FORM I-94
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: FORM I-94
I94... помоему ее американские погранцы заполняют... или ИНС ее присылает... по крайней мере со мной всегда было так.... ее получатель когда либо заполняет сам??
-
- Маньяк
Если честно, я не совсем поняла что это за форма.папа Карло писал(а):I94... помоему ее американские погранцы заполняют... или ИНС ее присылает... по крайней мере со мной всегда было так.... ее получатель когда либо заполняет сам??

Еще один вопрос, а американская таможенная декларация заполняется одна на всех членов семьи независимо от того по одному адресу( в одной стране) они проживают?
- alina
- Пользователь
В самолетах заполняют сами.
На автомобильной границе пограничники.
На форме стоит штамп с датой, когда надо выехать.
Срок можно продлить, тогда новую пришлют по почте (кажется).
-
- Маньяк
А на поезде?alina писал(а):В самолетах заполняют сами.
Если мы собираемся ехать на несколько дней, то в сдедующий раз новую дадут? Ее нужно сдавать при выезде? Опять же если поездом или на машине, то там будут только канадцы, им отдавать?
- alina
- Пользователь
Про поезд не знаю, там скажут, если надо, то выдадут.
Канадцам можно так ездить.
Ее дают неканадцам (мы по визе и русскому паспорту ездим).
Пока я ездила из России, мне давали одноразовую форму. Отсюда, с визой на 10 лет дают многоразовую на 3-6 месяцев.
Вернуть форму надо до истечения срока действия (дата на ней написана).
Обычно мы возвращаем на границе на въезде канадским пограничникам, если в оставшийся срок больше не поедем
Один раз возвращали в аэропорт в американский визовый центр
Канадцам можно так ездить.
Ее дают неканадцам (мы по визе и русскому паспорту ездим).
Пока я ездила из России, мне давали одноразовую форму. Отсюда, с визой на 10 лет дают многоразовую на 3-6 месяцев.
Вернуть форму надо до истечения срока действия (дата на ней написана).
Обычно мы возвращаем на границе на въезде канадским пограничникам, если в оставшийся срок больше не поедем
- simon
- Графоман
В YVR возвращал канадцам (слева после входа в зал встречающих с международных рейсов есть дверь с надписью CBSA)
-
- Маньяк
Всем спасибо за ответы.
-
- Маньяк
А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?alina писал(а): Вернуть форму надо до истечения срока действия (дата на ней написана).
- Sveta
- Маньяк
Вы имели ввиду не "въезжая в штаты"? Т.е Вы сами в Канаде, больше в Штаты не собираетесь, но хотите отдать форму по ее истечению? Да можно! Как вам уже написали: 1) можно отдать в аэропорту Ванкувера 2) можно доехать до границы и там отдать 3) можно отправить по почте ( адрес де-то есть на вебсайте штатовского иммигрейшн)Nat писал(а):А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?
Я много раз элементарно забывала, ничего не происходило. Подъезжала к границе с просроченной, меня журили, отправляли в будку, отрывали старую, продавали новую.

-
- Маньяк
Спасибо за ответ!Sveta писал(а):Вы имели ввиду не "въезжая в штаты"? Т.е Вы сами в Канаде, больше в Штаты не собираетесь, но хотите отдать форму по ее истечению? Да можно! Как вам уже написали: 1) можно отдать в аэропорту Ванкувера 2) можно доехать до границы и там отдать 3) можно отправить по почте ( адрес де-то есть на вебсайте штатовского иммигрейшн)Nat писал(а):А если съездил пару раз в течение месяца, и незнаешь поедешь ли еще, проходит несколько месяцев и понимаешь, чтов ближайшее время точно не поедешь, можно просто приехать(не возвращаясь из Штатов)на таможню и отдать эту форму?
Я много раз элементарно забывала, ничего не происходило. Подъезжала к границе с просроченной, меня журили, отправляли в будку, отрывали старую, продавали новую.
Дело в том, что это не для меня, а граждан России и резидентов Канады могут журить по разному...

Вариант с аэропортом не подходит, так как человек не говорит на английском (да и контроля на вылете я тоже не припоминаю), ближайший пункт на железнодорожном вокзале, надеюсь, что прорвемся туда, несмотря на то, что никуда не уезжаем.

- alina
- Пользователь
Я гражданин России покаNat писал(а): Спасибо за ответ!
Дело в том, что это не для меня, а граждан России и резидентов Канады могут журить по разному...
Вариант с аэропортом не подходит, так как человек не говорит на английском (да и контроля на вылете я тоже не припоминаю), ближайший пункт на железнодорожном вокзале, надеюсь, что прорвемся туда, несмотря на то, что никуда не уезжаем.

На границе за просроченную форму ругали, грозились больше не впустить.
Сдать можно в аэропорту Ванкувера, не на вылете, а в отдельной кабинке еще до чекина в общем зале. Я точно не помню, как оно называется.
Я буду там 5го июля, если хотите, сфотографирую для Вас вывеску.
- Sveta
- Маньяк
В общем зале аэропорта,справа сначала монумент с индейцами зелеными, потом старбакс, за ним ларек с надписью "Сustoms" Как-то так, может не в том порядке, но ггде-то около статуи .Молча подойти и отдать 

-
- Маньяк
Спасибо!Sveta писал(а):В общем зале аэропорта,справа сначала монумент с индейцами зелеными, потом старбакс, за ним ларек с надписью "Сustoms" Как-то так, может не в том порядке, но ггде-то около статуи .Молча подойти и отдать
-
- Маньяк
Граждане России тоже разные бывают!alina писал(а):Я гражданин России покаNat писал(а): Спасибо за ответ!
На границе за просроченную форму ругали, грозились больше не впустить.
Сдать можно в аэропорту Ванкувера, не на вылете, а в отдельной кабинке еще до чекина в общем зале. Я точно не помню, как оно называется.
Я буду там 5го июля, если хотите, сфотографирую для Вас вывеску.

За предложение спасибо, но попытаемся не заблудиться без фотографии, а вообще все же хотим на вокзал, в аэропорту, как показывает практика, обычно не до этого бывает.