Не ходите дети в Африку гулять
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Не ходите дети в Африку гулять
В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.
Я думаю что людей похожих на преступников они побоятся останавливать (вдруг ударят), а на всяких IT-шниках можно и отыграться.
Ничего страшного, но настроение на утро испортили...
Факинг демокраси.
Я думаю что людей похожих на преступников они побоятся останавливать (вдруг ударят), а на всяких IT-шниках можно и отыграться.
Факинг демокраси.
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Не ходите дети в Африку гулять
... еще бы знать где остановили, в каком городе ... ты в России?(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.
Факинг демокраси.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сказано же - В БританииGatchinskiy писал(а):... еще бы знать где остановили, в каком городе ... ты в России?(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право...
просыпайся уже

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... сорри, не заметил ... так а в чем проблема то, если специальный закон есть?Yury писал(а):сказано же - В БританииGatchinskiy писал(а):... еще бы знать где остановили, в каком городе ... ты в России?(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право...
просыпайся уже
-
- Маньяк
- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
В Лондоне. Причём получилось интересно, я шёл со своим сотрудником - он пакистанец-муслим. У них видимо день справедливости был или что тоold man писал(а):Кто ж из них на эти права обращает внимание, не в Америке, чай! Вон недавно отметелили "лицо кавказской национальности", оказался шишкой какой то.Zy писал(а):По-моему, официально просто так обыскивать у нащих ментов правов нет, только при задержании или аресте.давно в москве был?

Да, в Москве был давно...а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами банковские карточки из кошелька тянут, что бы поглазеть?
-
- Маньяк
Нет. В принципе все может быть, но ни разу не видел и не слышал, чтобы устраивали досмотр вещей на уличе просто в качестве проверки. Это вообще-то обыск, на него должна быть санкция. У меня самого было несколько конфликтов с ментами, ни разу не обыскивали.а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами в банковские карточки из кошелька тянут, что бы погазеть?
- AlexANB
- Маньяк
Хм... еще недавно в Британии действовал закон, по которому тебя не имеют права остановить для рутинной проверки, если ты явно чего-то не нарушил.(Alex) писал(а):В Британии действует закон дающий полицейским право остановить человека и проверить документы, пошариться в сумках, кошельках. Меня сегодня остановили, обмерили, распросили про то откуда, зачем и куда. Заглянули в рюкзачок и в кошелёк.
Факинг демокраси.
Остановили без причины -- подаешь в суд и выигрываешь дело.
Видимо, это либо последствия лондонских терактов (и соответствующего изменения законодательства), либо ты чего-то недоговариваешь...
-
- Маньяк
Тепличный ты какой-то.Zy писал(а):Нет. В принципе все может быть, но ни разу не видел и не слышал, чтобы устраивали досмотр вещей на уличе просто в качестве проверки. Это вообще-то обыск, на него должна быть санкция. У меня самого было несколько конфликтов с ментами, ни разу не обыскивали.а что, тоже в рюкзаках копаются и грязными пальцами в банковские карточки из кошелька тянут, что бы погазеть?

Я это понял так, что контртеррористические мероприятия отрабатывали. Шквал какой-нибудь или Ураган там, или Перехват... Уж не знаю.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
В России право нарушения закона с обоих сторон можно уже записать в конституцию как поправку.Zy писал(а):Мы говорим про существование закона или его нарушение?Все очень просто - просят предъявить документы...
Если уж на то пошло, то меня менты как-то ограбить пытались с нанесением телесных повреждений, но я же не буду говорить, что они действовали по закону.

- Stanislav
- Mr. Minority Report