Десталинизация - результаты опроса

Вопросы международной политики.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Десталинизация - результаты опроса

Сообщение Игорь Николаевич »

aissp писал(а):мне нет не жарко, но я отдаю себе отчет, что оно оплачено Игорь Николаевич, оплачено нашим южным соседом.
Я Вас как-то потерял. То есть США оплатили Канаде за то, что в Канаде не было репрессий? :s2:
Ну хорошо, давайте зайдем с другого бока. Почему, как Вам кажется, в СССР была возможна сталинизация, а допустим в Англии не было черчилизации или в США не было линколизации?
Игорь Николаевич
Графоман

mikei писал(а):
aissp писал(а):мне нет не жарко, но я отдаю себе отчет, что оно оплачено Игорь Николаевич, оплачено нашим южным соседом. Вы не чувствуете отвественности за убитых иракских мирных граждан? А почему? Потому что ето сосед бомбил? а мы типа гордое независимое государство? а не придаток соседа?
Мне Игорь Николаевич на это уже ответил (посочувствовал), что трудно жить с такой мутью в голове :)
Это точно. :) Мыслительный процесс вообще тяжелая вещь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):Это точно. :) Мыслительный процесс вообще тяжелая вещь.
Так говорю ж трудно, а все смеются :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я имел ввиду, что если какой то ресурс не оплачивается вами напрямую, то ето не значит что он бесплатен, если не "репрессируют" своих то ето подменяется чужими, если не расстреливают одного пинают 10-х, законы соъранения никто не отменял. и оттого что мы тут живем в райке, не означает что он не оплачен чей то кровью, и соответсвенно, если вы позиционируетесь как гуманист, вы должн с етим бороться?

Во вторых, с чего вы взяли что была сталинизация?(я имею не культ личности ввиду а ту мифичискую сталинизацию от которой сейчас через 60 лет надо всех срочно десталинизировать)
Я ето понимаю по другому, 20 лет гуманисты всех мастей врали в глаза, народ устал, вы считаете, что ето надо десталинизировать? Я нет.

В третьих, меня достало слушать изучение ссср как сферического коня в вакууме, вокруг никого нет, один сталин насилует народ. например, одна из причин массовых репрессий необходимость индустриализации, что было вынужденой мерой в тех обстоятельствах. Знаете способ лучше? Почему не воспользовались им на родине?

В четвертых, мне совсем не понятно почему все в качестве примера демократических побед приводят только успегные страны? Почему не сомали или мексику или колумбию? там нет демократии? или там нет правильной особой демократии англии?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):я имел ввиду, что если какой то ресурс не оплачивается вами напрямую, то ето не значит что он бесплатен, если не "репрессируют" своих то ето подменяется чужими, если не расстреливают одного пинают 10-х, законы соъранения никто не отменял.
Ны тут ты не прав, просто, имхо, есть народы которые не особо против чтобы их "имели", а есть те, которым это значительно меньше нравится...
А не поиметь тех, кtо не возражает, это упущенная business opportunity :)
Последний раз редактировалось Marmot 08 май 2011, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

aissp писал(а):.. и оттого что мы тут живем в райке, не означает что он не оплачен чей то кровью, и соответсвенно, если вы позиционируетесь как гуманист, вы должн с етим бороться
Присоединяюсь к требованию. Хотя бы как-то Лукашенку надо унять, пользуясь канадским гражданством :)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):я имел ввиду, что если какой то ресурс не оплачивается вами напрямую, то ето не значит что он бесплатен, если не "репрессируют" своих то ето подменяется чужими, если не расстреливают одного пинают 10-х, законы соъранения никто не отменял. и оттого что мы тут живем в райке, не означает что он не оплачен чей то кровью, и соответсвенно, если вы позиционируетесь как гуманист, вы должн с етим бороться?
Я опять ничего не понял. :(
aissp писал(а): Во вторых, с чего вы взяли что была сталинизация?(я имею не культ личности ввиду а ту мифичискую сталинизацию от которой сейчас через 60 лет надо всех срочно десталинизировать)
Из истории. Репрессии начались еще при Ленине, с убийства Мирбаха, затем были тихоновцы, Кировский поток и тд.
aissp писал(а): Я ето понимаю по другому, 20 лет гуманисты всех мастей врали в глаза, народ устал, вы считаете, что ето надо десталинизировать? Я нет.
Кто врал? Чего врали?
aissp писал(а): В третьих, меня достало слушать изучение ссср как сферического коня в вакууме, вокруг никого нет, один сталин насилует народ. например, одна из причин массовых репрессий необходимость индустриализации,
Я эту сказку знаю. Индустриализация в России началась после Столыпинских агрардных реформ. Одни крестьяне стали богатеть и превращаться в фермеров, другие беднеть и уходить в города на фабрики. А вот революционеры в то же время стали эту индустриализацию разрушать своими призвывами к всероссийским стачкам, а затем продразверстками, раскулачиванием, экспроприацией и тд. Ну конечно же, сначала разрушили, потом, когда жаренный петух в жопу клюнул, стали быстро восстанавливать ценой крови и лишений большинства.
aissp писал(а): Знаете способ лучше? Почему не воспользовались им на родине?
Конечно знаю. Весь цивилизованный мир по нему живет. :)
aissp писал(а):В четвертых, мне совсем не понятно почему все в качестве примера демократических побед приводят только успегные страны? Почему не сомали или мексику или колумбию? там нет демократии? или там нет правильной особой демократии англии?
Там вообще нет демократии.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я опять ничего не понял.
хорошо, канадцкое правительство пожзволяет вам ИН наслаждаться ценностями, потому что платят за них другие. И если кто-то из етих других завтра на захочет платить, то к нему придет большой южный брат, и слегка их репрессирует. к сожалению етот подход не работает о всем странами, и кому то приходится репрессировать своих.
Ну конечно же, сначала разрушили, потом
ох, опять сфер конь в вакууме, не было русско японской войны, не было первой мировой, не было гражданской... сами все сами разрушали :)

Что врали? ну например чубайс волгу за ваучер обещал :) Не помните? Вам повезло :)
Конечно знаю. Весь цивилизованный мир по нему живет.
почему не воспользовались в белоруссии? :)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а): хорошо, канадцкое правительство пожзволяет вам ИН наслаждаться ценностями, потому что платят за них другие. И если кто-то из етих других завтра на захочет платить, то к нему придет большой южный брат, и слегка их репрессирует. к сожалению етот подход не работает о всем странами, и кому то приходится репрессировать своих.
Общество наслаждается демократическими ценностями, потому что оно их само создает и сберегает. Есть конституция, которая выпонятеся, есть законы, перед которыми равны все, есть свобода слова, то есть независимость прессы от властьпридержащих. Все это Вы опровергнуть не можете. Почему за все это платит кто-то другой, мне не понятно.
aissp писал(а): ох, опять сфер конь в вакууме, не было русско японской войны, не было первой мировой,
Все было и не смотря на это Россия в начале 20-го века по объему промышленной продукции входила в пятерку крупнейших государств мира.
aissp писал(а): не было гражданской... сами все сами разрушали :)
Ну и кто виноват, что началась гражданская война?
aissp писал(а):Что врали? ну например чубайс волгу за ваучер обещал :) Не помните? Вам повезло :)
Ну и причем тут десталинизация? :s2:
aissp писал(а):
Конечно знаю. Весь цивилизованный мир по нему живет.
почему не воспользовались в белоруссии? :)
Действительно, почему? :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Общество наслаждается демократическими ценностями, потому что оно их само создает и сберегает
представьте что вас уволили с работы, представьте что никаких пособий по безработице нет и велфера нет. вы долго будете наслаждаться демократическими ценностями? Мне почему то кажется, что как хишник вы скорее убьете слабого чем позволите слабому убить себя. Демократические ценности не возможны без материального процветания. в риме тоже была демократия :)
все было и не смотря на это Россия в начале 20-го века по объему
и что? не совсем понял что ето даказывает?

кто виноват что началась гражданская? Думаю все виноваты, там многие бросились пирожок делить.
Ну и причем тут десталинизация?
вот и я не понимаю причем тут десталинизация. в 91 году к власти в россии пришло новое гуманное демократическое правительство, оно россию демократизировало. ну а уж десталинизацию еще михайло меченный проде как начал. неслось не переставая со всех екранов вроде как.
Действительно, почему?
ну вот видите, никто не понимает :) если нет поимания, зачем что-то десталинизировать, или еще какое де. Надо бы отойти подумать, могет и не придется ничего транклюкировать :)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):представьте что вас уволили с работы, представьте что никаких пособий по безработице нет и велфера нет. вы долго будете наслаждаться демократическими ценностями? Мне почему то кажется, что как хишник вы скорее убьете слабого чем позволите слабому убить себя. Демократические ценности не возможны без материального процветания. в риме тоже была демократия :)
Здесь есть недопонимание. Демократия - это не значит материальное процветание. При демократии возможны бедные. И в демократических странах есть дети, которые голодают. Демократия - это способ социальной организации жизни, но это не значит процветание всех.
aissp писал(а):
все было и не смотря на это Россия в начале 20-го века по объему
и что? не совсем понял что ето даказывает?
Это доказывает, что нельзя оправдать репрессии необходимостью индустриализации. Страна уже была достаточно индустриализованной.
aissp писал(а):кто виноват что началась гражданская? Думаю все виноваты, там многие бросились пирожок делить.
Виноваты все, в том числе и те, кто потом проводил репрессии.
aissp писал(а):
Ну и причем тут десталинизация?
вот и я не понимаю причем тут десталинизация. в 91 году к власти в россии пришло новое гуманное демократическое правительство, оно россию демократизировало.
В России никогда не было демократии.
aissp писал(а):если нет поимания, зачем что-то десталинизировать, или еще какое де.
Чтобы не вернуться на круг. Чтобы развиваться дальше.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ага ваша точка зрения понятна :) моя думаю тоже, диалог соотв пора сворачивать :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):
aissp писал(а):если нет поимания, зачем что-то десталинизировать, или еще какое де.
А зачем? Я так понимаю, большинство населения России довольны существующим образом жизни. Зачем там что-то менять? Только потому, что другие люди живут по-другому?
Вот когда дальше так жить станет невозможно, тогда да, а пока..., зачем будить лихо?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Индустриализация в России началась после Столыпинских агрардных реформ.
от кстати отличный пример, цену какую россия за них заплатила помним? чтобы обеспечить реформы поговаривают по россии построили что то под 10 тысяч висилиц, которые не пустовали :) надо ли проводить дестолыпинизацию?
Игорь Николаевич
Графоман

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
А зачем? Я так понимаю, большинство населения России довольны существующим образом жизни. Зачем там что-то менять? Только потому, что другие люди живут по-другому?
Вот когда дальше так жить станет невозможно, тогда да, а пока..., зачем будить лихо?
Так то оно так, но детей жалко. Почитайте в сети, какое поколение воспитывается. Даже на этом форуме видно. :(
Ответить