саморефлексия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
саморефлексия
Тут в политике натолкнулся на термин саморефлексия.
Полез выяснять что это такое. Оказалось я о людях с ней обидными словами думал, а теперь буду научным термином.
К стати саморефлексией лечат слабоумие и душевные расстройства.
Но проблема в том когда встречаешь здорового человека с саморефлексией хочется от него свалить по дальше и больше не встречаться, ну надо же с ними общаться в реале по разным причинам. Для интернета нормально когда каждый о своем пишет, а когда лично встречаешься и говорите каждый о своем как то глупо выходит.
Может у кого есть наработки как людей выводить из такого состояния, я обычно делал что то что не вписывается в его реальность и он на время выходил, но это действует несколько раз, а потом тебя просто считают придурком и свою уютненькую реальность не покидают.
Р.С.Мордобой не предлагать.
Полез выяснять что это такое. Оказалось я о людях с ней обидными словами думал, а теперь буду научным термином.
К стати саморефлексией лечат слабоумие и душевные расстройства.
Но проблема в том когда встречаешь здорового человека с саморефлексией хочется от него свалить по дальше и больше не встречаться, ну надо же с ними общаться в реале по разным причинам. Для интернета нормально когда каждый о своем пишет, а когда лично встречаешься и говорите каждый о своем как то глупо выходит.
Может у кого есть наработки как людей выводить из такого состояния, я обычно делал что то что не вписывается в его реальность и он на время выходил, но это действует несколько раз, а потом тебя просто считают придурком и свою уютненькую реальность не покидают.
Р.С.Мордобой не предлагать.
- Алексей K-K
- Графоман
Re: саморефлексия
Да кстати сам термин мутный может кто может толково его объяснить и сравнить с рефлексией
И немного литературного отступления в тему.
И немного литературного отступления в тему.
Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенес на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
- Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
Первый монах удивленно спросил:
- О чём ты говоришь, что запрещено?
- Ты забыл? - сказал второй. - Ты нёс красивую юную женщину на плечах.
Первый монах рассмеялся и ответил:
- Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!Алексей K-K писал(а):Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка
- Игорь Николаевич
- Графоман
Дни стоят хорошие
Небо очень синее
Занимаюсь в ванной я
Саморефлексией!

Небо очень синее
Занимаюсь в ванной я
Саморефлексией!

- Алексей K-K
- Графоман
Да нет думал данная тема дамам ближе, там журналы всякие читают, и про болячки разные здесь пишут.Marmot писал(а):О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!
-
- Очарованный странник
/с больной головы на здоровую :DАлексей K-K писал(а):Да нет думал данная тема дамам ближе, там журналы всякие читают, и про болячки разные здесь пишут.Marmot писал(а):О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!
-
- Графоман
"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.
"Сам с собою говорю, сам себя я веселю." Это саморефлексия.
Проще не бывает.
Проще не бывает.

- Алексей K-K
- Графоман
А как разговаривать с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться (например если он родственник или по работе)? Вот он сам себя веселит, а у тебе к нему дело. С чего начать как к нему подступить?Vlada писал(а):"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.
Проще не бывает.
Может не надо заниматься само обманом и просто не иметь с ними дела которые не вписываются в их веселье?
-
- Очарованный странник
Вы уж определитесь, нужно или не нужноАлексей K-K писал(а):-- ... с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться?...
-- может просто не иметь с ними дела...?
:)
-
- Очарованный странник
а диагностикой Вы сами занимаетесь?
-
- Графоман
Не знаю.Алексей K-K писал(а):А как разговаривать с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться (например если он родственник или по работе)? Вот он сам себя веселит, а у тебе к нему дело. С чего начать как к нему подступить?Vlada писал(а):"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.
Проще не бывает.
Может не надо заниматься само обманом и просто не иметь с ними дела которые не вписываются в их веселье?

Обычно у людей занимающихся психоанализом или психологией на раскрытие одного индивидума уходит по нескольку лет. А вы хотите все решить за один день. Прислушайтесь к тому что он/она вам говорит (образ себя для себя), иногда можно услышать между слов.

- Алексей K-K
- Графоман
Образ себя для себя с его точки зрения есть на обсуждаемый предмет тоже есть, аргументы в его неправильности приведены, услышаны и не чего не изменилось, может это не саморефлексия, а уже шизофрения?Vlada писал(а):Обычно у людей занимающихся психоанализом или психологией на раскрытие одного индивидума уходит по нескольку лет. А вы хотите все решить за один день. Прислушайтесь к тому что он/она вам говорит (образ себя для себя), иногда можно услышать между слов.
- Алексей K-K
- Графоман
Для достижения той или иной цели есть несколько путей, вот и выбираю какой путь предпочтительней. Просто процесс работы с людьми подверженными саморефлексии представляется не стабильным и не надежным.Victoria писал(а):Вы уж определитесь, нужно или не нужноАлексей K-K писал(а):-- ... с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться?...
-- может просто не иметь с ними дела...?
-
- Очарованный странник
а как Вы определяете, подвержен тот или иной человек саморефлексии? или они Вам сами об этом сообщают?Алексей K-K писал(а):Просто процесс работы с людьми подверженными саморефлексии...
- Скрипка
- Графоман
Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я.... (с)Victoria писал(а):а как Вы определяете, подвержен тот или иной человек саморефлексии? или они Вам сами об этом сообщают?