Дети, по определению, умнее своих родителей. :)Jou-Jou писал(а):PS. Детишки иммигрантов становятся "умнее" родителей-иммигрантов, и к этому надо привыкать :)
Универ и учебные стратегии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Универ и учебные стратегии
- Скрипка
- Графоман
Интересно, чье же это определение?..Victoria писал(а):Дети, по определению, умнее своих родителей.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Боитесь, что вам не грозит?Скрипка писал(а):Интересно, чье же это определение?..Victoria писал(а):Дети, по определению, умнее своих родителей.

-
- Очарованный странник
by default, in other words :)Скрипка писал(а):Интересно, чье же это определение?.. :wink:
-
- Маньяк
tuda_i_obratno писал(а):Я не знаю в каком уни учиться ваша дочь, но мне в ubc легкие предметы еще не попадались.
В UBC есть курс что-то типа "Феминизм в русской литературе". Пользуется славой халявы среди наших. Вела его полячка.Gnom писал(а): вспоминается Иерусалимский университет, 90-е годы, когда в начале каждого учебного года новая толпа русскоязычных студентов университета (всех факультетов) усиленно записывалась на "Русский язык для начинающих".
Так вот я дважды пыталась взять этот курс как electives именно в расчете на халяву, но бросала после 3 урока, меня просто тошнило и от нее, и от ее слов. Остальные реагировали нормально, так что это какой-то мой личный очень неудобный глюк. Так что могу рекомендовать

В конце концов взяла другой elective, древнегреческую религию, именно в расчете на свое хорошее знание предмета в связи с давним интересом. Не смотря на это, было не легко. Пиндар и по-русски у меня бы неважно пошел

Кстати, за несколько лет до этого я брала еще один elective Eastern Religions по принципу хорошего знания предмета. Количество умных слов разносило мозг в дребезги. Преподаватель был наполовину в нирване и лекции интимно нашептывал, мы его едва слышали. В общем, не знаю, как бы я это пережила, если бы это было что-то новое.
А ко всем этим мифологиям и религиям я охладела

- levak
- Графоман
Сын заканчивал SFU и учился на свои деньги -на ссуду учебную и на подработки в Вау ..
И его жаба душила покупать на свои кровные пусть легкие, но обсолютно ненужные курсы, особенно кот. не дадут кредитов если учится дальше..
И его жаба душила покупать на свои кровные пусть легкие, но обсолютно ненужные курсы, особенно кот. не дадут кредитов если учится дальше..
- Waterbyte
- Графоман
не знаю, умнее ли иммигранцкого меня мои неиммигранцкие дети, но, как вечный студент, выбирающий элективс, я скрипкину дочу понимаю и поддерживаю. если бы у меня была сегодня возможность выбора курса программирования на никому не нужном сейчас фортране или пл1, который бы сдавали 90% булгахтеров, я бы без колебаний бы выбрал его, предпочтя его всяким модным аудитам и прочим менеджментам. и пусть мои старенькие папа с мамой хоть понаудивляюццо с меня на этом ихнем фейсбуке, или чё там у них :)
пыс. жыть надо в кайф здесь и сейчас, пошёл он в жопу, карл маркс! пумпурум, или как там свити обычно просит передать...
пыспыс.
пыс. жыть надо в кайф здесь и сейчас, пошёл он в жопу, карл маркс! пумпурум, или как там свити обычно просит передать...
пыспыс.
вика, определение от умолчания отличаеццо по определению :)Victoria писал(а):by default, in other words :)
-
- Очарованный странник
это смотря кто отличает :)Waterbyte писал(а):пыспыс.вика, определение от умолчания отличаеццо по определению :)Victoria писал(а):by default, in other words :)
- Скрипка
- Графоман
Как это, как это???..levak писал(а):Сын заканчивал SFU и учился на свои деньги -на ссуду учебную и на подработки в Вау ..

Вообще-то, жаба должна быть лучшим другом правильного студента, особенно учащегося на свои деньги, только ссуду учебную к "своим" деньгам я не отношу.
-
- Маньяк
Тоже не поняла. Суть electives как раз в том и заключается, что НАДО взять определенное количество кредитов по своему выбору из обширного списка. levak, вы что-то другое имели в виду, наверное?Скрипка писал(а):Как это, как это???..levak писал(а):Сын заканчивал SFU и учился на свои деньги -на ссуду учебную и на подработки в Вау ..
И его жаба душила покупать на свои кровные пусть легкие, но обсолютно ненужные курсы, особенно кот. не дадут кредитов если учится дальше..У нас в универе (ON) каждый универский курс давал кредит.
Вообще-то, жаба должна быть лучшим другом правильного студента, особенно учащегося на свои деньги, только ссуду учебную к "своим" деньгам я не отношу.