Нет, просто сейчас мы это делаем одновременно. Сразу решаем разные задачи. И как изменить жизнь, чтоб не жить в бедности (потом), и как детям показать красивые места (сейчас). Но потом - будет потом, а сейчас у нас мало денег, но поехать - нужно, т.к. потом это будет уже проблематично.папа Карло писал(а):. если ты считаешь что в _данный_ момент тебе важнее путешествовать, чем решить задачу которая позволит больше не задавать таких вопросов, то как говорится попутного ветра.
Как очень дешево прожить в Питере неделю?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lessie
- Маньяк
Re: Как очень дешево прожить в Питере неделю?
- Algor
- Маньяк
Warning! есть немного матаИгорь Николаевич писал(а):Хомячок-революционер! Это круто!Stanislav писал(а): Но хомячок тоже может быть свободным!
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я всегда говорил, что пятница начинается в среду
- Lessie
- Маньяк
Вы не поняли, что я имела в виду под свободой. Хотя "Свобода" - это вообще очень ёмкое понятие и каждый может вкладывать в него разное понимание. И даже в пределах близкого понимания - определять ее для себя по-разному.Marmot писал(а):Кстати да, свобода это когда если надоело в палатке, то живешь в отеле и наоборотИгорь Николаевич писал(а):Вот именно, что ощущение. Настоящая свобода - это когда ты можешь что-то изменить.Lessie писал(а):Это рождает ощущение свободы.
Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег). При желании можно путешествовать вообще без денег. И я лично знала людей, которые вообще без денег или с их минимальным количеством изъездили пол света. Это автостопщики, есть такой вид спорта и туризма.

Но это - совсем экстрим (да и образа жизни я их не разделяю).
Однако, к слову, автостопщики - это самые свободные люди на свете... Они вольны, как птицы в небе. Правда у некоторых из них этот вид спорта становиться единственной основой жизни.. Они только ездят, не имея нормальной работы и семьи.. Вот еще одна грань, когда свобода перерастает в одиночество и ненужность для других. И этот как раз то, что мне не нравится в их образе жизни.
Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег. Это свобода, т.к. если бы палатки не было или бы не могли в ней жить, то мы не смогли бы ездить по этим местам при нашем количестве денег.
Именно такое у нас было ощущение, когда мы ездили все вместе в Крым и некоторые другие места (Новгород, Ярославль).. Хотя в последних городах - в палатке было реально холодно, был май и шел снег..

Последний раз редактировалось Lessie 13 апр 2011, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Какой мужественный! Аки самурай!Algor писал(а): [/youtube]

- Игорь Николаевич
- Графоман
Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Отвыкайте от палаток, Lessie, там такие комарищи... и прочая прикольная живность...Lessie писал(а):...
Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег.
-
- Очарованный странник
значит, всё-таки Бразилия :)Marmot писал(а):Отвыкайте от палаток, Lessie, там такие комарищи... и прочая прикольная живность...Lessie писал(а):Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег.
- Lessie
- Маньяк
Мы не учим их специально этому, так получается само собой. Но я не вижу в этом ничего плохого.Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
Я имела в виду не полную независимость от денег, а умение в случае необходимости обходиться их небольшим количеством.
Можно жить в палатке - если нет денег на гостиницу, или ездить автостопом - если нет денег на транспорт (хотя последнему я их не учила, но сама - иногда этим раньше пользовалась).
- mikei
- Графоман
А это чем плохо? Независимость хороша от всего, а от денег очевидно. Или перефразируя.... С деньгами, то каждый дурак может.Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
- Игорь Николаевич
- Графоман
Просто есть опыт. Я видел детей, воспитанных родителями идеалистами. Им с детства привили, что деньги не главное и без них можно обойтись. Ничего путного из таких детей не получилось. Здсь надо чувствовать границу. Деньги - это основа жизни, за последние три тысячи лет ничего не изменилось. Деньги - это эквивалент труда, его оценка. По-моему, дети должны это понимать. Они должны тупо осознавать, что без денег плохо, что все материальное стоит денег. Когда они вырастут, они вправе решать с деньгами им жить или без, но долг родителей (как мне кажется) научить ребенка понимать значение и важность денег.mikei писал(а):А это чем плохо? Независимость хороша от всего, а от денег очевидно. Или перефразируя.... С деньгами, то каждый дурак может.Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
- mikei
- Графоман
Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодилисьИгорь Николаевич писал(а):Просто есть опыт. Я видел детей, воспитанных родителями идеалистами. Им с детства привили, что деньги не главное и без них можно обойтись. Ничего путного из таких детей не получилось. Здсь надо чувствовать границу. Деньги - это основа жизни, за последние три тысячи лет ничего не изменилось. Деньги - это эквивалент труда, его оценка. По-моему, дети должны это понимать. Они должны тупо осознавать, что без денег плохо, что все материальное стоит денег. Когда они вырастут, они вправе решать с деньгами им жить или без, но долг родителей (как мне кажется) научить ребенка понимать значение и важность денег.mikei писал(а):А это чем плохо? Независимость хороша от всего, а от денег очевидно. Или перефразируя.... С деньгами, то каждый дурак может.Игорь Николаевич писал(а):Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..

- Игорь Николаевич
- Графоман
То есть как котята, пусть сами всему учатся?mikei писал(а):Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились

- mikei
- Графоман
Вот да. Представляете, я тут несу всякую хрень. Игорь Николаевия несет всякую хрень. А потом еще наши дети будут нести такую же всякую хрень. Нет уж. Пусть несут свою. За это Серпентию уважаюmikei писал(а): чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились

- mikei
- Графоман
Ну собственно да. Дать им нору и минимум пропитания, ну каждому по компу и селфону. И как школа кончилась, гнать их на самопропитание сразуИгорь Николаевич писал(а):То есть как котята, пусть сами всему учатся?mikei писал(а):Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились