Индия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Kiseta
Графоман

Re: Индия

Сообщение Kiseta »

Mark2007 писал(а):я бы фотографов логтями растолкал бы ради такой экзотики.

ну ничифо, а скажи мне кисеточка, еда там индийская такая же мерзопакастная как и здесь или там всё намного лучьше обстоит.
Тебе расталкивать по штату положено, а мне и так хорошо :)
И это ты не по адресу :) "мерзопакостность" их еды я б воспела в стихах если бы вон как Wind
была поэтом. Как я уже сказала простая еда ничего особенного но пару раз я там едала такую вкуснятину что никогда не забуду :chum:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Mark2007 писал(а):еда там индийская такая же мерзопакастная как и здесь или там всё намного лучьше обстоит.
А если я Вам скажу, что в некоторых национальных популярных здесь ресторанах подают специфический соус, приготовленный, как оказывается, из тухлой рыбы. :s2: Так что не надо гнать на индусов. :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):они хоть и одной касты.
Вот кстати, расскажи, как это у них там видно невооружённым взглядом. Или ты не заметила? Касту неприкасаемых видела? Ну не те что газпром и милиция, а настоящих.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Kiseta писал(а):они хоть и одной касты.
Вот кстати, расскажи, как это у них там видно невооружённым взглядом. Или ты не заметила? Касту неприкасаемых видела? Ну не те что газпром и милиция, а настоящих.
Видно по внешнему виду, иногда. Я просто распрашивала... Каста к которой относятся молодожены, - каста Брахминов - люди науки и образования, более светлокожие, повыше ростом, обычно с хорошим образованием и из таких же семей. Когда женятся, arranged (когда пара подбирается) or allowed (когда сами находятся и получают разрешение родителей) marriage важно что бы совпадала и каста и религиозные традиции, ритуалы и прочее...
Есть еще каста торговцев (сейчас это бизнесмены) они средней загорелости и телосложения, войнов - они обычно высокие и большие (сигхи к ним относятся) и рабочих, которые обычно невысокие и с более темной кожей. Сейчас принадлежность касте и чем занимаются люди все более и более смазана, хотя традиции все еще в силе. Один из наших индийских друзей, которые нас везде сопровождали, относился к касте рабочих, но получил очень хорошее образование и вообще очень умный мальчишка - рассказал душещипательную историю о любви с девушкой с которой пришлось расстаться (ее выдали замуж) потому что они были из разных каст. Родителей слушаются, против родителей и семьи идти не принято, могут проклясть изгнать. Семья это вообще святое и все (из тех с кем общались) без какого либо ропщения выполняют семейные обязанности.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

спасибо, примерно это же самое я видел у друзов. а что с неприкасаемыми? или они растворились в политике? :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):спасибо, примерно это же самое я видел у друзов. а что с неприкасаемыми? или они растворились в политике? :D
без понятия...это видимо тебе надо ехать узнавать :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а): без понятия...это видимо тебе надо ехать узнавать :)
постеснялась вобщем каверзные вопросы задавать.
хороший туристический бизнес, за 5 долларов дотронутся до неприкасаемого. неужели они ещё не придумали?! :alco:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):
Kiseta писал(а): без понятия...это видимо тебе надо ехать узнавать :)
постеснялась вобщем каверзные вопросы задавать.
хороший туристический бизнес, за 5 долларов дотронутся до неприкасаемого. неужели они ещё не придумали?! :alco:
да даже в голове этого вопроса не было :) кому чего
Ответить