Шашлык

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
eg
Пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:44

Шашлык

Сообщение eg »

народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Шашлык

Сообщение mamida »

eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
к маевке готовимся?
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Шашлык

Сообщение BM »

eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
Шашлык всегда готовиться только из барана..Остальное изврат ввиду отсутствия оного..
Баран покупается на фермах в виду туши... Ну или хрень размороженная из Костко..
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
Аватара пользователя
vaquero
Маньяк
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
Откуда: Долгопа - Burnaby

Re: Шашлык

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42

Re: Шашлык

Сообщение Лиса Алиса »

nonn писал(а):
vaquero писал(а):
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры
:D
Аватара пользователя
Лиса Алиса
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42

Re: Шашлык

Сообщение Лиса Алиса »

eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
Конечно из баранины вкуснее, но есть люди, которые баранину "на дух" не переносят. Так вот если свинину, то надо брать плечо и брала я такую часть в T&T. Другие части туши для шашлыка не годятся.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

Аватара пользователя
Лиса Алиса
Пользователь
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 10:42

Re: Шашлык

Сообщение Лиса Алиса »

Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

Лиса Алиса писал(а):Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
не в коем разе, чтоб вас на чём то поймать, просто погуглил.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Шашлык

Сообщение Игорь Николаевич »

Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Главное - не пережарить.
Главное не пережрать :D
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Шашлык

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Главное не пережрать :D
Это точно. :(
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Шашлык

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Эстет, вот что значит маленькая семья культурных интелигентов, можно ждать пока угла покроются золой...........
Ответить