Хотелось бы присоединиться к Уникурсалычу
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А кто-нибудь мне внятно объяснит зачем, эммигрируя в Канаду, цепляться за колбасу (ну, хоть даже и за севрюгу) из России?:roll:
...ехать в страну, которую вы не в последнюю очередь выбрали из-за уровня жизни, и, при этом, думать что вы в ней (стране) будете голодать, или страдать от отсутствия колбасы ... у меня это не укладывается в голове.
... и кое что прояснить заодно:
Задача таможенника (кроме всего прочего) не ОТОБРАТь

у вас колбасу, а НЕ ДОПУСТИТь

ее попадание на территорию Канады. А это совершенно разные вещи. Между прочим вы сами, будучи исправными налогоплательщиками, оплачиваете пограничный контроль
Почему же так важно эту микояновскую (особенно сырокопченую!) не пропустить на территорию Канады?
Все дело в том, что не причиняя вам лично никакого вреда (про пользу умолчим), она может послужить причиной
проникновения на территорию страны опасных заболеваний с/х животных.
Казалось бы, каким таким чудом

А вот например таким:
Isha писал(а):TatianaS писал(а):А конфеты (шоколадные) ввозить и вывозить можно

Конфеты можно. Я когда контроль проходила, меня строгий дяденька с легкой ухмылкой на лице спросил, нет ли у меня еды с собой. Я ответила, что нет. Он переспросил ещё раз. Я струхнула и сказала, что есть кробки с конфетами. Он махнул рукой и уточнил: "ИКРЫ нет"? Говорю: "нет".
-Точно?
-?
-Welcome
Так что везите.
Знакомые полные сумки с сырокопченой колбасой провезли. Говорят, жара - колбаса на весь зал воняет. Но, на вопрос по поводу еды все (включая измученных переездом детей), дружно сказали, что еды нет... Пропустили.
Может кто помнит как 4 -5 лет назад в UK случилась вспышка ящура?
Островное государство,(30 лет без ящура!!) контакты больных животных из-за рубежа со здоровыми британскими, практически невозможны...
Удалось выяснить (после длительного расследования всех и вся, после сложнейших cопоставлений и исследованиий) что в небольшой китайский ресторан привезли партию свинины, которая не была снабжена необходимыми сертификатами, а соответственно, на таможне (как и московская колбаса

) никак не засветилась. В ресторане ее благополучно приготовили, а отходы
каким-то образом попали на местную свиноферму, а оттуда пошло-поехало, мама не горюй! Всем хватило!
Методы борьбы с опасными болезнями у с/х животных отличаются от таковых среди людей. принято УНИЧТОЖАТь животных в очаге инфекции и вокруг. Основная цель предотвратить распространение!
Вы так сильно любите колбасу, что согласны стать причиной безжалостного уничтожения животных? В UK уничтожили более 10 миллионов! голов скота!!!
Их отстреливали и закапывали в траншеи, совершенно здоровых, просто находящихся вблизи (3-5км) от очага инфекции, вы хотели бы стать причиной чего-либо подобного? Не думаю.
Кроме этого, вы ведь платите налоги? ОК. На содержание пограничных служб идет не очень много $, а вот на выплаты компенсаций фермерам за вынужденное уничтожение скота придется платить огого сколько! Из госбюджета, за счет налогоплательщиков.
Думается что эти средства можно и поумнее изпользовать.
genuine_stacey писал(а):Большое спасибо за советы.
Так и знал, что найдутся желающие прокомментировать на тему "А зачем вы вообще с собой везёте колбасу?"

Про рыбу и семечки примерно аналогично, только соответственно болезни рыб и растений. Предполагаемый урон может быть соизмеримым или еще больше!
А про Pоссию не понаслышке известно

, что болезни там есть, и диагностика не очень быстрая, и еще не очень спешат признаваться по поводу того что диагносцировали

, так узж заведено: признаются только если не удалось скрыть.
Тему можно продолжить...