Я не знаю, обычная или нет TD VISA Gold.В обычной от ТД нашел только платную медстраховку (термин optional)
какую лучше visa выбрать.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гея
- Маньяк
Re: какую лучше visa выбрать.
- simon
- Графоман
У ТД есть Gold Elite (моя платная) и Gold Select (бесплатная), но у обеих медстраховка платнаяГея писал(а):Я не знаю, обычная или нет TD VISA Gold.В обычной от ТД нашел только платную медстраховку (термин optional)
- Fedor P.
- Маньяк
Граждане, я чего то не пойму. Меня, как ньюкамера, тема этих тонкостей и различий между разными кредитными картами коснётся в первые дни или нет? Или мне пока только о дебитной беспокоится надо?
P.S. Пока свою Visa Gold израильскую отменять не буду. Мало ли пригодиться.
P.S. Пока свою Visa Gold израильскую отменять не буду. Мало ли пригодиться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пока не коснется. Ваша официальное кредитное очко (кредит скор) начнется с 0. Приходите в банк, куда вы перевели свои 10000+ иммиграционные деньги - это значит, что там у вас уже дебетовый счет. На него положена дебетовка. Там же и откроете первую кредитку. Через полгода добросовестных выплат, ваш кредит скор будет в районе 700. Вот тогда и флаг вам в руки, и скейт в ноги и вперед - получать самую выгодную кредитку.Fedor P. писал(а):Граждане, я чего то не пойму. Меня, как ньюкамера, тема этих тонкостей и различий между разными кредитными картами коснётся в первые дни или нет? Или мне пока только о дебитной беспокоится надо?
- akela
- Графоман
as Stanislav said.
по срокам только, по-моему, дело обстоит чуть пессимистичнее. Через полгода можно получить первую кредитку в своём банке (самую простецкую, для студентов), а через год-полтора уже можно получить "более выгодную", которая как правило золотая или там платиновая. Сохранить пока израильскую кредитку - правильная идея.
А вообще, для ньюкамера более актуальны выбор подходящего банка для чекинг, сэйвингс эккаунтов, а также brokerage account-a (если фин. ситуация такова, что он нужен).
по срокам только, по-моему, дело обстоит чуть пессимистичнее. Через полгода можно получить первую кредитку в своём банке (самую простецкую, для студентов), а через год-полтора уже можно получить "более выгодную", которая как правило золотая или там платиновая. Сохранить пока израильскую кредитку - правильная идея.
А вообще, для ньюкамера более актуальны выбор подходящего банка для чекинг, сэйвингс эккаунтов, а также brokerage account-a (если фин. ситуация такова, что он нужен).
- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо за ответы.
И где в Ванкувере отделения несколько банков находятся совсем рядом? Чтобы я мог быстренько из одного в один перейти и все условия сравнить? У кого выгодней?
И где в Ванкувере отделения несколько банков находятся совсем рядом? Чтобы я мог быстренько из одного в один перейти и все условия сравнить? У кого выгодней?
- akela
- Графоман
я думаю что такое место это даунтаун. Или метротаун. Или другой подобный крупный человеческий муравейник.Fedor P. писал(а):Спасибо за ответы.
А сравнивать условия наверно удобнее по интернету (скажем, где сколько берут в месяц за чекинг-эккаунт). Отличия "больших банков" друг от друга, собственно, лишь в нюансах... то есть в первом приближении всё равно куда.
- Гея
- Маньяк
Нет, я за свою страховку ничего не плачу. Правда, и получала я ее 6 лет назад, может у них правила потом поменялись. Что у меня платное там- этоя по "молодости-неопытности" подписалась- страхование остатка на случай смерти.simon писал(а):У ТД есть Gold Elite (моя платная) и Gold Select (бесплатная), но у обеих медстраховка платнаяГея писал(а):Я не знаю, обычная или нет TD VISA Gold.В обычной от ТД нашел только платную медстраховку (термин optional)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это у нас все было пессиместичнееakela писал(а):as Stanislav said.
по срокам только, по-моему, дело обстоит чуть пессимистичнее.

- simon
- Графоман
Может вы не про ту медстраховку говорите, я про эту http://www.tdcanadatrust.com/travelmedical/index.jsp , которую приходится покупать каждый раз, когда едешь за пределы Канады на отдых. У меня виза Gold Elite уже четыре года (а она более продвинутая, чем бесплатная Gold Select), но за двоих за 7 дней каждый раз приходится примерно по 65 долл платить, потому как эта услуга является Optional также, как и у Gold Select http://www.tdcanadatrust.com/tdvisa/elite.jspГея писал(а):Нет, я за свою страховку ничего не плачу. Правда, и получала я ее 6 лет назад, может у них правила потом поменялись. ....Но по-скольку с тех пор у меня появились кредитки с лучшими % по ним, я этой GOLD почти не пользуюсь, и тем более на ней не бывает больших невыплаченых балансов, чтоб эта страховка оправдала себя даже в случае моей смерти. Т.е. для меня глупость совершенная- эта услуга.simon писал(а): У ТД есть Gold Elite (моя платная) и Gold Select (бесплатная), но у обеих медстраховка платная
Обычно эта страховка предоставляется работодателем (т.е большинству не нужно за нее платить), но это не мой случай
- akela
- Графоман
это помогает, но только в том случае, если тот сотрудник бранча который с тобой общается, тут же сам и принимает решение о выдаче кредитки. А если он просто заполняет и отправляет аппликацию, то "тот другой" уже твоих балансов не видит.Stanislav писал(а):Когда я первый раз пришел в банк, мне сказали - ну если бы у тебя на счете было тыщ. 50, тогда было бы другое дело...
- Гея
- Маньяк
Да, нет, я поняла верно, просто, наверно , неясно пояснила. Страховка для путешествий по этой моей визе голд - бесплатная, а вот на случай моей смерти и если на карте есть баланс невыплаченый, так вот это "платной" страховкой, он покроется. Т.е. горюющей родне
не придется мой долг выплачивать.

Верно.А если он просто заполняет и отправляет аппликацию, то "тот другой" уже твоих балансов не видит
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неее, составляется аппликуха в банковской системе - туда заносятся все данные - все дебиты и кредиты, все балансы, потом эта аппликуха отсылается для принятия решения.akela писал(а):это помогает, но только в том случае, если тот сотрудник бранча который с тобой общается, тут же сам и принимает решение о выдаче кредитки. А если он просто заполняет и отправляет аппликацию, то "тот другой" уже твоих балансов не видит.Stanislav писал(а):Когда я первый раз пришел в банк, мне сказали - ну если бы у тебя на счете было тыщ. 50, тогда было бы другое дело...
- simon
- Графоман
[quote="Гея"]Да, нет, я поняла верно, просто, наверно , неясно пояснила. Страховка для путешествий по этой моей визе голд - бесплатная, ..quote]
Может и я, сославшись на ваш случай, могу эту страховку получать.
1.Виза выдается на три года, ваша последняя Голд когда была выдана?
2. Вы за медстраховкой каждый раз перед путешествием обращаетесь (и как это происходит) или у вас этот медполис был выдан на время действия визы при ее последнем продлении?
Может и я, сославшись на ваш случай, могу эту страховку получать.
1.Виза выдается на три года, ваша последняя Голд когда была выдана?
2. Вы за медстраховкой каждый раз перед путешествием обращаетесь (и как это происходит) или у вас этот медполис был выдан на время действия визы при ее последнем продлении?
- akela
- Графоман
Я эту "внутреннюю аппликуху" своими глазами не видел, чтобы знать что там есть а чего нет.Stanislav писал(а):Неее, составляется аппликуха в банковской системе - туда заносятся все данные - все дебиты и кредиты, все балансы, потом эта аппликуха отсылается для принятия решения.
Ну и с точки зрения underwriter-a (т.е. того кто принимает решение о кредите), совсем не факт что наличие большой суммы на счетах, это такой уж решающий факт в твою пользу. Оно ведь мало что говорит о твоей способности отдавать то что ты взял в долг... может как раз напротив, взял и не вернул, и сбежал с этим в Канаду :)