Alusya писал(а):...Ну почему у соседа на юге все по-другому? Почему в Германии, Испании, да даже вот на малой родине сейчас была, ездят нормально, не замедляя трафик? Почему более медленный трафик едет по правой полосе, давая возможность другим тоже куда-то добраться? Только не говори мне - чемодан, вокзал и т.д., просто не понимаю я, обьясни

Плохо здесь ездят, очень плохо...
Странно. Мне, например, совсем не показалось, что во Флориде, Калифорнии и Вашингтоне "все по-другому".
Скоростной режим соблюдают строже - это да, заметил. Торопыг заметно меньше. "Тормозов" - да такое же количество, как и в Британской Колумбии.
В правый ряд народ, конечно, уходит чаще - так у них закон такой (у нас такого закона нет, кстати). Быстрей ли от этого движется трафик или нет - можно спорить до посинения и без результата, поскольку сравнительных критериев нет. Чисто субъективно мне это не нравится - шнуроваться из полосы в полосу. К тому же грузовики у них (Вашингтон) должны ехать чуть медленнее (иногда). Вот и я, как маньяк, до самого Сиэтла: догнал грузовика, перестроился, обогнал, опять перестроился, через минуту - опять, и опять. Вот радость такая - колеса на отражателях рвать, да на скорости 117 км в час зачем-то маневрировать. Кому, скажи, я бы помешал в левом ряду, если пилю лимит + 3 мили включив круиз? Тому, у кого вечные "обстоятельстваразныебывают, например, женувроддомвезу"?
Вообще, тема для разговора очень неблагодарная - речь идет о "впечатлениях", которые к объективной реальности, как понимаешь, никаким боком...
За всю Германию не скажу, но несколько дней в Берлине меня удивили наредкость безобразным вождением и непрерывными сигналами. Та же фигня во Франкфурте, Гамбурге и Подстдаме, даром, что последний как наш питерский Пушкин. Не ожидал я такой - извините, но другого слова не подобрать - хрени от немцев, известных своей приверженностью к порядку.
Испания - ха! Горячие южные парни и девчата. Но мирные. Но безбашенные. Не знаю, про какие города ты говоришь, но Барселона и пригороды (Сиджес, например) не впечатлили скоростью трафика. Суета и возня - что есть, того не отнять.
Что там еще у нас в Европах? Лондон, Хельсинки, Стокгольм (это где был) - все та же европейская теснота и суета. Суета. Хотя, как я уже предупредил, для кого-то это "ездят нормально".
Вообще, я "торопыг" отчасти понимаю. Вот вчера, например, случайно оказался на остатках Бродвея недалече от Баундари (дальше Бродвей называют Локхидом). Как только сзади загорелся зеленый светофор, меня (еду 60 км) тут же со свистом обогнала "группа в полосатых купальниках". Я только подумал во след сочуственно: где же вы живете (+ работаете), бедолаги, что вам приходится так летать, чтобы не проводить всю жизнь в дороге...