Sushi

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Sushi

Сообщение Kate »

Кто-то готовит дома? Для начала хочу красиво порезанные сашими и простые нигири-суши.

Вопросы:
1. Где купить суши-нож?
2. Как им потом резать салмон на суши и сашими, в чем хитрость?
3. Где брать рыбу - Костко?
4. В чем хитрость в приготовлении риса?

Народ, кто сам готовит, поделитесь, а то семейный бюджет от ресторанов под угрозой :)
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Sushi

Сообщение leprechaun »

1. Я в Kitchen Stuff купил, не знаю, есть ли в ВС. По идее, в магазине кухонной утвари нормальном должно быть. Я взял с покрашенным лезвием, рыба не прилипает.
2. На суши (маки) - полосками с сечением, близким к квадрату. На сашими - ломтиками.
3. Рыбу лучше всего брать в хорошем китайском или японском магазине. Лосось с прилавка не рекомендую, даже из Костко. Лучше всего придти в T & T и попросить sashimi grade salmon в отделе, где суши крутят. Только учтите, что такая рыба сильно дороже и ее быстро разбирают.
4. Какая хитрость? Купите рис для суши, варите до готовности, потом полейте небольшим кол-вом уксуса и дайте постоять.

В сети полно рецептов всяких.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Sushi

Сообщение Kate »

Спасибо! Они их на сашими как-то режут по косой, что получается в красивую белую полосочку, так же их режут и на нигири (НЕ маки). Хочу так.
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Sushi

Сообщение leprechaun »

Отрезаете хвостик по косой, съедаете :)

А потом режете так же параллельно предыдущему срезу. Постепенно наловчитесь, сразу может криво выйти.
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Sushi

Сообщение leprechaun »

А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Sushi

Сообщение Gatchinskiy »

Kate писал(а):
3. Где брать рыбу - Костко?
в любом корейском, японском магазине (на северной дороге и локхиде), думаю в ТНТ тоже есть... это рыба специальной заморозки для сашими, увидите, там полно ее, запаяна...
4. В чем хитрость в приготовлении риса?
keyword - Sticky rice (for sushi) - Superstore, TNT etc
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Sushi

Сообщение Victoria »

продолжаю изучать мануал :) недавно подарили вместе с инструментами для риса (лопатки, соломка для роллов)
надеюсь, должно получиться :)
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: Sushi

Сообщение Sveta »

Я из комнды начинающих :D
Рыбу покупаю в Осаке, так как ТэндТ у нас далече. Туна и сальмон запакованные, замороженные, уже таким брусочком, что резать удобно. Ножа никакого особенного нет, режу как попало, чай не графья :D Рис специальный, для суши, поливаю его сушным же уксусом. Ребенка говорит, что рис у меня "не тот", не такой вкусный как в нашей любимой забегаловке. Как пакет кончится - буду другой сорт пробовать. Водоросли тоже разные все по вкусу. Я купила сразу много разных, потом сравнивали.
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала :D
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Sushi

Сообщение Kate »

Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Sushi

Сообщение leprechaun »

Kate писал(а):Ага, вот уже теплее. То есть рыба должна быть замороженная и специально сашимная - так? И резать ее прям мороженную, а потом чтоб оттаивала?
Нет, она уже размороженная будет. Ее замораживают совсем свежей, мгновенно, чтоб бактерии убить, а перед продажей размораживают.
Аватара пользователя
leprechaun
Маньяк
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 03:13
Откуда: Отсюда, Онтарио

Re: Sushi

Сообщение leprechaun »

Sveta писал(а):
leprechaun писал(а):А, и еще. Ваши маки получатся намного толще ресторанных. Они там нори режут на три части, поэтому у них и кусочки худенькие. Можете тоже так сделать, но мне толстые больше нравятся.
Чего-то я никак не пойму - как резать нори на три части? У меня они и так небольшие, размером чуть меньше коврика,как раз что-бы свернуть одну колбасу и разрубить ее на 6-8 частей. В нашем ресторане так и делают - я подсматривала :D
Тоненькие роллы знаете? Обычно с одним салмоном внутри. Для них режут нори на три продольные полоски. А коврик вообще не обязателен для закрутки. Я им пользуюсь только когда с силой сдавить надо.
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39343
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Sushi

Сообщение Marmot »

Ой, блин, а по мне, так легче в сушильню сходить...
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Sushi

Сообщение Odnaka »

Kate писал(а):Кто-то готовит дома?... :)
очень подробно:
http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Sushi

Сообщение nonn »

дома нет главного, нет запаянного в пластик меню, и чтоб без картинок.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24729
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Sushi

Сообщение levak »

В местной сушильне в Ричмонде требуется Help..
Бландел & 2
Ответить