tayfon писал(а):
-Здравствуйте! Я такой –то такой-то . У меня есть диплом программиста, хочу работать в вашей фирме.
-А опыт у Вас есть? проекты какие- нибудь?
?
По поводу временно поработать на «заводике» - не проблема.

-Здравствуйте! Я такой –то такой-то . Я специалист по разработке программного обеспечения (про диплом ты не говори. если только спросят). Хочу работать в области, в которой работает и ваше фирма тоже.
-А опыт у Вас есть? проекты какие- нибудь?
- Разумеется ... (из здесь зачитываются выдержки легенды твоего резюме).
Твоё резюме будет легендой. Хорошо говорить правду друзьям и знакомым. Тебе же надо будет получить работу. Забудь про честность. У тебя семья будет за спиной. Самое главное - взвесь, а сможешь ли ты выкрутиться, если придётся срочно делать что-то, а ты не бум-бум. Как правило, при хороших базовых знаниях, и умении учиться ты сможешь достаточно быстро, за неделю, месяц, разобраться. Поверь, если посмотреть резюме любого из нас, то мы почти академики. Однако знаю некоторых парней, которые говорят, мол, занимался этим n-лет и этим всю жизнь, и при этом элементарного не знают и не имеют практических навыков. Их ни кто не осуждает, ибо каждый понимает, что лишиться работы здесь - очень неприятно, если не сказать больше. Некоторые натурально шизеют на этой почве. Короче, с совковой честностью здесь нечего делать.
ПС. Прошу уважаемых форумчат не ругать меня сильно за нечестность моей личины . Ибо это будет не на пользу новеньким.