Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Alesanda
Маньяк

Re: Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Сообщение Alesanda »

Pektusin писал(а):...так что это поистине ударопрочный аппарат, бейте свои айфоны об асфальт!
Асфальт - не проблема. А вот миленькие махонькие девочки... особенно если их собирается больше одной ...:D
Я туда загрузила детские песни и сказки, так что назад дороги нет :)
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Kate писал(а):У меня первый ифон тоже много раз падал из кармана на асфальт экранчиком и ничего, не треснул. Сейчас тестирую 4й, первый занял почетное место плейера, хотя все работает.
сейчас тебя lavep забьет. Нельзя ничего хорошего говорить про айфон!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):сейчас тебя lavep забьет. Нельзя ничего хорошего говорить про айфон!
Ага, все прям такие забитые...
Как раз наоборот - чуть что тут скажут против Apple, сразу набегают "верующие".
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

сейчас тебя lavep забьет. Нельзя ничего хорошего говорить про айфон!
"забью" если начнутся легенды и мифы рассказываться.

При всех плюсах аплопродукции - это совсем (далеко) не идеальный продукт.
ИМХО реальный пока непобитый плюс - это время на которое хватает батарейки. Все остальное имеет вполне удовлетворительные альтернативы
При этом есть масса сценариев когда та же Ось Х сосет у виндоуса. Прочто это вам лично эти фичи и возможности не нужны, вот вы и считаете, что это не важно.

Например, хард-кор геймеры сидят или на Винде или на приставках (а точнее и там и там)

И когда мне начинают вешать на уши лапшу, как стеклянный аппарат падая на бетон раз за разом остается целым, то у меня зарождаются смутные сомнения, что автор либо забывает упомянуть маленькую деталь о бронебойном футляре или просто ГОНИТ.
причем, по опыту, это как раз второе
BM
Графоман

Сообщение BM »

Pektusin писал(а):Вот и я о том же. Я, не занимаясь ремонтом профессионально, "всего" пару раз ремонтировал знакомым их айфоны, заменяя разбитый экран, так что это поистине ударопрочный аппарат, бейте свои айфоны об асфальт! Но на свой страх и риск ;)
ДОвольно прочный.. ВО всяком случае гуглофон от самсунг даже брать страшно в мою мозолистую руку..
Падал в стандартном резиновом чехле, купленным 3 года назад за 2 доллара в Гонконге...
Покажите мне 3-хлетний ХТС или Блакберри.

Ту Станислав: Я знаю что можно отключить автоматический апдейт виндоз.. Но это экстра танцы с рашпилем.. А оно мне надо? Я не компютер маньяк и я не успеваю следить за тем что происходит на компах.. И мне (как и 70 процентам наседения) пофигу сколькими пинами присоединен харддрайв..
ПОчему ты купил хорошую дорогую машину, а не набор гаек от Крайслера или Форда? Тебе надо ехать долго и не задумываясь, что колесо заклинит на хайвее..И тебе явно не хочется тратить врямя на ремонты...

2 Alpax: собака лает, караван идет.... Если 20-25-45 процентов населения (маняков-пиноподсчетчикв) будут недовольны, то Апплу как то пофигу.. 50 процентов довольны, вот и ладненько... Даже 50 процентов рынка - солидный куш.. Они делают качественный продукт и стараются быть впереди всех.
У тому же 7 пинов они сделали не спроста, а отдельно выдернутая цитата ничего не значит...
Почему ты предпочитаешь USB, а не "параллельный" порт?
Может, потрындев, все остальные тоже перейдут на 7 пин.

Michael argues that by “closing” the system, Apple’s being evil in not allowing geeks and users who buy stuff on OWC or other Mac hardware shops to upgrade their iMacs to better configurations. As Marco Arment explains though (and I personally agree with him here), the iMac’s not really meant for fiddling and user customizations. Like I said above, when you purchase an iMac you’re signing up for the all-in-one idea of a machine that provides Apple’s latest and greatest innovations in desktop miniaturization technology — by using custom cables, firmwares and hard drives, Apple makes sure you get the best performances out of your iMac, with the “downside” of being unable to customize it. This aspect, of course, can also be seen a way for Apple to make sure that angry modders don’t queue up in the Apple Store asking for free replacements when they purposely opened an iMac to play around with its internals.

You can always find an old iMac online and make it your main machine to mod and improve over time, but you won’t be able to enjoy the improvements in Sandy Bridge architecture and Thunderbolt connectivity. And those, if you ask me, are pretty convincing reasons to get a 2011 iMac and stick with its default hard drives.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Покажите мне 3-хлетний ХТС или Блакберри.
могу показать 7летнюю нокию, 5 летний Мио, 4 летний IPAQ
Все в рабочем состоянии не смотря на древний возраст Симбиан и ВинМобайл 5-6

И к слову сказать делают ряд вещей, который ифон и до сих пор не может сделать - например запускают лингво с контекстным переводом и ведут лог выбранных слов с последующим преобразованием во флешкарды (по неоходимости). Давай сделай в два клика то же самое на ифоне :lol:
Последний раз редактировалось lavep 16 май 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
BM
Графоман

Сообщение BM »

---------При всех плюсах аплопродукции - это совсем (далеко) не идеальный продукт.

нееее.. Нельзя в игры играть во многие..

------------ИМХО реальный пока непобитый плюс - это время на которое хватает батарейки. Все остальное имеет
При этом есть масса сценариев когда та же Ось Х сосет у виндоуса.

Помним... Игры, программизм...
Я вам отвел 30-40 процентов...Остальным консьюмерам пофигу..

----------- Например, хард-кор геймеры сидят или на Винде или на приставках (а точнее и там и там)

См выше... Среднему игро-консьюмеру нужен Хбокс или плейстейшн, бесплатный от провайдера.. Им пофигу Макос и вындозь..

------------И когда мне начинают вешать на уши лапшу, как стеклянный аппарат падая на бетон раз за разом деталь о бронебойном футляре или просто ГОНИТ.

Гоню, гоню.. И припизживаю.. И вообше постояно вру..
Вот динамики пылью забиты так что только половина громкости от оригинальной.
причем, по опыту, это как раз второе[/quote]
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):сейчас тебя lavep забьет. Нельзя ничего хорошего говорить про айфон!
Ага, все прям такие забитые...
Как раз наоборот - чуть что тут скажут против Apple, сразу набегают "верующие".
он - конкретно неадекватен. "ухожу, ухожу, ухожу"..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Я вам отвел 30-40 процентов...Остальным консьюмерам пофигу..
ага, например кое-кто хочет смотреть скомунижденные фильмы в avi (процентов 5-10 скажешь или чуток больше?).
незадача, что ифон любит другой формат.
Это, конечно, легко решается и даже не надо джейлбрейкить, но ведь мы же про то что, все делается на благо массовому конзюмеру, правда?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

он - конкретно неадекватен. "ухожу, ухожу, ухожу"..
родной, просто вбей меня в игнор. я же не напрашиваюсь тебе в друзья и не хамлю как ты
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):Покажите мне 3-хлетний ХТС или Блакберри.
Неужели ты все еще утверждаешь, что их не бывает? Между прочим, HTC как раз производит одни из самых качественных девайсов. Я свой iPAQ 1910 (производства как раз HTC) продал в идеальном состоянии через два года использования, и, насколько знаю, у нового владельца он еще как минимум пару лет без проблем работал. Устройства от других производителей тоже живут. Про трехлетний Asus я уже говорил. 9-летняя HP Jornada до сих пор жива (батарейку только менял) - лишь недавно отправил на пенсию, да и то только потому что подарил жене Андроидный смартфон. Dell PocketPC - 7-8-летний, тоже рабочий (даже с оригинальной батарейкой, хотя её не надолго хватает). Выкинуть жалко, а так он никому не нужен - стоит в крэдле в качестве часов, до недавнего времени использовался в качестве будильника. HTC Nexus One пока меньше двух лет, но на твердый плиточный пол он у меня уже падал без последствий.
Так что не только Apple делает качественные вещи.

Хм... Я тут подумал - у меня вроде вообще ни один девайс или комп не умирал! (Тьфу-тьфу-тьфу!) Вспоминается только один посыпавшийся жесткий диск, и видеокарта, на которой от перегрева из-за запыленного кулера вздулся конденсатор. Диск был заменен по гарантии, кондер на видеокарте я сам перепаял.
BM писал(а):Ту Станислав: Я знаю что можно отключить автоматический апдейт виндоз.. Но это экстра танцы с рашпилем.. А оно мне надо?
Дык на таких режим по-умолчанию и расчитан. Система сама за вас думает - нужно обновиться, обновляется. Не нравится - отключается действительно в два клика.
BM писал(а):Я не компютер маньяк и я не успеваю следить за тем что происходит на компах.. И мне (как и 70 процентам наседения) пофигу сколькими пинами присоединен харддрайв..
Это уже Gnom резюмировал в самом начале: "рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню."
И таких - большинство, вот для этой основной массы всё и делается.
BM писал(а):У тому же 7 пинов они сделали не спроста
Да оно понятно, зачем это сделано. У Apple всегда так - всё делается исключительно из лучших побуждений - чтобы пользователю было лучше. И в это даже верится.
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):Это уже Gnom резюмировал в самом начале: "рассчитывают на покупателя который 100% ничего не умеет, ничего не знает, ничего не хочет сделать сам и готов заплатить немалые деньги абсолютно за любую фигню."
И таких - большинство, вот для этой основной массы всё и делается.
Это чисто, чтоб "опустить" юзеров айфона.
Другими словами - те, кто, покупает айфон - лохи по жизни.
Понятно, что автор - не такой! Весь такой умный и не лох..
Как и сочуствующие..

Мечтайте, мечтайте.. Кроме вас никто ничего не понимает
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):Это чисто, чтоб "опустить" юзеров айфона.
Не обязательно все и по жизни, но в некоторых областях многие хотят быть просто юзерами. Вот, кстати, не так давно кто-то писал:
Правильные пацаны писал(а):подавляющее большинство народа - хомячки, которым некогда хакать телефоны.
Собственно, практически каждый хомячок в чемто хакер.
Но в остальном ему приходится быть хомячком, иначе если он будет хакать все подряд - в сутках 96и часов не хватит.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

фанатизм - зло. Но фанатики этого не понимают. Зато они считают, что понимают других людей и уверенны что всегда верно их трактуют.

А еще у них есть ОН - АБСОЛЮТ и только им он открывает ИСТИНУ :s2:
BM
Графоман

Сообщение BM »

lavep писал(а):
фанатизм - зло. Но фанатики этого не понимают. Зато они считают, что понимают других людей и уверенны что всегда верно их трактуют.

А еще у них есть ОН - АБСОЛЮТ и только им он открывает ИСТИНУ :s2:
Да чхать мне как то на твой антифанатизм.. Про фанатизм я сказал все в теме про толпу в касках и с клюшками..
Я перещупал и работал со всеми ОС, начиная с Виндоус 1.0.. Мне глубоко начхать какая система на компе или телефоне... Сегодня Мне нужно нажать на красивый интерфейс в приятной пластмассе\аллюминии и красиво ехать с минимальными проблемами.. Апплу в этом критерии нет равных.. Кому то секс стоя в гамаке тоже в кайф...
Взял трехлетний ифон.. Запустил музыку на максимум... Выкрутил экран на полное свечение, выключив скринсейвер... Запустил Томтом навигатор.. За час батарея разрядилась на половину.. Не знаю насколько это плохо..
Ответить