Шашлык

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
eg
Пользователь

Шашлык

Сообщение eg »

народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
Также приветствуются проверенные рецепты
спасибо
mamida
Графоман

Re: Шашлык

Сообщение mamida »

eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
спасибо
к маевке готовимся?
BM
Графоман

Сообщение BM »

eg писал(а):народ , поделитесь пожалуйста , где купить хорошее мясо для шашлыка , какую часть ... (предпочитаю свинину)
спасибо
Шашлык всегда готовиться только из барана..Остальное изврат ввиду отсутствия оного..
Баран покупается на фермах в виду туши... Ну или хрень размороженная из Костко..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
ээээ, главное шампуры! Нужно чтоб из дамасской стали, остальное туфта!
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

vaquero писал(а):
nonn писал(а):ничто не поможет шашлыку из барана если нет хороших еловых поленцев. желательно брать дерево не старше 10 лет.
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры
Лиса Алиса
Пользователь

Сообщение Лиса Алиса »

nonn писал(а):
vaquero писал(а):
спасибо, что поправил. я забыл совсем, потому как делаю барана только целиком на вертеле, иначе это уже и не шашлык, а так апетайзеры
:D
Лиса Алиса
Пользователь

Сообщение Лиса Алиса »

спасибо
Конечно из баранины вкуснее, но есть люди, которые баранину "на дух" не переносят. Так вот если свинину, то надо брать плечо и брала я такую часть в T&T. Другие части туши для шашлыка не годятся.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Лиса Алиса
Пользователь

Сообщение Лиса Алиса »

Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Лиса Алиса писал(а):Конечно я имела ввиду мясо шеи, но здесь говорят shoulder, т.е. плечо. Но это именно тот кусок сочного мяса.
не в коем разе, чтоб вас на чём то поймать, просто погуглил.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Главное - не пережарить.
Главное не пережрать :D
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мой рецепт: Покупаете говядину. Свежую, не замороженную. Режете на большие куски ( 5 х 5 см), замачиваете в сметане с молоком или в кефире. Туда же мелко нарубленную петрушку. Туда же мелко нарубленный лук (не сладкий). Не солите. Замачиваете часов 5 - 6 не в холодильнике. Жарите над золой. Когда мясо почти готово, солите. Главное - не пережарить.
8)
Жарить над золой это как? После того как потухли партизанские взлётные полосы или в лесу у Тунгуски?
Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Главное не пережрать :D
Это точно. :(
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):Многие делают как, сначала разжигают мангал, потом дают огню прогореть и жарят на углях. Мне кажется, это еще слишком жарко. Я жду, когда угли постепенно покроются золой. То есть не такие красные. Может быть шашлык жарится чуть дольше, но зато прожаривается равномерно. А последние пять минут я беру картонку, махаю и нагнетаю воздух, чтобы угли разогрелись, тогда мясо немного сверху подпалится, для колорита. :) Я беру говядину, потому что свинина очень жирная. А шашлык из говядины, если правильно сделан, он "похрустывает" немного. :)
Эстет, вот что значит маленькая семья культурных интелигентов, можно ждать пока угла покроются золой...........
Ответить