
Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
вах, ужо и сковородками меряюццо 

- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмартаИгорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете?


-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
А у вас есть такой опыт?Игорь Николаевич писал(а):А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать?CdR писал(а):Всё же Dish Washer незаслужено забыт.
Впрочем, я вряд ли им воспользуюсь. Разве что вас угостить.

Японцы, вона чё делают: Shitburger
PS: квас, что сейчас продают в PET бутылках на родинке -- неопИсуемая гадость. И навевает мысли об изготовлении китайцами в унитазе на основе сбраживания кокаколы.
Хочу бочковой квас!
Последний раз редактировалось CdR 20 июн 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Я смазываю кусочком сала.Algor писал(а):тока не пинайте, на здешней, на старфите из волмартаИгорь Николаевич писал(а): А на чем Вы блины печете?но по мне, блины не рокетсайнс, на разных удачно получалось..по ходу, как я делаю, мож для кого в новинку, сковороду для блинов смазываю половинкой луковицы , которую и макаю в масло. есть тут своя теория, опять же о технологии процесса жарки лучше к Похлебкину, это просто выводы
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Мы покупаем концентрат в русских магазинах. Иногда получается как из бочки, а иногда нет. Пока не могу понять, отчего это зависит.CdR писал(а):Хочу бочковой квас!

- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гасительsvt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
рыбу целиком не надо, и с головой не надо, и в фольге не надоBM писал(а):Преамбула: Рыбина ака салмон-на вид сокай..
Амбула: что с нее приготовить за полчаса?
Шашлычницу не предлагать - у меня ее нет.
Тупо пожарить - скучно и сухо...
Уху мы не ем.
Фритюр - жирно..
Какие опции?
делаешь филе,
Если хочешь, что бы рыба получилось сочной, и есть 5 лишних минут, то можно нарезать на куски, посолить совсем немного-поперчить, обжарить в хорошо разогретой открытой сковородке (в растопленом сливочном масле) 30-40 секунд (той стороной вниз, на которой нет кожи).
На протвень положить кожей вниз - духовку на 450 градусов (естественно разогретой до того, как рыбу туда) - 8-10 минут.
optional -Если хочешь он сайд соус для сервировки рыбы:
растопить сливочное масло, добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (а не давленного чесночницей), (ну там еще шалот и лик и каперс в принципе), добавить грибы (еноки самое то), посолить и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон (чайную ложку), и дожарить, пока не начнет соус загустевать
PS. При изпользовании майонеза и кетчупа, это все неважно, да и вообще исходный продукт никакого значения не имеет, это может быть не салмон, и не рыба вообще

-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
вотжежблинжежAlgor писал(а):по теории, надо накаленное масло прогасить, семена укропа кинуть или лук, чеснок..а здесь луковица и смазыватель и гасительsvt писал(а):вроде ж сырая картофелина (половинка) использовалась всегда ?


всегда говорила: у плиты должон творить мужЧина ...


-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
какое декаденство(с), куда тока ИН смотрит!Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон
и эти люди запрещают нам поливать рыбу майонезом!

-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
неее.. не моиsvt писал(а):блины на пикнике ваши были?![]()

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
- Откуда: Vancouver
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
а я чего, я ж как прощеsvt писал(а):какое декаденство(с)Odnaka писал(а): и сате минуты четыре на медиум хит, добавить после этого сливки (одну чашку) и немного дижон

- Algor
- Маньяк
- Сообщения: 1355
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
- Откуда: Самара->Ванкувер
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
почти похоже к чему я пришел.. соль-сахар 2-1. обмазать и замотать тряпичным полотенцем ( оно и рассредоточит посол, и впитает влагу) , через сутки готово. если хранить, порубать на кусочки , залить масломVlada писал(а):На кусок филе 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Обмазать рыбу, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Через 24 часа, лишнюю соль снять, жидкость слить.
Нарезать маленькими кусочками и вперед.
Можно на на хлеб с маслом, можно с пивом.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
абсолютно. чудесно подойдёт говядина :)Odnaka писал(а):это может быть не салмон, и не рыба вообще :)