FORM I-94

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nat
Маньяк

FORM I-94

Сообщение Nat »

Кто-нибудь заполнял? Как-то видела на вокзале какие-то допролнительные бумажки заполняли те, у кого паспорта не синии, это она и есть?
папа Карло
Шарманщик

Re: FORM I-94

Сообщение папа Карло »

I94... помоему ее американские погранцы заполняют... или ИНС ее присылает... по крайней мере со мной всегда было так.... ее получатель когда либо заполняет сам??
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

папа Карло писал(а):I94... помоему ее американские погранцы заполняют... или ИНС ее присылает... по крайней мере со мной всегда было так.... ее получатель когда либо заполняет сам??
Если честно, я не совсем поняла что это за форма. :) Помню, что видела, как не канадцы\американцы держали в руках дополнительные листочки, подумала что может быть это она и есть, потому что больше никакой информации о каких-либо документах не нашла...
Еще один вопрос, а американская таможенная декларация заполняется одна на всех членов семьи независимо от того по одному адресу( в одной стране) они проживают?
alina
Пользователь

Сообщение alina »

В самолетах заполняют сами.
На автомобильной границе пограничники.
На форме стоит штамп с датой, когда надо выехать.
Срок можно продлить, тогда новую пришлют по почте (кажется).
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

alina писал(а):В самолетах заполняют сами.
На автомобильной границе пограничники.
На форме стоит штамп с датой, когда надо выехать.
Срок можно продлить, тогда новую пришлют по почте (кажется).
А на поезде?
Если мы собираемся ехать на несколько дней, то в сдедующий раз новую дадут? Ее нужно сдавать при выезде? Опять же если поездом или на машине, то там будут только канадцы, им отдавать?
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Про поезд не знаю, там скажут, если надо, то выдадут.
Канадцам можно так ездить.
Ее дают неканадцам (мы по визе и русскому паспорту ездим).
Пока я ездила из России, мне давали одноразовую форму. Отсюда, с визой на 10 лет дают многоразовую на 3-6 месяцев.
Вернуть форму надо до истечения срока действия (дата на ней написана).
Обычно мы возвращаем на границе на въезде канадским пограничникам, если в оставшийся срок больше не поедем
Один раз возвращали в аэропорт в американский визовый центр
simon
Графоман

Сообщение simon »

В YVR возвращал канадцам (слева после входа в зал встречающих с международных рейсов есть дверь с надписью CBSA)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Всем спасибо за ответы.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

alina писал(а): Вернуть форму надо до истечения срока действия (дата на ней написана).
Обычно мы возвращаем на границе на въезде канадским пограничникам, если в оставшийся срок больше не поедем
Один раз возвращали в аэропорт в американский визовый центр
А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Nat писал(а):А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?
Вы имели ввиду не "въезжая в штаты"? Т.е Вы сами в Канаде, больше в Штаты не собираетесь, но хотите отдать форму по ее истечению? Да можно! Как вам уже написали: 1) можно отдать в аэропорту Ванкувера 2) можно доехать до границы и там отдать 3) можно отправить по почте ( адрес де-то есть на вебсайте штатовского иммигрейшн)
Я много раз элементарно забывала, ничего не происходило. Подъезжала к границе с просроченной, меня журили, отправляли в будку, отрывали старую, продавали новую. :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Sveta писал(а):
Nat писал(а):А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?
Вы имели ввиду не "въезжая в штаты"? Т.е Вы сами в Канаде, больше в Штаты не собираетесь, но хотите отдать форму по ее истечению? Да можно! Как вам уже написали: 1) можно отдать в аэропорту Ванкувера 2) можно доехать до границы и там отдать 3) можно отправить по почте ( адрес де-то есть на вебсайте штатовского иммигрейшн)
Я много раз элементарно забывала, ничего не происходило. Подъезжала к границе с просроченной, меня журили, отправляли в будку, отрывали старую, продавали новую. :)
Спасибо за ответ!
Дело в том, что это не для меня, а граждан России и резидентов Канады могут журить по разному...:)
Вариант с аэропортом не подходит, так как человек не говорит на английском (да и контроля на вылете я тоже не припоминаю), ближайший пункт на железнодорожном вокзале, надеюсь, что прорвемся туда, несмотря на то, что никуда не уезжаем. :)
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Nat писал(а): Спасибо за ответ!
Дело в том, что это не для меня, а граждан России и резидентов Канады могут журить по разному...:)
Вариант с аэропортом не подходит, так как человек не говорит на английском (да и контроля на вылете я тоже не припоминаю), ближайший пункт на железнодорожном вокзале, надеюсь, что прорвемся туда, несмотря на то, что никуда не уезжаем. :)
Я гражданин России пока :)
На границе за просроченную форму ругали, грозились больше не впустить.
Сдать можно в аэропорту Ванкувера, не на вылете, а в отдельной кабинке еще до чекина в общем зале. Я точно не помню, как оно называется.
Я буду там 5го июля, если хотите, сфотографирую для Вас вывеску.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

В общем зале аэропорта,справа сначала монумент с индейцами зелеными, потом старбакс, за ним ларек с надписью "Сustoms" Как-то так, может не в том порядке, но ггде-то около статуи .Молча подойти и отдать :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Sveta писал(а):В общем зале аэропорта,справа сначала монумент с индейцами зелеными, потом старбакс, за ним ларек с надписью "Сustoms" Как-то так, может не в том порядке, но ггде-то около статуи .Молча подойти и отдать :)
Спасибо!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

alina писал(а):
Nat писал(а): Спасибо за ответ!
Я гражданин России пока :)
На границе за просроченную форму ругали, грозились больше не впустить.
Сдать можно в аэропорту Ванкувера, не на вылете, а в отдельной кабинке еще до чекина в общем зале. Я точно не помню, как оно называется.
Я буду там 5го июля, если хотите, сфотографирую для Вас вывеску.
Граждане России тоже разные бывают! :) Те, которые не резиденты Канады, получают визу на 2 года и платят за нее 240 долларов.
За предложение спасибо, но попытаемся не заблудиться без фотографии, а вообще все же хотим на вокзал, в аэропорту, как показывает практика, обычно не до этого бывает. :)
Ответить