Дурацкая ситуация на дороге

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Re: Дурацкая ситуация на дороге

Сообщение Slav »

simon писал(а):"Монашки-водители, натягивающие презерватив на свечку", замедляют местный трафик очень значительно:)
Это смертельно?
ПС
Я так понимаю, что, если иметь какие-то сверхожидания, то можно всю жизнь проездить, страдая от "замедленного трафика".
Упаси меня от давания советов, но, может, все-таки попробовать вставать и выезжать на несколько минут раньше? Ну, не жену же постоянно в роддом возите (как некоторые).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а):
simon писал(а):"Монашки-водители, натягивающие презерватив на свечку", замедляют местный трафик очень значительно:)
Это смертельно?
ПС
Я так понимаю, что, если иметь какие-то сверхожидания, то можно всю жизнь проездить, страдая от "замедленного трафика".
Упаси меня от давания советов, но, может, все-таки попробовать вставать и выезжать на несколько минут раньше? Ну, не жену же постоянно в роддом возите (как некоторые).
Ну почему у соседа на юге все по-другому? Почему в Германии, Испании, да даже вот на малой родине сейчас была, ездят нормально, не замедляя трафик? Почему более медленный трафик едет по правой полосе, давая возможность другим тоже куда-то добраться? Только не говори мне - чемодан, вокзал и т.д., просто не понимаю я, обьясни :) Плохо здесь ездят, очень плохо, правда есть страны где еще хуже :).

п.с. И медицина здесь плохая, чтобы вы там не говорили :)
п.п.с. Про погоду уже вообще молчу :).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а):...Ну почему у соседа на юге все по-другому? Почему в Германии, Испании, да даже вот на малой родине сейчас была, ездят нормально, не замедляя трафик? Почему более медленный трафик едет по правой полосе, давая возможность другим тоже куда-то добраться? Только не говори мне - чемодан, вокзал и т.д., просто не понимаю я, обьясни :) Плохо здесь ездят, очень плохо...
Странно. Мне, например, совсем не показалось, что во Флориде, Калифорнии и Вашингтоне "все по-другому".
Скоростной режим соблюдают строже - это да, заметил. Торопыг заметно меньше. "Тормозов" - да такое же количество, как и в Британской Колумбии.
В правый ряд народ, конечно, уходит чаще - так у них закон такой (у нас такого закона нет, кстати). Быстрей ли от этого движется трафик или нет - можно спорить до посинения и без результата, поскольку сравнительных критериев нет. Чисто субъективно мне это не нравится - шнуроваться из полосы в полосу. К тому же грузовики у них (Вашингтон) должны ехать чуть медленнее (иногда). Вот и я, как маньяк, до самого Сиэтла: догнал грузовика, перестроился, обогнал, опять перестроился, через минуту - опять, и опять. Вот радость такая - колеса на отражателях рвать, да на скорости 117 км в час зачем-то маневрировать. Кому, скажи, я бы помешал в левом ряду, если пилю лимит + 3 мили включив круиз? Тому, у кого вечные "обстоятельстваразныебывают, например, женувроддомвезу"?

Вообще, тема для разговора очень неблагодарная - речь идет о "впечатлениях", которые к объективной реальности, как понимаешь, никаким боком...

За всю Германию не скажу, но несколько дней в Берлине меня удивили наредкость безобразным вождением и непрерывными сигналами. Та же фигня во Франкфурте, Гамбурге и Подстдаме, даром, что последний как наш питерский Пушкин. Не ожидал я такой - извините, но другого слова не подобрать - хрени от немцев, известных своей приверженностью к порядку.

Испания - ха! Горячие южные парни и девчата. Но мирные. Но безбашенные. Не знаю, про какие города ты говоришь, но Барселона и пригороды (Сиджес, например) не впечатлили скоростью трафика. Суета и возня - что есть, того не отнять.

Что там еще у нас в Европах? Лондон, Хельсинки, Стокгольм (это где был) - все та же европейская теснота и суета. Суета. Хотя, как я уже предупредил, для кого-то это "ездят нормально".

Вообще, я "торопыг" отчасти понимаю. Вот вчера, например, случайно оказался на остатках Бродвея недалече от Баундари (дальше Бродвей называют Локхидом). Как только сзади загорелся зеленый светофор, меня (еду 60 км) тут же со свистом обогнала "группа в полосатых купальниках". Я только подумал во след сочуственно: где же вы живете (+ работаете), бедолаги, что вам приходится так летать, чтобы не проводить всю жизнь в дороге...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Друзья, когда из Калифорнии к нам приезжают, говорят - вы тут пешком ездите. Вот тебе и сравнение. Хотя в Бэй Арии тоже китайцев много, но они как-то подстраиваются под "нормальное" вождение. Ну конечно, круиз контроль включил, а на остальных "все равно", главное, чтобы мне хорошо было :). Мы пол-Испании проехали (4к), если бы ездили с такой скоростью как здесь, то никуда бы не успели.
О Германии вообще странно говорить с их-то автобанами. Ну проблема Ванкувера конечно не только в водителях, но и в безобразных дорогах... В Торонто совершенно по-другому и ездят там на фривэях 120+, а не 80+ как здесь. Мне моего времени жалко, особенно когда всего 2 полосы и заняты такими никуда не спешащими, едущими параллельно 80 км/ч, а за ними уже пробка скопилась.

Пошла помедитирую, что-то я разволновалась, это болезненный вопрос для меня :evil:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alusya писал(а): Мне моего времени жалко, особенно когда всего 2 полосы и заняты такими никуда не спешащими, едущими параллельно 80 км/ч, а за ними уже пробка скопилась.
+100, причем вставать и выезжать на несколько минут раньше не спасает от таких, только сегодня наблюдал такое на 99, чувак ехал по левому ряду вровень с фурой на 80-90 км, впереди чувака чистая дорога до горизонта, а взади матюгающийся траффик на 5 км...

действительно, почему не ввести закон как в том же вашингтоне?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Alusya писал(а): Мне моего времени жалко, особенно когда всего 2 полосы и заняты такими никуда не спешащими, едущими параллельно 80 км/ч, а за ними уже пробка скопилась.
+100, причем вставать и выезжать на несколько минут раньше не спасает от таких, только сегодня наблюдал такое на 99, чувак ехал по левому ряду вровень с фурой на 80-90 км, впереди чувака чистая дорога до горизонта, а взади матюгающийся траффик на 5 км...

действительно, почему не ввести закон как в том же вашингтоне?
Ну так, если чувак ехал меньше лимита - позвони в полицию. Следующий раз он будет ехать быстрее. В чем проблема?

И опять: ты ехал на работу на 10 км в час медленне, чем мог бы. Сколько времени ты потерял? Час? Два? Три минуты? Просто интересно, из-за чего сыр-бор...

ПС
Только, если будешь отвечать на вопрос, то пжалуста, с арифметикой. А то, я когда вижу чувака, что висел у меня сзади, потом обогнал и втиснулся передо мной (целый корпус выиграл!), то думаю, что его жена по приезде домой обязательно спросит: а че ты сегодня так рано?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Ну так, если чувак ехал меньше лимита - позвони в полицию. Следующий раз он будет ехать быстрее. В чем проблема?

проблема в том, что чувак имеет право ехать меньше лимита, и это уже элементарная этика на дороге, едешь медленнее потока, уступи или едь по не скоростной полосе...

И опять: ты ехал на работу на 10 км в час медленне, чем мог бы. Сколько времени ты потерял? Час? Два? Три минуты? Просто интересно, из-за чего сыр-бор...
я потерял время и нервы, и высказываю, что мне не нравится, а так же интересуюсь, что мешает принять такой же закон как в вашингтоне, может кто-то в курсе...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а): Ну так, если чувак ехал меньше лимита - позвони в полицию. Следующий раз он будет ехать быстрее. В чем проблема?
проблема в том, что чувак имеет право ехать меньше лимита, и это уже элементарная этика на дороге, едешь медленнее потока, уступи или едь по не скоростной полосе...
я потерял время и нервы, и высказываю, что мне не нравится, а так же интересуюсь, что мешает принять такой же закон как в вашингтоне, может кто-то в курсе...
Отнюдь. Меньше лимита ехать и задерживать трафик - права не имеет. Это нарушение.

ПС
Цифр, как я понял, не будет. Боюсь предположить, что из-за их ничтожности. Типа, одни эмоции.
Ну не ехал же Гатчинский путь в 100 км в то утро. Да и то на расстоянии 100 км при скорости 100 км в час и 90 км в час разница будет в 6 минут... Действительно, так рано не встать... :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Отнюдь. Меньше лимита ехать и задерживать трафик - права не имеет. Это нарушение.
насколько я помню 40км/час является задержкой трафика на хайвее, и я не об этой скорости говорил, а об этике на дороге...
Цифр, как я понял, не будет. Боюсь предположить, что из-за их ничтожности. Типа, одни эмоции.
не будет, так же и раньше вставать не буду, возможно это эмоции, so what? я высказал свое мнение по этому вопросу...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Слав, я понимаю ваше праведное возмущение, но поддерживаю Гатчинского с Алусей.
Нервы-дороже всего, а не та пара минут, за которые вы так бьетесь. Если запланировал и привык ехать вот так, а не иначе, но элементарная преграда в виде плетущегося по левой м...а, способна вывести из себя даже чела с железными нервами, а уж меня, например, покусала бы.....
Опять: есть писанные правила, а есть водительская этика. Уважай того, кто "везетженувроддом каждый день", его проблема, если работает на тикеты.Лишь бы не создавал аварийные ситуации.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

из моего наблюдения за некоторыми, ну вы все поймёте какими водителями. в 70% случаев, они просто бояться видеть перед собой другую машину. то есть едет он 70-80 в левой полосе, думаешь, -ок, не вопрос обойду по правой, но как тока мою машину становится видно, тем самым их боковым зрением, скорость обгоняемого мгновенно возрастает до моей. приходится набирать до 90-110, после недолгого решения дилемы, что страшнее, высокая скорость или машина впереди, выбирают второе, дают обойти и тут же сбрасывают скорость. делают они это не со зла, это видимо что то на уровне подсоззнания. :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):Нервы-дороже всего, а не та пара минут, за которые вы так бьетесь. Если запланировал и привык ехать вот так, а не иначе, но элементарная преграда в виде плетущегося по левой м...а, способна вывести из себя даже чела с железными нервами, а уж меня, например, покусала бы.....
В книжке для водителей, есть целая глава про Road Rage, и как с ней бороться :)
Я бы лично порекомендовал слушать классическую музыку, но не очень громко.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mamida писал(а):... есть водительская этика. Уважай того, кто "везетженувроддом каждый день", его проблема, если работает на тикеты.Лишь бы не создавал аварийные ситуации.
Золотые слова!
Но, надо полагать, водительская этика должна работать и в другую сторону и не заставлять меня, едущего чуть больше лимита, зачем-то прыгать всторону каждый раз, когда кто-то несется за тикетами, попутно подвергая опасности окружающих.

Да и так ли это безобидно для обгоняемых?
Вам этика не жмет, когда вы обгоняете кого-то перед (или задолго до) очередью на границе, паромом, светофором, знаком СТОП и тем самым "залезаете без очереди"?
Вас не смущает, что несясь по левой полосе, вы существенно затрудняете перестроение в эту полосу тех, кто едет по лимиту в соседней? Ведь, езди вы с лимитом, то у "соседей" не было бы никаких проблем с перестроением: вас бы для них просто не существовало, вы бы висели где-то на дистанции не приближаясь. А так - водители должны глянуть в зеркало не один раз, а два (как минимум) или посмотреть по-дольше, чтобы оценить вашу скорость. Нужно объяснять, насколько вычисление вашей спешащей скорости отвлекает других водителей и подвергает опасности?
Вам не беспокойно за ваших детей на дороге, когда по ней кто-то мчится за тикетом?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

nonn писал(а):из моего наблюдения за некоторыми, ну вы все поймёте какими водителями. в 70% случаев, они просто бояться видеть перед собой другую машину. то есть едет он 70-80 в левой полосе, думаешь, -ок, не вопрос обойду по правой, но как тока мою машину становится видно, тем самым их боковым зрением, скорость обгоняемого мгновенно возрастает до моей. приходится набирать до 90-110, после недолгого решения дилемы, что страшнее, высокая скорость или машина впереди, выбирают второе, дают обойти и тут же сбрасывают скорость. делают они это не со зла, это видимо что то на уровне подсоззнания. :alco:
Как ответный офтоп:
А меня умиляют гонщики, которые, как оказывется, не имеют представления о лимитах скорости в конкретном месте: при виде полиции они дружно сбрасывают скорость на 15-20 км ниже лимита.

И, угадайте с трех раз, они прижимаются вправо, чтобы пропустить едущих быстрее них? - Ага, щаз! Так подобострастно и едут параллельными парами. Прикольная картина получается.

А вы - подсознание, нервы, кусать...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Slav писал(а):Как ответный офтоп:
А меня умиляют гонщики, которые, как оказывется, не имеют представления о лимитах скорости в конкретном месте: при виде полиции они дружно сбрасывают скорость на 15-20 км ниже лимита.
вот у меня была недавно ситуация. Однополосная длинная дорога, довольно пустая, 50км/ч лимит. В зеркало вижу - за мной ментовская машина.

Дилемма: с какой скоростью ехать? 50 слишком печально, 70 слишком нахально. В общем, я выставил, "ни нашим ни вашим", 60км/ч по круиз-контролю, так и ехали минут пять.
Ответить