Не ходите дети в Африку гулять

Вопросы международной политики.
(Alex)
Маньяк

Не ходите дети в Африку гулять

Сообщение (Alex) »

В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.

Я думаю что людей похожих на преступников они побоятся останавливать (вдруг ударят), а на всяких IT-шниках можно и отыграться.

Ничего страшного, но настроение на утро испортили...

Факинг демокраси.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

давно в москве был?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Не ходите дети в Африку гулять

Сообщение Gatchinskiy »

(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.

Я думаю что людей похожих на преступников они побоятся останавливать (вдруг ударят), а на всяких IT-шниках можно и отыграться.

Факинг демокраси.
... еще бы знать где остановили, в каком городе ... ты в России?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право...
сказано же - В Британии

просыпайся уже :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право...
сказано же - В Британии

просыпайся уже :wink:
... сорри, не заметил ... так а в чем проблема то, если специальный закон есть?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

давно в москве был?
По-моему, официально просто так обыскивать у нащих ментов правов нет, только при задержании или аресте.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Zy писал(а):
давно в москве был?
По-моему, официально просто так обыскивать у нащих ментов правов нет, только при задержании или аресте.
Кто ж из них на эти права обращает внимание, не в Америке, чай! Вон недавно отметелили "лицо кавказской национальности", оказался шишкой какой то.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

old man писал(а):
Zy писал(а):
давно в москве был?
Кто ж из них на эти права обращает внимание, не в Америке, чай! Вон недавно отметелили "лицо кавказской национальности", оказался шишкой какой то.
В Лондоне. Причём получилось интересно, я шёл со своим сотрудником - он пакистанец-муслим. У них видимо день справедливости был или что то :-)

Да, в Москве был давно...а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами банковские карточки из кошелька тянут, что бы поглазеть?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами в банковские карточки из кошелька тянут, что бы погазеть?
Нет. В принципе все может быть, но ни разу не видел и не слышал, чтобы устраивали досмотр вещей на уличе просто в качестве проверки. Это вообще-то обыск, на него должна быть санкция. У меня самого было несколько конфликтов с ментами, ни разу не обыскивали.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.

Факинг демокраси.
Хм... еще недавно в Британии действовал закон, по которому тебя не имеют права остановить для рутинной проверки, если ты явно чего-то не нарушил.

Остановили без причины -- подаешь в суд и выигрываешь дело.

Видимо, это либо последствия лондонских терактов (и соответствующего изменения законодательства), либо ты чего-то недоговариваешь...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Zy писал(а):
а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами в банковские карточки из кошелька тянут, что бы погазеть?
Нет. В принципе все может быть, но ни разу не видел и не слышал, чтобы устраивали досмотр вещей на уличе просто в качестве проверки. Это вообще-то обыск, на него должна быть санкция. У меня самого было несколько конфликтов с ментами, ни разу не обыскивали.
Тепличный ты какой-то. :? Меня так останавливали. Прям в конце Невского проспекта, у привокзальной площади. Прям посреди народу в 6 вечера попросили на асфальте открыть чемоданчик. Показать, что внутри. А так-то без всякого повода останавливали не раз. Последний раз остановили, когда я вышел в магазин за сигаретами. Стой говорит. Предьяви паспорт, говорит. А я в тапочках и трико стою. Говорю не взял с собой паспорт в трико. Дома паспорт. Я вышел за сигаретами говорю, 10 метров говорю до магазина. А он говорит - не положено. А я говорю, следующий раз даже в трико буду брать. А кого ловите, говрорю. А он говорит - выборы на носу.
Я это понял так, что контртеррористические мероприятия отрабатывали. Шквал какой-нибудь или Ураган там, или Перехват... Уж не знаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
давно в москве был?
Все очень просто - просят предъявить документы, а потом: ваши документы фальшивые! А это уже состав преступления. Пройдемте или 300 рублей.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Все очень просто - просят предъявить документы...
Мы говорим про существование закона или его нарушение?

Если уж на то пошло, то меня менты как-то ограбить пытались с нанесением телесных повреждений, но я же не буду говорить, что они действовали по закону.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Zy писал(а):

Если уж на то пошло, то меня менты как-то ограбить пытались с нанесением телесных повреждений, но я же не буду говорить, что они действовали по закону.
В России право нарушения закона с обоих сторон можно уже записать в конституцию как поправку. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
А где здесь нарушение закона? По закону имеют право проверять документы. Ваши документы оказались фальшивые - или задержание до выяснения или штраф. Все по закону.
Ответить