Как очень дешево прожить в Питере неделю?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lessie
Маньяк

Re: Как очень дешево прожить в Питере неделю?

Сообщение Lessie »

папа Карло писал(а):. если ты считаешь что в _данный_ момент тебе важнее путешествовать, чем решить задачу которая позволит больше не задавать таких вопросов, то как говорится попутного ветра.
Нет, просто сейчас мы это делаем одновременно. Сразу решаем разные задачи. И как изменить жизнь, чтоб не жить в бедности (потом), и как детям показать красивые места (сейчас). Но потом - будет потом, а сейчас у нас мало денег, но поехать - нужно, т.к. потом это будет уже проблематично.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а): Но хомячок тоже может быть свободным! :D
Хомячок-революционер! Это круто! :D
Warning! есть немного мата
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я всегда говорил, что пятница начинается в среду
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):Это рождает ощущение свободы. :)
Вот именно, что ощущение. Настоящая свобода - это когда ты можешь что-то изменить.
Кстати да, свобода это когда если надоело в палатке, то живешь в отеле и наоборот :)
Вы не поняли, что я имела в виду под свободой. Хотя "Свобода" - это вообще очень ёмкое понятие и каждый может вкладывать в него разное понимание. И даже в пределах близкого понимания - определять ее для себя по-разному.

Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег). При желании можно путешествовать вообще без денег. И я лично знала людей, которые вообще без денег или с их минимальным количеством изъездили пол света. Это автостопщики, есть такой вид спорта и туризма. :)
Но это - совсем экстрим (да и образа жизни я их не разделяю).
Однако, к слову, автостопщики - это самые свободные люди на свете... Они вольны, как птицы в небе. Правда у некоторых из них этот вид спорта становиться единственной основой жизни.. Они только ездят, не имея нормальной работы и семьи.. Вот еще одна грань, когда свобода перерастает в одиночество и ненужность для других. И этот как раз то, что мне не нравится в их образе жизни.

Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег. Это свобода, т.к. если бы палатки не было или бы не могли в ней жить, то мы не смогли бы ездить по этим местам при нашем количестве денег.
Именно такое у нас было ощущение, когда мы ездили все вместе в Крым и некоторые другие места (Новгород, Ярославль).. Хотя в последних городах - в палатке было реально холодно, был май и шел снег.. :? .Но детей с нами тогда не было..
Последний раз редактировалось Lessie 13 апр 2011, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Algor писал(а): [/youtube]
Какой мужественный! Аки самурай! :)
Игорь Николаевич
Графоман

Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
Не думаю, что это хорошо, когда вы учите этому детей или подаете собой пример.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):...
Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег.
Отвыкайте от палаток, Lessie, там такие комарищи... и прочая прикольная живность...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):Я имела в виду, что палатка рождает понимание, что можно бывать в самых разных интересных местах с малым количеством денег.
Отвыкайте от палаток, Lessie, там такие комарищи... и прочая прикольная живность...
значит, всё-таки Бразилия :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Lessie писал(а):Но в данном случае под ощущением свободы я имела в виду ощущение независимости от внешних ресурсов (от денег)..
Мы не учим их специально этому, так получается само собой. Но я не вижу в этом ничего плохого.

Я имела в виду не полную независимость от денег, а умение в случае необходимости обходиться их небольшим количеством.

Можно жить в палатке - если нет денег на гостиницу, или ездить автостопом - если нет денег на транспорт (хотя последнему я их не учила, но сама - иногда этим раньше пользовалась).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А это чем плохо? Независимость хороша от всего, а от денег очевидно. Или перефразируя.... С деньгами, то каждый дурак может.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
А это чем плохо? Независимость хороша от всего, а от денег очевидно. Или перефразируя.... С деньгами, то каждый дурак может.
Просто есть опыт. Я видел детей, воспитанных родителями идеалистами. Им с детства привили, что деньги не главное и без них можно обойтись. Ничего путного из таких детей не получилось. Здсь надо чувствовать границу. Деньги - это основа жизни, за последние три тысячи лет ничего не изменилось. Деньги - это эквивалент труда, его оценка. По-моему, дети должны это понимать. Они должны тупо осознавать, что без денег плохо, что все материальное стоит денег. Когда они вырастут, они вправе решать с деньгами им жить или без, но долг родителей (как мне кажется) научить ребенка понимать значение и важность денег.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
Просто есть опыт. Я видел детей, воспитанных родителями идеалистами. Им с детства привили, что деньги не главное и без них можно обойтись. Ничего путного из таких детей не получилось. Здсь надо чувствовать границу. Деньги - это основа жизни, за последние три тысячи лет ничего не изменилось. Деньги - это эквивалент труда, его оценка. По-моему, дети должны это понимать. Они должны тупо осознавать, что без денег плохо, что все материальное стоит денег. Когда они вырастут, они вправе решать с деньгами им жить или без, но долг родителей (как мне кажется) научить ребенка понимать значение и важность денег.
Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились :)
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились :)
То есть как котята, пусть сами всему учатся? :?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а): чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились :)
Вот да. Представляете, я тут несу всякую хрень. Игорь Николаевия несет всякую хрень. А потом еще наши дети будут нести такую же всякую хрень. Нет уж. Пусть несут свою. За это Серпентию уважаю :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):Как это слишком правильно. Может пусть сами пусть смотрят вокруг и решают. Я вот не замечал за собой, что я кого-то специально воспитывал. Живу себе и не мешаю никому, а детям не мешаю особенно, чтобы у них чужие (мои) мысли в голове не расплодились :)
То есть как котята, пусть сами всему учатся? :?
Ну собственно да. Дать им нору и минимум пропитания, ну каждому по компу и селфону. И как школа кончилась, гнать их на самопропитание сразу :)
Закрыто