Да, такая Церковь тоже у нас есть

Вопросы международной политики.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Да, такая Церковь тоже у нас есть

Сообщение Алексей K-K »

MAZ писал(а):
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
А как это произведение разберут спецы по нейролингвистическому программированию? По моему успокаивает и расслабляет. Оно так и задумывалось или на меня неправильно действует.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Правильно ли я понимаю, что словами: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" люди молятся за других людей? То есть сами православные понимают, что воля Бога и так есть на земле, но хотят, чтобы это поняли другие?
Отчасти.
Я сам вкладываю такой смысл. И знаю людей, которые со мной (или я сними) в этом соглашаюсь. За всех христиан не скажу.
Но по моему мнению (основанном на моем понимании учения Христа), на Земле в данный момент присутствует свобода по воле Бога; то есть человек или иная сила может по собственной воле выбрать Царство Бога или свое личное, или кого-либо еще.
Так же не стоит забывать, что это рукописная память людей живших в 0-I столетии, о том как их, по их мнению и опыту (часто вступающему в противоречие с учением Христа) и памяти, учил Иисус Христос, и еще вдобавок интерпретация и перевод людей из других эпох.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Правильно ли я понимаю, что словами: "Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" люди молятся за других людей? То есть сами православные понимают, что воля Бога и так есть на земле, но хотят, чтобы это поняли другие?
Отчасти.
Я сам вкладываю такой смысл. И знаю людей, которые со мной (или я сними) в этом соглашаюсь. За всех христиан не скажу.
Но по моему мнению (основанном на моем понимании учения Христа), на Земле в данный момент присутствует свобода по воле Бога; то есть человек или иная сила может по собственной воле выбрать Царство Бога или свое личное, или кого-либо еще.
Так же не стоит забывать, что это рукописная память людей живших в 0-I столетии, о том как их, по их мнению и опыту (часто вступающему в противоречие с учением Христа) и памяти, учил Иисус Христос, и еще вдобавок интерпретация и перевод людей из других эпох.
Понятно. Спасибо.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

а мне кажется, что это напоминание прежде всего самому себе, мантра что ли если хотите. Понимать-то люди могут многое, а вот следовать этому пониманию каждый день не у всех получается.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

MAZ писал(а):
капитан запаса писал(а):Мне всегда было очень интересно, как искренне верующие люди решают (для себя, а не во вселенском маштабе) проблему теодеции ? Как быть с той самой слезинкой ребенка?
MAZ,если можете, пожалуйста.
Я надеюсь наследовать жить вечную (освободиться от смерти) во Христе, научиться творить, различать добро и зло, ложь и истину - ну и все ошибки исправить и слезы утереть. Времени и сил, и знаний будет достаточно.
Альтернативные учения мне такой возможности не предложили; там часто дают понять что не стоит заморачиваться по этому поводу (или все равно умрешь; или будь равнодушным-самодостаточным; ну или относись к дальним, как к проклятым (неизбранным; забракованным; чужим и пр.).
Спасибо, MAZ!
Это очень похоже на то, о чем говорили братья в знаменитой главе и , воля Ваша, нет у Вас ответа Ивану Федоровичу:
"Пока еще время,
спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не
стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который
бил себя кулаченком в грудь и молился в зловонной конуре своей
неискупленными слезками своими к "боженьке"! Не стоит потому что слезки его
остались неискупленными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и
гармонии. Но чем, чем ты искупишь их? Разве это возможно? Неужто тем, что
они будут отомщены? Но зачем мне их отмщение, зачем мне ад для мучителей,
что тут ад может поправить, когда те уже замучены. И какая же гармония, если
ад: я простить хочу и обнять хочу, я не хочу, чтобы страдали больше. И если
страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима
была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит
такой цены. "
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Bravo!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

капитан запаса писал(а): "Пока еще время,
спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не
стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который
бил себя кулаченком в грудь и молился в зловонной конуре своей
неискупленными слезками своими к "боженьке"! Не стоит потому что слезки его
остались неискупленными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и
гармонии. Но чем, чем ты искупишь их? Разве это возможно? Неужто тем, что
они будут отомщены? Но зачем мне их отмщение, зачем мне ад для мучителей,
что тут ад может поправить, когда те уже замучены. И какая же гармония, если
ад: я простить хочу и обнять хочу, я не хочу, чтобы страдали больше. И если
страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима
была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит
такой цены. "
Обычно все, в т.ч. верующие, понимают это как есть, т.е. гармоничным путем. А религия, причем в основном христианская, чтобы упростить и единообразить понимание, подводит под это материальную базу.
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):секулярный гуманизм... в натуре...!
Секулярный гуманизм противоречит христианству, так как ставит человек выше бога.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):А религия, причем в основном христианская, чтобы упростить и единообразить понимание, подводит под это материальную базу.
Что Вы имеете в виду?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):А религия, причем в основном христианская, чтобы упростить и единообразить понимание, подводит под это материальную базу.
Что Вы имеете в виду?
Хорошо, абстрагируясь, христианская религия объясняет взаимосвязь common-sense вещей, assuming, что у людей common sense нет. И это в общем случае хорошо и позитивно, потому что assuming, что у большинства common sense в состоянии заблуждения, народ перерезал бы друг друга еще быстрее, чем если заблуждающиеся христиане не перерезали бы в свое время всех язычников.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
Что Вы имеете в виду?
Хорошо, абстрагируясь, христианская религия объясняет взаимосвязь common-sense вещей, assuming, что у людей common sense нет. И это в общем случае хорошо и позитивно, потому что assuming, что у большинства common sense в состоянии заблуждения, народ перерезал бы друг друга еще быстрее, чем если заблуждающиеся христиане не перерезали бы в свое время всех язычников.
Ничего не понял. :( Вы сказали, что христианство, чтобы упростить понимание веры (?) подводит под нее материальную базу. Это в принципе противоречит противостоянию идеализма и материализма. Вот мне и интересно, что Вы имели в виду?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а): Ничего не понял. :( Вы сказали, что христианство, чтобы упростить понимание веры (?) подводит под нее материальную базу. Это в принципе противоречит противостоянию идеализма и материализма. Вот мне и интересно, что Вы имели в виду?
До Христианства, люди верили во что попало и это приводило к войнам и преступности в обществе. Христианство унифицировало процесс веры, думая что если идеал будет ОДИН, то все станет хорошо. В этом идеализм. Но чтобы сделать идеализм реальностью, было придумано учение, книги, конкретные примеры, ад, ангелы и черти. Были также построены места (храмы), куда нужно было придти и говорить с ИДЕАЛОМ, посредством священника (материальное лицо, заменившие шамана). На этом весь идеализм и закончился. Войны не прекратились. Преступность стала организованной.
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Ничего не понял. :( Вы сказали, что христианство, чтобы упростить понимание веры (?) подводит под нее материальную базу. Это в принципе противоречит противостоянию идеализма и материализма. Вот мне и интересно, что Вы имели в виду?
До Христианства, люди верили во что попало и это приводило к войнам и преступности в обществе. Христианство унифицировало процесс веры, думая что если идеал будет ОДИН, то все станет хорошо. В этом идеализм. Но чтобы сделать идеализм реальностью, было придумано учение, книги, конкретные примеры, ад, ангелы и черти. Были также построены места (храмы), куда нужно было придти и говорить с ИДЕАЛОМ, посредством священника (материальное лицо, заменившие шамана). На этом весь идеализм и закончился. Войны не прекратились. Преступность стала организованной.
А..., так Вы такой материализм имеете в виду! Тогда понятно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
А..., так Вы такой материализм имеете в виду! Тогда понятно.
А что Вы полагаете, что верующие (большинство из которых не верующие) на самом деле идеалисты? А философы пусть называют это как угодно. Нет никакого идеализма. Более того, идеализм человеку вреден. Любой идеализм, не только религиозный.
Ответить