Провоз продуктов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Solusrex писал(а): Облом, очеведно, гурман, ему труднее :)
Он , о счастливчик,проповедует гедонизм.
А тебе не мешало-бы поучиться у величайших творцов античности и эпохи возрождения , которые не только творили, но и вели бесконечные застольные беседы и эпикурейский образ жизни. Уж они-то по достоинству смогли бы оценить колбасу микояновского мясокомбината.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Большое спасибо за советы.
Так и знал, что найдутся желающие прокомментировать на тему "А зачем вы вообще с собой везёте колбасу?" :)
Filya
Зритель

Сообщение Filya »

Matreshka писал(а):
Isha писал(а): Знакомые полные сумки с сырокопченой колбасой провезли. Говорят, жара - колбаса на весь зал воняет. Но, на вопрос по поводу еды все (включая измученных переездом детей), дружно сказали, что еды нет... Пропустили.
А вот, по-английски, у меня бы и близко подобного не получилось. Поэтому, на месте автора топика, я бы не рисковала первыми впечатлениями от Канады, пытаясь цепляться за колбасные изыски родной стороны, ведь врядли английский является для него вторым родным.
Не поверишь, но почти родной... Для всех остальных - ответ я уже получил, спасибо. И как кто-то догадался, действительно, не эмигрирую, а еду в гости и обратно... А знакомые попросили. Кстати, Zav - мы пересеклись, правда, в Ванкувере. Ты девушке паспорт привёз :) Без тебя не улетели бы. А теперь уже вылетаем. Всем спасибо за информацию.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Filya писал(а):...Не поверишь, но почти родной...
[trn]Pochemu ne poveryu? Kak raz poveryu, ya lyublyu, kogda vse horosho u vseh. I kogda lyudi v gosti ezdyat k drug drugu. I kogda ne s pustymi rukami. [/trn] :D
alya
Житель

Сообщение alya »

Хотелось бы присоединиться к Уникурсалычу
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):А кто-нибудь мне внятно объяснит зачем, эммигрируя в Канаду, цепляться за колбасу (ну, хоть даже и за севрюгу) из России?:roll:

...ехать в страну, которую вы не в последнюю очередь выбрали из-за уровня жизни, и, при этом, думать что вы в ней (стране) будете голодать, или страдать от отсутствия колбасы ... у меня это не укладывается в голове.
... и кое что прояснить заодно: :idea:

Задача таможенника (кроме всего прочего) не ОТОБРАТь :twisted: у вас колбасу, а НЕ ДОПУСТИТь :evil: ее попадание на территорию Канады. А это совершенно разные вещи. Между прочим вы сами, будучи исправными налогоплательщиками, оплачиваете пограничный контроль :D

Почему же так важно эту микояновскую (особенно сырокопченую!) не пропустить на территорию Канады?
Все дело в том, что не причиняя вам лично никакого вреда (про пользу умолчим), она может послужить причиной
проникновения на территорию страны опасных заболеваний с/х животных.
Казалось бы, каким таким чудом :?: А вот например таким:
Isha писал(а):
TatianaS писал(а):А конфеты (шоколадные) ввозить и вывозить можно :?:
Конфеты можно. Я когда контроль проходила, меня строгий дяденька с легкой ухмылкой на лице спросил, нет ли у меня еды с собой. Я ответила, что нет. Он переспросил ещё раз. Я струхнула и сказала, что есть кробки с конфетами. Он махнул рукой и уточнил: "ИКРЫ нет"? Говорю: "нет".
-Точно?
-?
-Welcome
:D
Так что везите.

Знакомые полные сумки с сырокопченой колбасой провезли. Говорят, жара - колбаса на весь зал воняет. Но, на вопрос по поводу еды все (включая измученных переездом детей), дружно сказали, что еды нет... Пропустили.
Может кто помнит как 4 -5 лет назад в UK случилась вспышка ящура?
Островное государство,(30 лет без ящура!!) контакты больных животных из-за рубежа со здоровыми британскими, практически невозможны... :?: :?: :?:
Удалось выяснить (после длительного расследования всех и вся, после сложнейших cопоставлений и исследованиий) что в небольшой китайский ресторан привезли партию свинины, которая не была снабжена необходимыми сертификатами, а соответственно, на таможне (как и московская колбаса :wink: ) никак не засветилась. В ресторане ее благополучно приготовили, а отходы
каким-то образом попали на местную свиноферму, а оттуда пошло-поехало, мама не горюй! Всем хватило!
Методы борьбы с опасными болезнями у с/х животных отличаются от таковых среди людей. принято УНИЧТОЖАТь животных в очаге инфекции и вокруг. Основная цель предотвратить распространение!
Вы так сильно любите колбасу, что согласны стать причиной безжалостного уничтожения животных? В UK уничтожили более 10 миллионов! голов скота!!!
Их отстреливали и закапывали в траншеи, совершенно здоровых, просто находящихся вблизи (3-5км) от очага инфекции, вы хотели бы стать причиной чего-либо подобного? Не думаю.
Кроме этого, вы ведь платите налоги? ОК. На содержание пограничных служб идет не очень много $, а вот на выплаты компенсаций фермерам за вынужденное уничтожение скота придется платить огого сколько! Из госбюджета, за счет налогоплательщиков.
Думается что эти средства можно и поумнее изпользовать.
genuine_stacey писал(а):Большое спасибо за советы.
Так и знал, что найдутся желающие прокомментировать на тему "А зачем вы вообще с собой везёте колбасу?" :)
Про рыбу и семечки примерно аналогично, только соответственно болезни рыб и растений. Предполагаемый урон может быть соизмеримым или еще больше!
А про Pоссию не понаслышке известно :) , что болезни там есть, и диагностика не очень быстрая, и еще не очень спешат признаваться по поводу того что диагносцировали :phone: , так узж заведено: признаются только если не удалось скрыть.

Тему можно продолжить...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

у меня такое подозрение, что батон колбасы по своему убойно-бактериологическому действию сильно отличается от китайской мороженой свиньи.
alya
Житель

Сообщение alya »

2 ОBLOM:
Ксожалению принципиальной разницы между батоном колбасы и , как вы изволили выразиться "китайской свиньей" увы НЕТ.

Никто не в состоянии проследить судьбу пищевых ощодов, а коли так то и их утилизация и обезвреживание не гарантированы, к сожалению.
alya
Житель

Сообщение alya »

ксати, свинина лишь поступила в китайский ресторан, а привезена она была вовсе не из китая.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

в смысле, нет разницы между термоорбаботанным мясом прошедшим хрен знает какой контроль и свиньей которая нелегально имигрировала в ЮК ?
что это вообще за свинья была? как ее туда перебросили? на резиновой лотке через ламанш?

вы пожаласта колбасу со свинями не сравнивайте....это наносит не поправимый ушерб моему духовному здоровью
old man
Маньяк

Сообщение old man »

В свое время побывал побывал на пищекомбинате, который выпускал вареную колбасу. После ознакомления с условиями и процессом с год ее в рот не брал. Сейчас правда подзабылось иногда покупаю :)
Подозреваю, что на микояновском то же самое( да и любом другом российском ).
alya
Житель

Сообщение alya »

oblom писал(а):в смысле, нет разницы между термоорбаботанным мясом прошедшим хрен знает какой контроль и свиньей которая нелегально имигрировала в ЮК ?
Нет, разницы нет.
Не думаю, что кого-либо всерьез может интересовать как тайно провезти в Канаду докторскую или детскую колбасу. Скорее всего речь идет о копченых и сырокопченых. Первые проходят термообработку. что само по себе не pешает вопроса. Последние,судя по названию, сырые , прошедшие копчение = низкотермичесое воздействие.
oblom писал(а): мясом прошедшим хрен знает какой контроль
Основная цель этого контроля - не допустить выпуск продукции, опасной для здоровья людей.
Например туберкулезная корова, по идее, не может попасть ни в какую колбасу (!), если контроль на мясокомбинате нормальный. При условии, конечно, что колбасу производят на мясокомбинате. А вот всякие мелкие предприятия сделают вам колбасу из чего угодно, хоть из табуретки, используя нитраты-фосфаты-пряности.
Между прочим из, качественного сырья можно сделать дрянь, а из условно
качественного деликатес. Не всегда есть взаимосвязь.
oblom писал(а): что это вообще за свинья была? как ее туда перебросили? на резиновой лотке через ламанш?
Свинья путешествовала в виде полутуши, все было замечательно с соблюдением условий хладоперевозки.
Но, по имевшимся документам, это мясо можно было использовать лишь после промышленной термообработки. А ,следовательно, продавалось оно по более низкой цене т.k. целевое использование ограничено.
Документики заныкали, мясо контрабандировали и дело с концом.
oblom писал(а):
вы пожаласта колбасу со свинями не сравнивайте....это наносит не поправимый ушерб моему духовному здоровью
:up:
Не буду,сравнивать, ибо здоровье ваше нам всем очень дорого :lol:
BM
Графоман

Сообщение BM »

old man писал(а):В свое время побывал побывал на пищекомбинате, который выпускал вареную колбасу. После ознакомления с условиями и процессом с год ее в рот не брал. Сейчас правда подзабылось иногда покупаю :)
Подозреваю, что на микояновском то же самое( да и любом другом российском ).
Тебе рассказать как тут в китайских ресторанах готовят? Иль в пиццериях? Я, лично, точно знаю откуда пиццу можно заказывать...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BM писал(а): ... Иль в пиццериях? Я, лично, точно знаю откуда пиццу можно заказывать...
.... поделись. а то я большой любитель заказать ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

что то ваша версия про FMD в UK относительно свиней и китайцев не осбо подтверждается......эксперты так и не нашли как именно фмд попало в юк
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Тебе рассказать как тут в китайских ресторанах готовят?
А причем тут Масхадов(с) :wink:
Ответить