ОТЦЫ И ДЕТИ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Olga MR
Пользователь

Re: ОТЦЫ И ДЕТИ

Сообщение Olga MR »

диментий писал(а):Не хотели больше возвращается к этой больной для нас теме, но пришлось.
Такой вопрос.- Может ли спонсор отказаться от принятых на себя обязательств, уже после приезда спонсируемых . ?
Должны ли у него быть для этого какие-то мотивы, или достаточно простого- Не хочу. Передумала. ?
Должен ли отказ быть оформлен как-то документально, или достаточно сказанных слов?
Какие последствия в таком случае наступают для спонсора и для спонсируемого?
Ещё раз сори за то что лезим к вам со своими болячками, но очень сильно болит.
Отказаться она не может. Вернее может, но это длинная процедура, прсто слов не достаточно, надо будет подписывать кучу бумаг и в основном будут у нее проблемы, не у вас. Не думаю, что вас будут выдворять из страны, если она откажется. Канада достаточно хорошо относится к легальной иммиграции.

Последствия для нее - если она не будет вас содержать и у вас нет своих денег на счету, и вы подаете на велфер, то государство может с нее эту сумму вычитать. ( вернее, грозится что будет вычитать, но это может и не произойти, зависит от строгости государства в данный период времени)
Вам положена стандартная медицина - через три месяца после приезда, как и все прочим легальным людям в Канаде ( т.е.обслуживание в госпиталях, приемы врачей) будет для вас практически бесплатным ( $109 долларов на семью в месяц - плата правительству за это благо)
Лекарства, зубные дела, физиотерапия - за свой счет
Через 10 лет - вам будет положена пенсия по бедности ( и при условии, что вам будет больше 65 лет к тому времени), которая примерно около $1000.00 на человека в месяц ( и так как к этому времени дочкины спонсорские обязательства закончатся, то вы ее будете получать со спокойной совестью, и еще и дочке подкидывать.

Я знаю ситуации, когда вызывали родителей ( но не знаю подробностей как это оформляли), жили с ними вместе какое-то время ( года 2-3), а потом подавали на социальное жилье для них, и лет через 5 родители переехали в отдельную квартиру, за которую они платят что-то порядка 200-300 долларов в месяц.
Последний раз редактировалось Olga MR 18 апр 2011, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

диментий писал(а):Не хотели больше возвращается к этой больной для нас теме, но пришлось.
Такой вопрос.- Может ли спонсор отказаться от принятых на себя обязательств, уже после приезда спонсируемых . ?
Должны ли у него быть для этого какие-то мотивы, или достаточно простого- Не хочу. Передумала. ?
Должен ли отказ быть оформлен как-то документально, или достаточно сказанных слов?
Какие последствия в таком случае наступают для спонсора и для спонсируемого?
Ещё раз сори за то что лезим к вам со своими болячками, но очень сильно болит.
Обращайтесь к специалисту. В русских газетах есть телефоны иммиграционных консультантов, звоните им. Их специально учат разбирать такие дела и они знают о разных прецендентных случаях, а в этой стране все-таки прецедентное право.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Первоисточник сообщает :
Can I cancel my undertaking once it has been approved?

If you change your mind about sponsoring your parents, grandparents, adopted children or other relatives, you must write a letter to the Case Processing Centre in Mississauga before they are issued permanent resident visas.

Once permanent resident visas are issued, the promise you, and if applicable, your co-signer, made to support your family is valid for the term of your undertaking.

The undertaking is an unconditional promise of support. For example, the granting of Canadian citizenship, divorce, separation or relationship breakdown or moving to another province does not cancel the undertaking. The undertaking also remains in effect if your financial situation deteriorates.

When does default end?

If you are in default because a person you sponsored received social assistance during the validity period of the undertaking and you have not reimbursed the government concerned for the amount paid to the sponsored person or because you failed to meet an obligation in an undertaking, you remain in default, regardless of when the period of validity ends, until such time as you
- reimburse the government concerned, in full or in accordance with an agreement with that government, for amounts paid by it, or
- meet the obligations set out in the undertaking.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olga MR писал(а):Вам положена стандартная медицина - через три месяца после приезда, как и все прочим легальным людям в Канаде ( т.е.обслуживание в госпиталях, приемы врачей) будет для вас практически бесплатным ( $109 долларов на семью в месяц - плата правительству за это благо)
Лекарства, зубные дела, физиотерапия - за свой счет
Через год (точнее, когда сдадите первые налоговые декларации) вы можете подать на assistance в оплате мед.страховки, т.е. эти 109 долларов за вас будет платить государство
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/index.html
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... assistance

Тогда же вы можете подать на FarmaCare - бесплатные лекарста (почти все лекарства попадают по действие этой системы)
http://www.health.gov.bc.ca/pharmacare/

По вопросам спонсорства можете позвонить: Мария Кук 604-837-02-15
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

По вопросам спонсорства можете позвонить: Мария Кук 604-837-02-15

Мария Кук- дорогая , есть бесплатные службы. Надо поискать в русских газетах
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Stanislav писал(а): Тогда же вы можете подать на FarmaCare - бесплатные лекарста (почти все лекарства попадают по действие этой системы)
Конфа - дело полезное! Спасибо за ссылки.
Вопросы - не поняла с налету -
1. какую сумму надо истратить на лекарства, чтобы начались 70% ссылки.
2. надо ли быть 2 года резидентом ВС или это неважно ( скажем, жили в другой провинции Канады, т.е Тах Ретерн заполняли)
3. правильно ли я поняла - что важен 2-х летней давности доход, а не текущий,

Спасиб
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olga MR писал(а):
Stanislav писал(а): Тогда же вы можете подать на FarmaCare - бесплатные лекарста (почти все лекарства попадают по действие этой системы)
Конфа - дело полезное! Спасибо за ссылки.
Вопросы - не поняла с налету -
1. какую сумму надо истратить на лекарства, чтобы начались 70% ссылки.
2. надо ли быть 2 года резидентом ВС или это неважно ( скажем, жили в другой провинции Канады, т.е Тах Ретерн заполняли)
3. правильно ли я поняла - что важен 2-х летней давности доход, а не текущий,

Спасиб
1. Сумма назначается исходя из вашего дохода (причем рамки периодически меняются), доход берется из налоговой декларации.
2. НУ если вы жили в другой провинции - то у вас же нет МСП. Хотя я не уверен...
3. Я точно не помню :-( извините... Меня доктор пнул - типа, а чего ты не подпишешься? Ну я и подписался...
диментий
Пользователь

Сообщение диментий »

Swallow писал(а):По вопросам спонсорства можете позвонить: Мария Кук 604-837-02-15

*************************************************************************************************************************************************************************
Всем спасибо за участие и за поддержку. У дорогой Марии телефон не отвечает, русской газеты, сегодня в магазине Ричмонда не было.
Наша ситуация усугубляется тем, что мы ещё не получили карточку PR, а билеты в обратном направлении у наС на 2 мая. То есть осталось буквально несколько дней.
Попросил дочку поменять нам билеты на болие поздний срок, дней на 10. Но она при всех наших не простых отношениях особого энтузиазма в этим направлении не проявила.
Что делать? Всё таки настоять на замене билета на болие позднее число и дождаться получения карточек ? Или Поверить её обещанию, выслать нам карточки , что то-то меня есть сомнения,в надёжности этого обещания?
А какие могут быть для нас последствия, в случае если мы уедим не дождавшись карточки, а потом они будут " случайно" утеряны пр дороге,
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

диментий писал(а):
Swallow писал(а):По вопросам спонсорства можете позвонить: Мария Кук 604-837-02-15

*************************************************************************************************************************************************************************
Всем спасибо за участие и за поддержку. У дорогой Марии телефон не отвечает, русской газеты, сегодня в магазине Ричмонда не было.
Наша ситуация усугубляется тем, что мы ещё не получили карточку PR, а билеты в обратном направлении у наС на 2 мая. То есть осталось буквально несколько дней.
Попросил дочку поменять нам билеты на болие поздний срок, дней на 10. Но она при всех наших не простых отношениях особого энтузиазма в этим направлении не проявила.
Что делать? Всё таки настоять на замене билета на болие позднее число и дождаться получения карточек ? Или Поверить её обещанию, выслать нам карточки , что то-то меня есть сомнения,в надёжности этого обещания?
А какие могут быть для нас последствия, в случае если мы уедим не дождавшись карточки, а потом они будут " случайно" утеряны пр дороге,
а стОит ли вообще уезжать, если вы таки намеряны потом вернуться? Раз про карточки спрашиваете? Сдайте билеты и оставайтесь. Только деньги на ветер....
simon
Графоман

Сообщение simon »

диментий писал(а):
А какие могут быть для нас последствия, в случае если мы уедим не дождавшись карточки, а потом они будут " случайно" утеряны пр дороге
Про проблемы неполучения карточек выше вам уже отвечали. Форма IMM 5292 (такая портянка, которую вам при залендивании офицер
заполнял) у вас на руках или у дочери? Ее вам обязательно нужно сохранить у себя. Карточку в вашей ситуции я бы лучше дождался. Попросите кого-нибудь позвонить в авиакомпанию и перенести вылет.
svt
Графоман

Сообщение svt »

если тариф, по которому куплены билеты, предусматривает обмен в течение, скажем, 3хмесяцев, можно обменять даже не указывая дату обратного вылета. Т.е. вы свои места как-бы сдаете, а потом, когда определитесь, в пределах срока обмена, конечно, нужно будет "ловить" места и доплачивать за обмен. Делала так с КЛМ. Вам нужно позвонить в авиакомпанию и узнать условия обмена по вашим билетам.
Еще можно на форуме поискать доброго самаритянина, может кто-то летом планирует поездку в Израиль и выразит готовность привезти вам карточки
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

А меня вот такой вопрос интересует, как спонсируемый заполняет налоговую декларацию, сам или спонсор его включает в свою как депенданта и получает за счет этого какой-то возврат с налогов? И что касается MSP, отдельно оформляется или включается в свою? А SIN на какую цифру у спонсируемого начинается? Тут еще писали о скидках на лекарства и т.п., а как это возможно, если спонсор берет на себя обязательства по содержанию н а 10 лет.

Может быть немного не в тему, а такими льготами для пенсионеров, как скидка на проезд в транспорте, вход в бассейн и т.п. распростаняется только на жителей или на гостей тоже?
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Я думаю, раз спонсируемый получает статус permanent rеsident, то он пользуется всеми льготами.
А на счет проезда и бассейна пенсионерам-гостям -без проблем Никогда никто не спрашивал возраст у наших родителей. Ну ведь видно, что человеку не 40 лет.)))
simon
Графоман

Сообщение simon »

Swallow писал(а):Я думаю, раз спонсируемый получает статус permanent rеsident, то он пользуется всеми льготами.
А на счет проезда и бассейна пенсионерам-гостям -без проблем Никогда никто не спрашивал возраст у наших родителей. Ну ведь видно, что человеку не 40 лет.)))
Чтобы льгота была, нужно выглядеть за 55 лет
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Ну саймон, женщины всегда приуменьшают свой возраст)))) Если серьезно, 75 лет трудно скрыть)))), по крайней мере за 55 точно выглядеть будешь. Тут еще верят на слово. Кроме покупки спирного, сигарет конечно.
Закрыто