саморефлексия

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Алексей K-K
Графоман

саморефлексия

Сообщение Алексей K-K »

Тут в политике натолкнулся на термин саморефлексия.
Полез выяснять что это такое. Оказалось я о людях с ней обидными словами думал, а теперь буду научным термином.
К стати саморефлексией лечат слабоумие и душевные расстройства.
Но проблема в том когда встречаешь здорового человека с саморефлексией хочется от него свалить по дальше и больше не встречаться, ну надо же с ними общаться в реале по разным причинам. Для интернета нормально когда каждый о своем пишет, а когда лично встречаешься и говорите каждый о своем как то глупо выходит.
Может у кого есть наработки как людей выводить из такого состояния, я обычно делал что то что не вписывается в его реальность и он на время выходил, но это действует несколько раз, а потом тебя просто считают придурком и свою уютненькую реальность не покидают.

Р.С.Мордобой не предлагать.
Алексей K-K
Графоман

Re: саморефлексия

Сообщение Алексей K-K »

Да кстати сам термин мутный может кто может толково его объяснить и сравнить с рефлексией

И немного литературного отступления в тему.
Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенес на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

- Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивленно спросил:

- О чём ты говоришь, что запрещено?

- Ты забыл? - сказал второй. - Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

- Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка
О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Дни стоят хорошие
Небо очень синее
Занимаюсь в ванной я
Саморефлексией!
:D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!
Да нет думал данная тема дамам ближе, там журналы всякие читают, и про болячки разные здесь пишут.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а):О!Теперь я понял, почему эта тема в женсовете!
Да нет думал данная тема дамам ближе, там журналы всякие читают, и про болячки разные здесь пишут.
/с больной головы на здоровую :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.

"Сам с собою говорю, сам себя я веселю." Это саморефлексия.

Проще не бывает. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.

А как разговаривать с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться (например если он родственник или по работе)? Вот он сам себя веселит, а у тебе к нему дело. С чего начать как к нему подступить?
Может не надо заниматься само обманом и просто не иметь с ними дела которые не вписываются в их веселье?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):-- ... с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться?...
-- может просто не иметь с ними дела...?
Вы уж определитесь, нужно или не нужно
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а диагностикой Вы сами занимаетесь?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):"Если вы спорите с идиотом, вероятно тем же самым занимается и он." Это рефлексия.

А как разговаривать с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться (например если он родственник или по работе)? Вот он сам себя веселит, а у тебе к нему дело. С чего начать как к нему подступить?
Может не надо заниматься само обманом и просто не иметь с ними дела которые не вписываются в их веселье?
Не знаю. :(
Обычно у людей занимающихся психоанализом или психологией на раскрытие одного индивидума уходит по нескольку лет. А вы хотите все решить за один день. Прислушайтесь к тому что он/она вам говорит (образ себя для себя), иногда можно услышать между слов. :wink:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Обычно у людей занимающихся психоанализом или психологией на раскрытие одного индивидума уходит по нескольку лет. А вы хотите все решить за один день. Прислушайтесь к тому что он/она вам говорит (образ себя для себя), иногда можно услышать между слов. :wink:
Образ себя для себя с его точки зрения есть на обсуждаемый предмет тоже есть, аргументы в его неправильности приведены, услышаны и не чего не изменилось, может это не саморефлексия, а уже шизофрения?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):
Алексей K-K писал(а):-- ... с тем у кого саморефлексия, если очень нужно что то от него добиться?...
-- может просто не иметь с ними дела...?
Вы уж определитесь, нужно или не нужно
Для достижения той или иной цели есть несколько путей, вот и выбираю какой путь предпочтительней. Просто процесс работы с людьми подверженными саморефлексии представляется не стабильным и не надежным.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):Просто процесс работы с людьми подверженными саморефлексии...
а как Вы определяете, подвержен тот или иной человек саморефлексии? или они Вам сами об этом сообщают?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):а как Вы определяете, подвержен тот или иной человек саморефлексии? или они Вам сами об этом сообщают?
Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я.... (с) :D
Ответить