И что? Продавцы в других магазинах- покупатели. Так штааБывает человек и покупать то ни чего не будет, но свою возможнось задарма побыть повелителем не упустит. Будет сидеть и мерять 10 пар обуви или всю колбасу перепробует, наестся и уйдёт. Наблюдения за последним примерном, собственно и навеяли. И главное, не поспоришь
Нет в опросе пункта- не издеваюсь. Был в моей биографии момент- работала в начале 90х продавцом в магазине одежды. Через 2 года покупатели так достали, что пошла и выучилась на бухгалтера.

А вот вам канадский, не далее, чем сегодняшний, пример. Зашла в магаз "пересмотрела там все", и купить решила два пляжных полотенца по 5 долларов каждое.

На кассе мрачная кассирша (чудо небывалое какое-то, чесслово, "мрачная канадка на кассе"!), известила меня, что одно по 5, а второе-то по 9. Ну, я ж помню, ценники на полках проверила, по 5 там было. Пошла назад с теми полотенцами- ну, да, две стопки, под каждой "ПЯТЬ долларов", позвала менеджера, та пришла, посмотрела, дааа,- говорит, чет они не то тут поставили, но раз они напутали, так и берите оба по 5.