Вопросы:
1. Где купить суши-нож?
2. Как им потом резать салмон на суши и сашими, в чем хитрость?
3. Где брать рыбу - Костко?
4. В чем хитрость в приготовлении риса?
Народ, кто сам готовит, поделитесь, а то семейный бюджет от ресторанов под угрозой

в любом корейском, японском магазине (на северной дороге и локхиде), думаю в ТНТ тоже есть... это рыба специальной заморозки для сашими, увидите, там полно ее, запаяна...Kate писал(а):
3. Где брать рыбу - Костко?
keyword - Sticky rice (for sushi) - Superstore, TNT etc4. В чем хитрость в приготовлении риса?
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривалаleprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Нет, она уже размороженная будет. Ее замораживают совсем свежей, мгновенно, чтоб бактерии убить, а перед продажей размораживают.Kate писал(а):Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Тоненькие роллы знаете? Обычно с одним салмоном внутри. Для них режут нори на три продольные полоски. А коврик вообще не обязателен для закрутки. Я им пользуюсь только когда с силой сдавить надо.Sveta писал(а):Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривалаleprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.