Да, тут точно. У всех свои радости в жизни. Я вот люблю с семьей время проводить - а с маленькими на лыжах не покатаешься и на яхте не поплаваешь. Можно клушей (по-новому хочячок?) назвать, whatever, who cares. Быт не обязательно напряг - красивая большая удобная кухня - и готовка превращается в удовольствие. Дома посидеть с чашкой чая с книжкой в холодный вечер под пледом - приятно. Всем дома хорошо - и мне хорошо... А если без остановки мотаться где попало, то никто в кружок твоих детей не сводит, уроки с ними не сделает и уму разуму не научит, а потом удивляться - когда дети выросли, я и не заметил. Что это они такие ленивые и по-русски не говорят?
За последние десять лет (завтра 10 лет в Канаде!) количество свободных денег колеблется от большого минуса до большого плюса, туда-сюда, но внутренние ощущения - стабильно те же. Счастье оно в голове, а не в кошельке, по крайней мере в Канаде. Время - это наше богатство, и тратят его все по-своему. Кому-то нравится его тратить только на себя, любимого, кто-то на семью, кто-то на окружающих. Преклоняюсь перед волонтирами.
А Канада - при чем тут Канада. Люди везде и всякие. Если кто думал приехать в чужую страну и влиться как свой - удачи, как говорится... На поверхности видно благополучие только, мало кто задумывается о другой культуре, а потом - опа, и песни у костра не те, и люди поверхностные. Кстати, мне наверное везло, но почему-то ощущение, что среднестатистические канадцы более доброжелательны, чем русские. Меньше свое я выпячивают. И пассивная агрессивность, как раз не тут, а там. Наверное мне просто везло.
Кстати, да - а сколько в России людей занимаются яхтами? А какой тут процент населения русскоговорящих? У кого хорошо с математикой, можно высчитать ожидаемое количество русских на яхтах и сравнить с реальностью

То же самое применимо к горным лыжам итд.
ЗЫ: А количество папаш на детских площадках тут зашкаливает, в отличие от.