Public computer

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Gadi
Графоман

Public computer

Сообщение Gadi »

Существует ли надежный способ распознования доступа к сайту с паблик компьютера?
alpax
Графоман

Re: Public computer

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):Существует ли надежный способ распознования доступа к сайту с паблик компьютера?
Надежнее всего вот так:
Изображение
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
Я догадался. И привел пример такой реализации.
На самом деле имелось в виду то, что "большие дяди", создатели больших сайтов, уже нашли простой и надежный способ.

Если требуется получить ответ, желательно более подробно сформулировать вопрос.
Например, почему не подходит проверка IP; какие именно ситуации требуется отловить; считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

alpax писал(а):
Alexandr писал(а):Мне кажется он хотел спросить - есть ли возможность серверу узнать с какого компьютера осуществляется доступ, с паблик или домашнего.
Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
Этот пример не является одним из возможных ответов на поставленный вопрос?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Понятия не имею :(
Вопрос не был уточнен.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Понятия не имею :(
Вопрос не был уточнен.
О! :teachme:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
На самом деле имелось в виду то, что "большие дяди", создатели больших сайтов, уже нашли простой и надежный способ.

Если требуется получить ответ, желательно более подробно сформулировать вопрос.
Например, почему не подходит проверка IP; какие именно ситуации требуется отловить; считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
сорри, отвлекся

Задача отловить незалогиненный доступ с паблик компа - требуется отслеживать рефералс. Соответственно если использовать куки, то с паблик проблемы. Если юзер логинится, то используется информацию из профиля в базе данных - и проблема отсутствует
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Alexandr писал(а):Когда ставите галку, что чужой, на этот компьютер просто не придет кукис, больше никаких отличий.
Совсем-совсем не придёт?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
в контексте моей задачи "паблик" - это компьютер, на котором могут работать разные никак не связаные (не семья, например) пользователи, например, компьютер в библиотеке, в FutureShop etc.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Этот пример не является одним из возможных ответов на поставленный вопрос?
Нет. Допустим, на паблик компе кто-то включил опцию - запоминать пароли и тю-тю аккаунт...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Совсем-совсем не придёт?
Ну бывает и совсем не приходит, даже и без галки :-) Сессии не одним способом реализуются. :roll:
Хотя ну осталась инвалидированная кука на паблик компе, ну и что?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
alpax писал(а):считается ли "паблик" домашний лаптоп, с которого человек вышел в Интернет в Starbucks; а персональный компьютер этого человека на работе - "паблик" или не "паблик", и т.п.
в контексте моей задачи "паблик" - это компьютер, на котором могут работать разные никак не связаные (не семья, например) пользователи, например, компьютер в библиотеке, в FutureShop etc.
А в чем состоит задача то?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): А в чем состоит задача то?
Gadi писал(а): Задача отловить незалогиненный доступ с паблик компа - требуется отслеживать рефералс. Соответственно если использовать куки, то с паблик проблемы. Если юзер логинится, то используется информацию из профиля в базе данных - и проблема отсутствует
Ответить