Шашлык
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Шашлык
к маевке готовимся?eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Re: Шашлык
Шашлык всегда готовиться только из барана..Остальное изврат ввиду отсутствия оного..eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
Баран покупается на фермах в виду туши... Ну или хрень размороженная из Костко..
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Шашлык
ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
- vaquero
- Маньяк
- Сообщения: 3943
- Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
- Откуда: Долгопа - Burnaby
Re: Шашлык
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Шашлык
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзерыvaquero писал(а):ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
- Лиса Алиса
- Пользователь
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42
Re: Шашлык
nonn писал(а):спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзерыvaquero писал(а):ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.

- Лиса Алиса
- Пользователь
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42
Re: Шашлык
Конечно из баранины вкуснее, но есть люди, которые баранину "на дух" не переносят. Так вот если свинину, то надо брать плечо и брала я такую часть в T&T. Другие части туши для шашлыка не годятся.eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Лиса Алиса
- Пользователь
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42
Re: Шашлык
Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Шашлык
не в коем разе, чтоб вас на чём то поймать, просто погуглил.Лиса Алиса писал(а):Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Шашлык
Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.


- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Шашлык
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
Главное не пережратьГлавное - не пережарить.

- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Шашлык
Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита.nonn писал(а):Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.


Это точно.Главное не пережрать

- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Шашлык
Эстет, вот что значит маленькая семья культурных интелигентов, можно ждать пока угла покроются золой...........Игорь Николаевич писал(а):Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита.Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного.
![]()