Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение svt »

вах, ужо и сковородками меряюццо :oops:
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

Игорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете? :shock:
тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмарта :) но по мне, блины не рокетсайнс, на разных удачно получалось..по ходу, как я делаю, мож для кого в новинку, сковороду для блинов смазываю половинкой луковицы , которую и макаю в масло. есть тут своя теория, опять же о технологии процесса жарки лучше к Похлебкину, это просто выводы :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение svt »

вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение CdR »

Игорь Николаевич писал(а):
CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать? :D
А у вас есть такой опыт?
Впрочем, я вряд ли им воспользуюсь. Разве что вас угостить. :)

Японцы, вона чё делают: Shitburger



PS: квас, что сейчас продают в PET бутылках на родинке -- неопИсуемая гадость. И навевает мысли об изготовлении китайцами в унитазе на основе сбраживания кокаколы.
Хочу бочковой квас!
Последний раз редактировалось CdR 20 июн 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

Algor писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете? :shock:
тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмарта :) но по мне, блины не рокетсайнс, на разных удачно получалось..по ходу, как я делаю, мож для кого в новинку, сковороду для блинов смазываю половинкой луковицы , которую и макаю в масло. есть тут своя теория, опять же о технологии процесса жарки лучше к Похлебкину, это просто выводы :)
Я смазываю кусочком сала.
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Игорь Николаевич »

CdR писал(а):Хочу бочковой квас!
Мы покупаем концентрат в русских магазинах. Иногда получается как из бочки, а иногда нет. Пока не могу понять, отчего это зависит. :(
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

svt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гаситель :)
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Odnaka »

BM писал(а):Преамбула: Рыбина ака салмон-на вид сокай..
Амбула: что с нее приготовить за полчаса?
Шашлычницу не предлагать - у меня ее нет.
Тупо пожарить - скучно и сухо...
Уху мы не ем.
Фритюр - жирно..
Какие опции?
рыбу целиком не надо, и с головой не надо, и в фольге не надо

делаешь филе,
Если хочешь, что бы рыба получилось сочной, и есть 5 лишних минут, то можно нарезать на куски, посолить совсем немного-поперчить, обжарить в хорошо разогретой открытой сковородке (в растопленом сливочном масле) 30-40 секунд (той стороной вниз, на которой нет кожи).
На протвень положить кожей вниз - духовку на 450 градусов (естественно разогретой до того, как рыбу туда) - 8-10 минут.

optional -Если хочешь он сайд соус для сервировки рыбы:
растопить сливочное масло, добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (а не давленного чесночницей), (ну там еще шалот и лик и каперс в принципе), добавить грибы (еноки самое то), посолить и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон (чайную ложку), и дожарить, пока не начнет соус загустевать


PS. При изпользовании майонеза и кетчупа, это все неважно, да и вообще исходный продукт никакого значения не имеет, это может быть не салмон, и не рыба вообще :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение svt »

Algor писал(а):
svt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гаситель :)
вотжежблинжеж :shock: а я ваще усю технологию нафиг нарушаю, сковородку ваще не мажу :oops:
всегда говорила: у плиты должон творить мужЧина ... :D (блины на пикнике ваши были? :D )
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение svt »

Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон :)
какое декаденство(с), куда тока ИН смотрит!
и эти люди запрещают нам поливать рыбу майонезом! :mrgreen:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Vlada »

На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

svt писал(а):блины на пикнике ваши были? :D
неее.. не мои :) я с пивом был, я в нем тоже немного разбираюсь
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Odnaka »

svt писал(а):
Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон :)
какое декаденство(с) :mrgreen:
а я чего, я ж как проще :)
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
почти похоже к чему я пришел.. соль-сахар 2-1. обмазать и замотать тряпичным полотенцем ( оно и рассредоточит посол, и впитает влагу) , через сутки готово. если хранить, порубать на кусочки , залить маслом
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Victoria »

Odnaka писал(а):это может быть не салмон, и не рыба вообще :)
абсолютно. чудесно подойдёт говядина :)
Ответить