Вопрос немцам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Вопрос немцам

Сообщение Waterbyte »

дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Вопрос немцам

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
Выползать стоит однозначно. В аэропорту делать нечего, тем более что город в 15 минутах езды от аэропорта. Выходите из самолета, не теряйте времени, не бродите вокруг. Сразу на выход. Можно доехать на электричке S11 (до остановки Düsseldorf-Hauptbahnhof) или на любом из проходящих поездов (кроме ICE, там нужно доплачивать за билет). Билет на электричку категории А покупаете в автомате. Если не заморачиваться, просто берете такси и говорите Innenstadt. Назад из города берете такси и говорите Flughafen.
Приезжаете в центр, гуляете по Королевской Аллее (Königsallee). Идете к набережной в сторону ратуши (Rathaus), гуляете по рыночной площади (Marktplatz). От ратуши идете вниз по набережной до музеев. Если любите музеи, рекомендую городской исторический музей (Stadtmuseum) и картиную галлерею, они оба в одном здании.
После посещения музеев кушаете в немецком ресторанчике и удовлетворенный возвращаетесь в аэропорт.
Желаю приятно провести время! :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):
Waterbyte писал(а):дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
Выползать стоит однозначно. В аэропорту делать нечего, тем более что город в 15 минутах езды от аэропорта. Выходите из самолета, не теряйте времени, не бродите вокруг. Сразу на выход. Можно доехать на электричке S11 (до остановки Düsseldorf-Hauptbahnhof) или на любом из проходящих поездов (кроме ICE, там нужно доплачивать за билет). Билет на электричку категории А покупаете в автомате. Если не заморачиваться, просто берете такси и говорите Innenstadt. Назад из города берете такси и говорите Flughafen.
Приезжаете в центр, гуляете по Королевской Аллее (Königsallee). Идете к набережной в сторону ратуши (Rathaus), гуляете по рыночной площади (Marktplatz). От ратуши идете вниз по набережной до музеев. Если любите музеи, рекомендую городской исторический музей (Stadtmuseum) и картиную галлерею, они оба в одном здании.
После посещения музеев кушаете в немецком ресторанчике и удовлетворенный возвращаетесь в аэропорт.
Желаю приятно провести время! :)
Хорошая программа, только не задерживайтесь, Вотербайт. Карета превращается в тыкву, то есть 6 часов -- это не так уж много! S-bahn (электричка) может задержаться или встать и т.д.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

в дюссельдорфе 2 достопримесательгости: публичный дом и пивзавод. в п.дом не уложтьюся за 6 часов, ехай в пивзавод. напротив п.завода - рестораны, веселье всякое, песни поют. наш выбор - капустка, картошка, рулька ну и пиво, конечно, которок дороже вина. девочнк своих можещ отправить в музеи - как доктор прописал
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):в дюссельдорфе 2 достопримесательгости: публичный дом и пивзавод.
я один с ребёнкой еду, какой публичный дом, какой пивзавод? не, мне на такси в кёнигсалее и марктплац (или как оно там будет по-басурмански, я кроме гутен морген и данке шён больше ничё не знаю; гитлер капут, цурюк, руссиш швайн, унд хенде хох не в счёт, ибо несвоевременно) больше подходит.

пыс. хотя капусто с рулькой уже вызывают слюноотделение, как у той собаки павлова...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):хенде хох не в счёт, ибо несвоевременно)
Если вместо слова "руки" выyчить слово "юбка" то в Дюссельдорфе будет веселее... :D
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Waterbyte писал(а):как оно там будет по-басурмански
ноу воррис, басурманский 101 там не обязателен, аглицкого вполне хватит.
я когда делала такую же вылазку, была приятно удивлена как они говорят по английски
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Amber писал(а):..как они говорят по английски
Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.
Впрочем, это же всё европейские языки. Общих корней столько, что какое-то понимание всегда есть, даже если по-польски говорить с испанцем.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

CdR писал(а):Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.
Неужто так? А то, как в 95-м (как раз в Дюсельдорфе), они меня сильно напугали: :) даже в огромном супрмаркете немцам долго пришлось искать кого-то говорящего по-английски. :s2: И намучался я с ними в ту памятную поездку. :mrgreen2: Кстати, с восточными немцами было гораздо проще. :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

SYEM писал(а):
CdR писал(а):Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.
Неужто так? А то, как в 95-м (как раз в Дюсельдорфе), они меня сильно напугали: :) даже в огромном супрмаркете немцам долго пришлось искать кого-то говорящего по-английски. :s2: И намучался я с ними в ту памятную поездку. :mrgreen2: Кстати, с восточными немцами было гораздо проще. :wink:
Может быть всё же что-то изменилось за годы?
За прошлый год -- Нюрнберг, Дрезден, Грац, Вена. Нигде проблем не было.
Ответить