Пообщался с друзьями на инфинити

Недавно было: еду с Хоупа, держу 130, прямо передо мной на скорости 80 вываливается в левый ряд мелкая тойота без поворотника и пр., дистанцию держал, поэтому конечно все обошлось. На скорости 85 он обгонял трак со скоростью 83-85. Гуднул ему в уши, на замечание жены, ответил, что людей надо учить, ибо есть шанс, что чувак задумается, иначе - будет так ездить всегда. ри обгоне посмотрел на него - чувак заискивающе улыбается...
Предпоследний случай (именно дурацкая ситуация, как раз в тему!): проехал по мосту на однеркой, знак "1-WEST->направо" стоял практически перед съездом. Я в левом ряду (иногда бывает, что заезд на хайвей налево после пересечения его по мосту). Правый ряд чешет и не пропускает, движение плотное. Откатывался потихонечку метров 15-20, потом понял, что дальше уже не могу, т.к. не смогу свернуть направо. Естественно поворотник включен.В зеркало мониторю, что осталось 2-3 машины, секунд на 5, еду совсем медленно: 3-5 км/ч. Проезжает последняя машина, я делаю резкий поворот вправо, потом моментально маневрирую влево. Почему? Потому что, пропустив последнюю машину, в правый ряд резко ломанулся новайс, стоявший за мной. А понять, что я двигаюсь медленно, ожидая очистки трафика для поворота направо - мозгов не хватило. Вот как такого не обгудеть?
Остальной трафик все это видел и дали мне нормально свернуть, почти змейкой.