I "hate" Ванкувер -2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

I "hate" Ванкувер -2

Сообщение Marmot »

Пока писал ответ, тему прикрыли, но высказаться все-таки хочется :)

ИМХО, оценивать жизнь других, по своим личным стандартам это занятие неблагодарное...
Можно плавать на яхте, посещать тусовки и концерты, пить коньяк и водку и быть глубоко несчастным человеком.
А можно быть бездомным, сидеть на бревне на третьем пляже в 6 часов утра и созерцать как солнце начинает освещать горы и быть абсолютно счастливым...
Тоже самое про работу, любимая творческая работа это уже охренительный кусок персонального счастья... А можно косить бабло производя одни и теже занудные телодвижения и ненавидеть свою жизнь всей душой...
Все зависит от человека, а не от страны или от города...
scrawnypaws
Зритель

Re: I "hate" Ванкувер -2

Сообщение scrawnypaws »

Right on!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):Пока писал ответ, тему прикрыли, но высказаться все-таки хочется :)

ИМХО, оценивать жизнь других, по своим личным стандартам это занятие неблагодарное...
Можно плавать на яхте, посещать тусовки и концерты, пить коньяк и водку и быть глубоко несчастным человеком.
А можно быть бездомным, сидеть на бревне на третьем пляже в 6 часов утра и созерцать как солнце начинает освещать горы и быть абсолютно счастливым...
Тоже самое про работу, любимая творческая работа это уже охренительный кусок персонального счастья... А можно косить бабло производя одни и теже занудные телодвижения и ненавидеть свою жизнь всей душой...
Все зависит от человека, а не от страны или от города...
У меня есть знакомый, он инвалид с детства, с трудом ходит, плюс слеп на 90%. Живёт самостоятельно, никого не обвиняет, и ни на кого не полагается. Работает, помогает деткам-инвалидам с такими же как у него проблемами приобрести навыки самостоятельного проживания. Оптимист и всегда весел! BM-у и другим "несчастливым" бы у него поучиться.

PS. Ну и чтоб в тему. Знакомый живёт в Ванкувере :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Я вот так вам скажу - по моему личному опыту, среди людей зарабатывающих от 75 в час и при годовом доходе от 100 штук - всем Ванкувер очень нравится. А вот те кто зарабатывают 20 -25 в час, 50 штук в год и у них еще двое детей и жена не работает - вот это да, вот эти типа hate Vancouver. Ванкувер - это как симпотная девка 23 лет с длинными ногами и клевыми сиськами - без бабла лучше даже и не пытаться...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Так Gatchinsky советовал в соседней нити работу сменить!

Только что-то мне кажется что некоторым и это не поможет, и при годовом доходе от 100 штук всегда найдут другой повод to hate something, somebody, somewhat, somewhere.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):Так Gatchinsky советовал в соседней нити работу сменить!
Только что-то мне кажется что некоторым и это не поможет, и при годовом доходе от 100 штук всегда найдут другой повод to hate something, somebody, somewhat, somewhere.
ИМХО Даже при доходе больше 100К можно найти сыр, который будет тебе не по карману... :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):Так Gatchinsky советовал в соседней нити работу сменить!
ИМХО Даже при доходе больше 100К можно найти сыр, который будет тебе не по карману... :roll:
И как не вспомнить тут анекдот из пионерского детства -

Маша: Зануда ты, Вовочка, все тебе не так - то сиськи маленькие, тот попа холодная...
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Да, тут точно. У всех свои радости в жизни. Я вот люблю с семьей время проводить - а с маленькими на лыжах не покатаешься и на яхте не поплаваешь. Можно клушей (по-новому хочячок?) назвать, whatever, who cares. Быт не обязательно напряг - красивая большая удобная кухня - и готовка превращается в удовольствие. Дома посидеть с чашкой чая с книжкой в холодный вечер под пледом - приятно. Всем дома хорошо - и мне хорошо... А если без остановки мотаться где попало, то никто в кружок твоих детей не сводит, уроки с ними не сделает и уму разуму не научит, а потом удивляться - когда дети выросли, я и не заметил. Что это они такие ленивые и по-русски не говорят?

За последние десять лет (завтра 10 лет в Канаде!) количество свободных денег колеблется от большого минуса до большого плюса, туда-сюда, но внутренние ощущения - стабильно те же. Счастье оно в голове, а не в кошельке, по крайней мере в Канаде. Время - это наше богатство, и тратят его все по-своему. Кому-то нравится его тратить только на себя, любимого, кто-то на семью, кто-то на окружающих. Преклоняюсь перед волонтирами.

А Канада - при чем тут Канада. Люди везде и всякие. Если кто думал приехать в чужую страну и влиться как свой - удачи, как говорится... На поверхности видно благополучие только, мало кто задумывается о другой культуре, а потом - опа, и песни у костра не те, и люди поверхностные. Кстати, мне наверное везло, но почему-то ощущение, что среднестатистические канадцы более доброжелательны, чем русские. Меньше свое я выпячивают. И пассивная агрессивность, как раз не тут, а там. Наверное мне просто везло.

Кстати, да - а сколько в России людей занимаются яхтами? А какой тут процент населения русскоговорящих? У кого хорошо с математикой, можно высчитать ожидаемое количество русских на яхтах и сравнить с реальностью :) То же самое применимо к горным лыжам итд.

ЗЫ: А количество папаш на детских площадках тут зашкаливает, в отличие от.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lucik, поздравляю с наступающим юбилеем!

Да, я бы тоже о характере и благосостоянии населения не ценила по яхтам. И почему походы вычеркнули из списка?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lucik писал(а):ЗЫ: А количество папаш на детских площадках тут зашкаливает, в отличие от.
Это от равноправия по безработности :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Vovchik писал(а):Я вот так вам скажу - по моему личному опыту, среди людей зарабатывающих от 75 в час и при годовом доходе от 100 штук - всем Ванкувер очень нравится. А вот те кто зарабатывают 20 -25 в час, 50 штук в год и у них еще двое детей и жена не работает - вот это да, вот эти типа hate Vancouver. Ванкувер - это как симпотная девка 23 лет с длинными ногами и клевыми сиськами - без бабла лучше даже и не пытаться...
Хе, хе...
Ну скажи мил человек, что ты такого можешь купить на свое бабло, чего не может себе позволить человек на $8 в час или 20 жестянок в день:)
Удлинитель и распрямитель для пальцев? :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):. И почему походы вычеркнули из списка?
А причем тут походы? Или вы считаете, что те, кто в походы не ходит, живут никчемной убогой жизнью?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ванкувер - прекрасный город, с безмернум количеством возможных занятий и времяпровождений. Если у кого-то жизнь здесь не ладится, и друзья не заводятся, то город-то тут причем? :s2:
Сколько где ни бываем (лыжи, хайки, сноушузы, боулинг, пляжи, бассейны, катки и т.д.) - всегда полно народу - и канадцев, и русских и всех других возможных наций... Сложно поверить, что кто-то в Ванкувере реально может быть так одинок, если конечно не сидеть возле монитора всё свободное время... здесь можно найти друзей по любым интересам - sky is the limit

Если кто-то общается только с теми, кто не работает, и из них 95% канадцев - то опять же город-то тут причем? Хотя, межет их здесь и чуть больше чем где-то ещё - потому что здесь их кормят в отличие от многих других городов, где их оставляют умирать на улицах... Только не надо говорить, что бездомных, ленивых и просто несчастных нет больше нигде. И да, ванкуверцы гордятся своим благотворительными заведениями, а не стыдятся их. Многие идут специально волонтерить или работать с подобным слоем населением - ради того, чтобы помочь тем, кому в жизне повезло меньше... Ну, а если кому-то не нравится подобное соседство, то можно просто не смотреть в ту сторону...

Или если коллеги по работе или клиены настроение портят, то может просто работу и круг общения попробовать сменить? Может попробовать поволонтерить, чтобы пообщаться с канадцами, которое свободное время выделяет для помощи другим... там обычно народ собирается с работой и жизнью доволен. Может тогда взгляд на людей чуть изменится? Вроде на ньюкамеров не похожи, чтобы так страдать от недостатка общения... прямо жаль стало людей, которые просвета не видят и яркой жизни вокруг не замечают. И от наличия/отсутствия денег это мало зависит - это больше состояние души... в которой если темно, то никакие друзья не заведутся, даже если им заплатить.
Последний раз редактировалось Isha 27 май 2011, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а):Ну скажи мил человек, что ты такого можешь купить на свое бабло, чего не может себе позволить человек на $8 в час или 20 жестянок в день:)
Думаю, что время. Не надо тратить время на распилку тахты, чтобы утилизовать ее в домашнем мусоре, или мотаться в США к почтовому ящику. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Игорь Николаевич писал(а):Не надо тратить время на распилку тахты, чтобы утилизовать ее в домашнем мусоре
Оффтопик типа: это еще не факт, как оно быстрее... :)
Ответить