Вопрос немцам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Вопрос немцам
дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Вопрос немцам
Выползать стоит однозначно. В аэропорту делать нечего, тем более что город в 15 минутах езды от аэропорта. Выходите из самолета, не теряйте времени, не бродите вокруг. Сразу на выход. Можно доехать на электричке S11 (до остановки Düsseldorf-Hauptbahnhof) или на любом из проходящих поездов (кроме ICE, там нужно доплачивать за билет). Билет на электричку категории А покупаете в автомате. Если не заморачиваться, просто берете такси и говорите Innenstadt. Назад из города берете такси и говорите Flughafen.Waterbyte писал(а):дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
Приезжаете в центр, гуляете по Королевской Аллее (Königsallee). Идете к набережной в сторону ратуши (Rathaus), гуляете по рыночной площади (Marktplatz). От ратуши идете вниз по набережной до музеев. Если любите музеи, рекомендую городской исторический музей (Stadtmuseum) и картиную галлерею, они оба в одном здании.
После посещения музеев кушаете в немецком ресторанчике и удовлетворенный возвращаетесь в аэропорт.
Желаю приятно провести время!

-
- Маньяк
Хорошая программа, только не задерживайтесь, Вотербайт. Карета превращается в тыкву, то есть 6 часов -- это не так уж много! S-bahn (электричка) может задержаться или встать и т.д.Игорь Николаевич писал(а):Выползать стоит однозначно. В аэропорту делать нечего, тем более что город в 15 минутах езды от аэропорта. Выходите из самолета, не теряйте времени, не бродите вокруг. Сразу на выход. Можно доехать на электричке S11 (до остановки Düsseldorf-Hauptbahnhof) или на любом из проходящих поездов (кроме ICE, там нужно доплачивать за билет). Билет на электричку категории А покупаете в автомате. Если не заморачиваться, просто берете такси и говорите Innenstadt. Назад из города берете такси и говорите Flughafen.Waterbyte писал(а):дюссельдорф, буду пролётом. есть 6 часов утром между рейсами. стоит в город из аэропорта выползать, или нет? если да, то что стоит посмотреть? никогда в германии не был, если не считать транзитного кофе-бара во франкфурте в 99-м по пути из москвы в ванкувер...
Приезжаете в центр, гуляете по Королевской Аллее (Königsallee). Идете к набережной в сторону ратуши (Rathaus), гуляете по рыночной площади (Marktplatz). От ратуши идете вниз по набережной до музеев. Если любите музеи, рекомендую городской исторический музей (Stadtmuseum) и картиную галлерею, они оба в одном здании.
После посещения музеев кушаете в немецком ресторанчике и удовлетворенный возвращаетесь в аэропорт.
Желаю приятно провести время!
- eprst
- Маньяк
в дюссельдорфе 2 достопримесательгости: публичный дом и пивзавод. в п.дом не уложтьюся за 6 часов, ехай в пивзавод. напротив п.завода - рестораны, веселье всякое, песни поют. наш выбор - капустка, картошка, рулька ну и пиво, конечно, которок дороже вина. девочнк своих можещ отправить в музеи - как доктор прописал
- Waterbyte
- Графоман
я один с ребёнкой еду, какой публичный дом, какой пивзавод? не, мне на такси в кёнигсалее и марктплац (или как оно там будет по-басурмански, я кроме гутен морген и данке шён больше ничё не знаю; гитлер капут, цурюк, руссиш швайн, унд хенде хох не в счёт, ибо несвоевременно) больше подходит.eprst писал(а):в дюссельдорфе 2 достопримесательгости: публичный дом и пивзавод.
пыс. хотя капусто с рулькой уже вызывают слюноотделение, как у той собаки павлова...
- Скрипка
- Графоман
Если вместо слова "руки" выyчить слово "юбка" то в Дюссельдорфе будет веселее...Waterbyte писал(а):хенде хох не в счёт, ибо несвоевременно)

-
- Маньяк
ноу воррис, басурманский 101 там не обязателен, аглицкого вполне хватит.Waterbyte писал(а):как оно там будет по-басурмански
я когда делала такую же вылазку, была приятно удивлена как они говорят по английски
- CdR
- Графоман
Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.Amber писал(а):..как они говорят по английски
Впрочем, это же всё европейские языки. Общих корней столько, что какое-то понимание всегда есть, даже если по-польски говорить с испанцем.
-
- Маньяк
Неужто так? А то, как в 95-м (как раз в Дюсельдорфе), они меня сильно напугали:CdR писал(а):Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.

- CdR
- Графоман
Может быть всё же что-то изменилось за годы?SYEM писал(а):Неужто так? А то, как в 95-м (как раз в Дюсельдорфе), они меня сильно напугали:CdR писал(а):Да хреново они говорят. Но хоть как-то говорят абсолютно все. И это плюс.даже в огромном супрмаркете немцам долго пришлось искать кого-то говорящего по-английски.
И намучался я с ними в ту памятную поездку.
Кстати, с восточными немцами было гораздо проще.
За прошлый год -- Нюрнберг, Дрезден, Грац, Вена. Нигде проблем не было.