Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
lavep
Маньяк

Re: Маразм крепчал... Apple продолжает заботиться о юзерах

Сообщение lavep »

. Апплу в этом критерии нет равных.
исключительно для тех, кому кроме браузера ничего не надо. Но ведь в точности то о чем мы тебе и толкуем. Ты сделал доброе дело купив мак для детей. Возможно для себя, возможно и для них. Но там где дети, там и игры и если им хочется чего-то более продвинутого, чем флеш игры, то благодарить тебя они точно не будут. Особенно если кто-то хочет стрелялок, на которых именно писюку нет равных. Нормальную стрелялку на приставке играть джостиком сложно, особенно если против кого-то на компе

В отношении вирусов - пока соглашусь, но если Мак будет тянуть на маинстрим, вырусы подтянутся :-)
Взял трехлетний ифон.. Запустил музыку на максимум... Выкрутил экран на полное свечение, выключив скринсейвер... Запустил Томтом навигатор.. За час батарея разрядилась на половину.. Не знаю насколько это плохо..
Взял 5ти летний Мио. Запустил музыку, выставил на максимум экран. Запустил Томтом. За час батарея (оригинальная 5тилетняя) разрядилась на половину. Вот и я не знаю насколько это плохо....

Чего ты хотел этим доказать не совсем понятно
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Попробую подвести некий итог дискуссии, пока народ не начал в друг друга ифонами швырять (конечно исключительно в целях проверки на прочность: череп vs. ифон)
Некоторые устройства Apple достаточно удачны. И в принципе, не плохого качества (хотя и не супер-дупер лидер).
Apple нацеливает свой бизнес на "американского" потребителя (назовём его так). Многим потребителям это подходит (и может даже нравится) - чему доказательством служат доходы, продажи и брэнд Apple.

Если я правильно помню, Генри Форд в своих мемуарах писал что 90-95% покупателей не могут чётко сформулировать какой автомобиль они хотят, а для оставшихся 5-10% потенциальных потребителей фабрикантам не стоит тратить энергию, так как производство будет невыгодным или машина получится очень дорогой.
В принципе, похожая ситуация и с компютерами/коммуникаторами/смартфонами: 90% покупателей таки не могут в подробностях разобраться во всех параметрах скажем компютера (процессор/память/видеокарта/жёсткий диск... лично я проработав 10 лет на Интеле на производстве микропроцессоров, часто сам путался чего и нафига мы производим :-) )

На мой взгляд сегодня есть небольшое отличие от идей Форда: некая часть из этих 90% потребителей хочет ПРИ СЛУЧАЕ ИМЕТь ВОЗМОЖНОСТь чего-то изменить (софт, хард... батарейку). Я лично не знаю насколько много таких потребителей, но их количество может быть значительным (если учесть разнообразие всех возможностей: от смены батарейки до замены процессора, от avi фильма до специального софта). И этих потребителей системы Аппле "не совсем устраивают"

Вот где-то так. А вообще своё счастье каждый выбирает для себя лично. И если б не было Яблока нам бы пришлось искать другую тему для переругивания (дискуссии)
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Американский журнал Esquire опубликовал в июльском номере перечень своебразных неологизмов. Как поясняют составители списка, это современные англоязычные термины, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России социальные явления. По версии журнала, в перечень наиболее популярных неологизмов вошли:

Мак-Наци (Mac Nazi) — человек, помешанный на продуктах компании Apple Macintosh.
.....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вот возьмем тупо меня. Я не продвинутый юзер, мне кроме звонить, скайпа, мьюзик плэера и емэйла никаких игрушек не надо. Т.е. натурально я д.б. вполне удовлетвориться айфоном и не мучить себя андроидоизмом. Я айфон не куплю, потому что:
1. вся связь через айтьюнз, который я знать не хочу
2. ничего в него своего не засунешь
3. нет радио
4. слишком популярный, не хочу как у всех (из-за этого фактора не возьму даром)
5. дорого
6. нет кнопок
... достаточно недостатков, чтобы вычеркнуть из списка
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

BM писал(а):
lavep писал(а):
Другими словами - те, кто, покупает айфон - лохи по жизни.
фанатизм - зло. Но фанатики этого не понимают. Зато они считают, что понимают других людей и уверенны что всегда верно их трактуют.

А еще у них есть ОН - АБСОЛЮТ и только им он открывает ИСТИНУ :s2:
Да чхать мне как то на твой антифанатизм.. Про фанатизм я сказал все в теме про толпу в касках и с клюшками..
Я перещупал и работал со всеми ОС, начиная с Виндоус 1.0.. Мне глубоко начхать какая система на компе или телефоне... Сегодня Мне нужно нажать на красивый интерфейс в приятной пластмассе\аллюминии и красиво ехать с минимальными проблемами.. Апплу в этом критерии нет равных.. Кому то секс стоя в гамаке тоже в кайф...
Взял трехлетний ифон.. Запустил музыку на максимум... Выкрутил экран на полное свечение, выключив скринсейвер... Запустил Томтом навигатор.. За час батарея разрядилась на половину.. Не знаю насколько это плохо..
они и есть фанаты "антиайфона", токо до них не доходит.
Поэтому любого, кто купил айфон, обзовут фанатом.
Я ж говорил - лавеп заклюет
Правильные пацаны
Маньяк

Alexandr писал(а):
Американский журнал Esquire опубликовал в июльском номере перечень своебразных неологизмов. Как поясняют составители списка, это современные англоязычные термины, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России социальные явления. По версии журнала, в перечень наиболее популярных неологизмов вошли:

Мак-Наци (Mac Nazi) — человек, помешанный на продуктах компании Apple Macintosh.
.....
есть уже другая нация фанатиков - "я не такой как все", которые никогда не купят Эппл, просто потому что это Эппл.
Они даже разбиратся не будут, и выяснять, что в айфоне батарейка меняется легко самим юзером, например.
"Попка - дурак, попка - дурак.." - слышно из их рядов.

http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%BD%D0%B5_ ... 1%81%D0%B5

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а): http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%BD%D0%B5_ ... 1%81%D0%B5
Изображение
Кстати, похвально для создателей Луркоморья в подробной статье описать самих себя. :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):есть уже другая нация фанатиков - "я не такой как все", которые никогда не купят Эппл, просто потому что это Эппл.
А ничего, что Apple среди "персоналок" занимает всего 10%? Это ж если так посмотреть, "я не такой как все" относится как раз к тем, кто покупает MacBook или iMac. :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Поэтому любого, кто купил айфон, обзовут фанатом.
Я ж говорил - лавеп заклюет
я же сказал, что ты ничего не понял и не поймешь, потому что глаза и уши у тебя закрыты, а открыт только рот. Я заклевываю не потому, что люди покупают какой-то бренд, а потому что они пургу гонят. У меня самого и айфон и айпад, у моей жены макбук про, но это не означает, что я не вижу массы ограничений этих дивайсов. И молиться на них только из-за надкушенного лого я не буду.

Совершенно точно знаю, что когда появится не апловская таблетка с 10ти часовой батарейкой, то я айпад продам. Тем более продам если новая таблетка помимо флеша и юсб доступа будет позволять работать с файлами как хотя бы нетбук.

У меня нет лояльности к какому-то конкретному бренду, мне нужен аппарат, который максимально удовлетворяет моим запросам. А считает ли производитель мои запросы важными или нет, мне начхать.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

что в айфоне батарейка меняется легко самим юзером
в самом деле, совсем не сложно, всего лишь развинтить корпус и поменять.
Изображение

Да, если у меня несколько более раняя модель, то дело малость усложняется, but who cares. Это же элементарно, Ватсон!
Я всегда с собой ношу в кармане отвертку, присоску

Изображение

http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Inst ... ery/1545/1

И вот я бегая по клиентам, где-то в старбаксе начну на коленке раскурочивать свой телефон, чтобы вытащить убитую батарейку и вставить свежезаправленную? И это когда в другом фоне мне надо только на кнопочку нажать, чтобы крышка отвалилась?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Жуть какая :lol:
Все нормальные открываются сзади, а 10% предпочитают передом.

ПС. Насчет открывания я недавно охренел открывая мото винд. Нашел клип на ютьюбе, но он бы на корейском, и без слов я не мог уловить и воспроизвести магическое движение пальцев. Отчаявшись пошел в винд-киоск, они там оказались хорошо обучены магическим пасам и помогли. Сложно было только первый раз :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

lavep, я со всем согласен, но почему у тебя цытаты всегда анонимные? Нифига не понятно с кем это ты сейчас разговаривал :)
Правильные пацаны
Маньяк

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):есть уже другая нация фанатиков - "я не такой как все", которые никогда не купят Эппл, просто потому что это Эппл.
А ничего, что Apple среди "персоналок" занимает всего 10%? Это ж если так посмотреть, "я не такой как все" относится как раз к тем, кто покупает MacBook или iMac. :)
и что? Какая мне разница. Я покупаю то, что мне нравится/хочется/нужно, а не смотрю Эппл - неЭппл.
Это все ваши выдумки про фанатов, и борьба с ветряными мельницами
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Горячие эстонские Мальчики, вы как Девочки ( хоть бы царапаться не начали).

Хотя нет, были бы вы девчонками знали, что бренд дело не первое. А первое чтоб в телефоне был вибратор, второе это цвет, третье это уже не важно. :D
Три страницы тяжёлых переживаний and hard feelings, что у кого-то мнение отличное от моего...
ну вы ваще :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну вот и первые звоночки стали звенеть. Пора готовить сани к зиме для самой безопастной системы
Скоро и более умные вирусы-трояны появятся

http://blogs.computerworld.com/18310/de ... =rss_blogs

http://www.eweek.com/c/a/Security/Fake- ... ks-644121/

Гуглим Mac Defender for more
Ответить