Мы говорим про душевные качества, а не про знания. Это разные вещи. Качества - это способности к чему-либо, которые могут развиваться, а могут и нет. Знания - это навыки и умения полученные в процессе учебы.Marmot писал(а):Хмм, интерсное определение, но... например, научные знания нематериальны, но жизнь помогают улучшить значительно, при этом они к душевным качеством никаким боком не лежали, скорее даже наоборот...Игорь Николаевич писал(а): Способности к нематериальному улучшению своей жизни.
Да, такая Церковь тоже у нас есть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Да, такая Церковь тоже у нас есть
- Алексей K-K
- Графоман
Ну вроде он вожаком стать должен. Ну за такими гадостями это не ко мне. Почитав новости можешь вполне кого нибудь подходящего с таким масштабом гадости найти.Marmot писал(а): Не, не катит, мелко очень... историю про то, что когда в прайд приходит новый самец, то он убивает всех детенышей предыдущего самца вы уже слыхали?
- Алексей K-K
- Графоман
Давайте тоже через примеры.Игорь Николаевич писал(а): Мы говорим про душевные качества, а не про знания. Это разные вещи. Качества - это способности к чему-либо, которые могут развиваться, а могут и нет. Знания - это навыки и умения полученные в процессе учебы.
А то получается что качества сами решают что им делать, а знания стали навыками и умениями.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Качества развиваются через воспитание. Знания получаются через образование. Хотя грань здесь очень тонкая.Алексей K-K писал(а):Давайте тоже через примеры.Игорь Николаевич писал(а): Мы говорим про душевные качества, а не про знания. Это разные вещи. Качества - это способности к чему-либо, которые могут развиваться, а могут и нет. Знания - это навыки и умения полученные в процессе учебы.
А то получается что качества сами решают что им делать, а знания стали навыками и умениями.
- MAZ
- Маньяк
капитан запаса,капитан запаса писал(а):Спасибо, MAZ!
Это очень похоже на то, о чем говорили братья в знаменитой главе и , воля Ваша, нет у Вас ответа Ивану Федоровичу:
"Пока еще время,
спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь...
то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит
такой цены. "
вы бы своими словами; литературные произведения и я цитировать умею.
Хоакин:
Кто ты - потаскуха? Я тебя убью.
Смерть:
Не губи красавец молодость мою.
Я не потаскуха. Я смерть - изнанка жизни.
С той разницей, что убивая рождают меня. Но убив меня, нельзя родить жизнь...
- Милан
- Маньяк
Теодеция (греч. бог и право, справедливость) - «богооправдание» обычное название религиозно-философских трактатов, ставящих целью во что бы то ни стало оправдать явное и непримиримое противоречие между верой во всемогущего, премудрого и благого бога и существованием в мире зла и несправедливости.капитан запаса писал(а):...как искренне верующие люди решают (для себя, а не во вселенском маштабе) проблему теодеции ?
...Нет никакой проблемы (чистое ИМХО православного). Есть непонятно откуда берущееся ожидание того, что Господь должен

Очень просто. 4 простых слова.капитан запаса писал(а):Как быть с той самой слезинкой ребенка?
"На всё воля Божья".
- Милан
- Маньяк
Ф.М.Достоевский эту дилемму (если она вообще перед ним стояла на момент написания произведения) для себя решил прекрасно - он был настоящим православным человеком.капитан запаса писал(а):...нет у Вас ответа Ивану Федоровичу
...А другие люди всё носятся до сих пор со "слезами ребёнка", уж простите сердешно

- Проф. Преображенский
- Графоман
Это классика. Карлин.mikei писал(а):А вы спустититесь на землюПроф. Преображенский писал(а):He loves you, and He needs money!и понаблюдайте взаимосвязь деньги-любовь. Очень показательно. Потом можно снова в облака уже с другим чувством юмора
- mikei
- Графоман
Это классика. микей.Проф. Преображенский писал(а):Это классика. Карлин.mikei писал(а):А вы спустититесь на землюПроф. Преображенский писал(а):He loves you, and He needs money!и понаблюдайте взаимосвязь деньги-любовь. Очень показательно. Потом можно снова в облака уже с другим чувством юмора

Просто никто не объявлял, что надо мной надо смеятся, поэтому никто не смеется, а если смеется, то над другим, или над собой.

- Waterbyte
- Графоман
карлина ксёндзы ненавидят. напрасно ты с ним тут...Проф. Преображенский писал(а):Это классика. Карлин.
-
- Маньяк
Подобные попытки дискредитации Иисуса Христа уже породили шутки о том, что РПЦ отделена от Бога.Гудвин писал(а):http://vz.ru/opinions/2011/4/15/484029.htmlМы знаем, что Сам Господь Иисус Христос посещал ужины в домах людей, которых нынешние интеллигенты назвали бы «совершенно нерукопожатными» – роскошествующих воров, да и не просто воров, а сборщиков оккупационного налога с собственного народа. Мытаря Закхея, например. Стол при этом наверняка был богатым и оплаченным на нечестные деньги
- mikei
- Графоман
Ну это точно не шутка. Или тогда, простите за дурацкую шутку, Бога нет.BWM писал(а): Подобные попытки дискредитации Иисуса Христа уже породили шутки о том, что РПЦ отделена от Бога.
- Waterbyte
- Графоман
какая же это шутка? про большой взрыв слыхал? так вот он тогда и погиб. хороши шуточки...mikei писал(а): простите за дурацкую шутку, Бога нет.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
кто-то говорил, что основа любой компании - генерировать прибыль. Любая компания создается и существует, чтобы зарабатывать денюжки.MAZ писал(а): ...поэтому рукописные книги (содержащие множество искажений и ошибок) и не были основанием Церкви...
- MAZ
- Маньяк
Каждому - свое...