"Мтф.10:vg писал(а): Ты говоришь о писаниях, не зная существа христианства. Вот Православная точка зрения, чтоб тебе хоть бы основы были понятны, если ты способен это понимать:
- Иисус Христос распинавших Его на Кресте простил. Своим ученикам Он заповедал: Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф.5:44-45).
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
"Мтф.15:vg писал(а):- Иисус Христос учит: Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам (Лк.12:29-31).
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)vg писал(а):- Иисус Христос сам себя отдал в Жертву за спасение людей и добровольно пошел на мучительнейшую смерть на Кресте. О
Никогда Православие не призывала к насилию. Ты потерялся в числах, в датах истории. Ты смотришь на Священные тексты а читаешь юридический договор между людьми и Богом, прямо как еврей законник.
"Левит,26:29
и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;"
Заметь, что я цитирую только первоисточники, а если взяться за наиболее ретивых последователей, типа Торквемады, то вообще писец будет

wishful thinking