Public computer
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Public computer
Существует ли надежный способ распознования доступа к сайту с паблик компьютера?
- alpax
- Графоман
Re: Public computer
Надежнее всего вот так:Gadi писал(а):Существует ли надежный способ распознования доступа к сайту с паблик компьютера?

-
- Житель
Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
- alpax
- Графоман
Я догадался. И привел пример такой реализации.Alexandr писал(а):Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
На самом деле имелось в виду то, что "большие дяди", создатели больших сайтов, уже нашли простой и надежный способ.
Если требуется получить ответ, желательно более подробно сформулировать вопрос.
Например, почему не подходит проверка IP; какие именно ситуации требуется отловить; считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
-
- Житель
Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.alpax писал(а):Я догадался. И привел пример такой реализации.Alexandr писал(а):Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
- alpax
- Графоман
Этот пример не является одним из возможных ответов на поставленный вопрос?Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
-
- Житель
Понятия не имею 
Вопрос не был уточнен.

Вопрос не был уточнен.
- alpax
- Графоман
О!Alexandr писал(а):Понятия не имею
Вопрос не был уточнен.

- Gadi
- Графоман
сорри, отвлексяalpax писал(а):Я догадался. И привел пример такой реализации.Alexandr писал(а):Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
На самом деле имелось в виду то, что "большие дяди", создатели больших сайтов, уже нашли простой и надежный способ.
Если требуется получить ответ, желательно более подробно сформулировать вопрос.
Например, почему не подходит проверка IP; какие именно ситуации требуется отловить; считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
Задача отловить незалогиненный доступ с паблик компа - требуется отслеживать рефералс. Соответственно если использовать куки, то с паблик проблемы. Если юзер логинится, то используется информацию из профиля в базе данных - и проблема отсутствует
- CdR
- Графоман
Совсем-совсем не придёт?Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
- Gadi
- Графоман
в контексте моей задачи "паблик" - это компьютер, на котором могут работать разные никак не связаные (не семья, например) пользователи, например, компьютер в библиотеке, в FutureShop etc.alpax писал(а):считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет. Допустим, на паблик компе кто-то включил опцию - запоминать пароли и тю-тю аккаунт...alpax писал(а):Этот пример не является одним из возможных ответов на поставленный вопрос?Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну бывает и совсем не приходит, даже и без галкиCdR писал(а):Совсем-совсем не придёт?Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.

Хотя ну осталась инвалидированная кука на паблик компе, ну и что?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А в чем состоит задача то?Gadi писал(а):в контексте моей задачи "паблик" - это компьютер, на котором могут работать разные никак не связаные (не семья, например) пользователи, например, компьютер в библиотеке, в FutureShop etc.alpax писал(а):считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
- Gadi
- Графоман
Stanislav писал(а): А в чем состоит задача то?
Gadi писал(а): Задача отловить незалогиненный доступ с паблик компа - требуется отслеживать рефералс. Соответственно если использовать куки, то с паблик проблемы. Если юзер логинится, то используется информацию из профиля в базе данных - и проблема отсутствует