Alusya писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что если ты едешь +5 к лимиту в левой полосе параллельно другой машине в правой, перед тобой пустая дорога, за тобой скопилась куча машин, то не ты причина пробки? Я где-то читала, что водители, которые ездят выше лимита разгружают трафик и способствуют уменьшению пробок на дорогах. Сори, не могу найти источник сейчас.
Даже +10 в данном случае мэйкс зе дифференс, как говорится. Почему ты решил +5 к лимиту - это нормально? Почему не +10 или 15 или 20? Чтобы тот самый пресловутый тикет не получить? Я не говорю о тех шумахерах, которые ездят 100 в 50-ти километровой зоне, но если весь трафик чуть быстрее тебя, ну пропусти...
Гм.
Интересное определение "пробки". И даже, если и так, то не совсем понимаю, чем плохо, если эта вся масса дружно едет со скоростью лимита.
Разгружают-то они, может быть, и разгружают, только, мне кажется, ровно в такой же (или большей) степени его и создают, попадая (чаще других - ты же не будешь с этим спорить? Или будешь?

) в аварии. Так что тут не абсолютная истина, а некий компромисс.
И, знаешь, давай не будем придираться к моим +5 (или +сколько-то). Считай, что я езжу по лимиту. И только для того, чтобы уберечься от претензий, что из-за погрешности спидометра, круиза или моих скиллз я еду медленнее лимита, я формулирую (и практикую) это как, скажем, +5 к лимиту. Полиция на эти +5-10 смотрит с пониманием.
Тогда твой вопрос звучит так: "Почему ты решил, что лимит - это нормально?"
Отвечать или не надо?