Дурацкая ситуация на дороге

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PoCoMaXa
Житель

Re: Дурацкая ситуация на дороге

Сообщение PoCoMaXa »

Чувство машины, дороги и ситуации. Иногда +20+40, иногда -10. Вожу всего год. Зачем всех равнять под одну гребенку?
Пообщался с друзьями на инфинити :). Теперь очень злостных сгоняю дальним или гудением. Ибо нехрен.
Недавно было: еду с Хоупа, держу 130, прямо передо мной на скорости 80 вываливается в левый ряд мелкая тойота без поворотника и пр., дистанцию держал, поэтому конечно все обошлось. На скорости 85 он обгонял трак со скоростью 83-85. Гуднул ему в уши, на замечание жены, ответил, что людей надо учить, ибо есть шанс, что чувак задумается, иначе - будет так ездить всегда. ри обгоне посмотрел на него - чувак заискивающе улыбается...
Предпоследний случай (именно дурацкая ситуация, как раз в тему!): проехал по мосту на однеркой, знак "1-WEST->направо" стоял практически перед съездом. Я в левом ряду (иногда бывает, что заезд на хайвей налево после пересечения его по мосту). Правый ряд чешет и не пропускает, движение плотное. Откатывался потихонечку метров 15-20, потом понял, что дальше уже не могу, т.к. не смогу свернуть направо. Естественно поворотник включен.В зеркало мониторю, что осталось 2-3 машины, секунд на 5, еду совсем медленно: 3-5 км/ч. Проезжает последняя машина, я делаю резкий поворот вправо, потом моментально маневрирую влево. Почему? Потому что, пропустив последнюю машину, в правый ряд резко ломанулся новайс, стоявший за мной. А понять, что я двигаюсь медленно, ожидая очистки трафика для поворота направо - мозгов не хватило. Вот как такого не обгудеть?
Остальной трафик все это видел и дали мне нормально свернуть, почти змейкой.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):
Alusya писал(а): Мне моего времени жалко, особенно когда всего 2 полосы и заняты такими никуда не спешащими, едущими параллельно 80 км/ч, а за ними уже пробка скопилась.
+100, причем вставать и выезжать на несколько минут раньше не спасает от таких, только сегодня наблюдал такое на 99, чувак ехал по левому ряду вровень с фурой на 80-90 км, впереди чувака чистая дорога до горизонта, а взади матюгающийся траффик на 5 км...
Больше всего конечно достают именно подобные ситуации, и очень жаль, что есть такие упёртые как Slav, принципиально не понимающие, что их "законопослушность" создает гораздо больше проблем, чем "спидинг Шумахеров", едущих на хайвее на целых 20 км/ч выше лимита.
Всего два факта для размышления:
1. Ехать рядом с фурой опасно. За примером далеко ходить не надо, Мамида, подтверди? Слава Богу, что в этом случае вроде обошлось.
2. Ехать в плотном потоке опаснее, чем в разреженном, который возможен только в случае, когда "тормоза" пропускают "гонщиков".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PoCoMaXa писал(а):дистанцию держал, поэтому конечно все обошлось
ну везет тебе пока... думаешь это навсегда? но не переживай, если кончится везение - то лох не заложившийся на то, что кто-то в полтора раза быстрее может рассекать, будет виноват (не, ну не ты же) :mrgreen:
PoCoMaXa писал(а): очень злостных сгоняю дальним или гудением. Ибо нехрен.
давай, давай... один мой знакомый согнал вот так товарища с цветомузыкой, теперь, говорит, перестал...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" а тем кто шаловливым рогом..
на прочность пробовал режим
закономерным блиц итогом
явился скальпель и зажим
)
akela
Графоман

Сообщение akela »

PoCoMaXa писал(а):Чувство машины, дороги и ситуации. Иногда +20+40, иногда -10. Вожу всего год. Зачем всех равнять под одну гребенку?
Если перечитаете эти свои посты через 10-15 лет, Вам будет смешно. Вы не поверите, но после одного года водительского стажа, до настоящего "чувства ситуации" Вам ещё далеко. Зато иллюзия такого чувства возникает в полный рост (по себе помню). По этой причине водители со стажем 1-2 года - самая рискованная категория, они бьются даже чаще чем совсем новички.
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

akela писал(а):
PoCoMaXa писал(а):Чувство машины, дороги и ситуации. Иногда +20+40, иногда -10. Вожу всего год. Зачем всех равнять под одну гребенку?
Если перечитаете эти свои посты через 10-15 лет, Вам будет смешно. Вы не поверите, но после одного года водительского стажа, до настоящего "чувства ситуации" Вам ещё далеко. Зато иллюзия такого чувства возникает в полный рост (по себе помню). По этой причине водители со стажем 1-2 года - самая рискованная категория, они бьются даже чаще чем совсем новички.
+100
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Спасибо за предостережение, я в курсе про ложное чувство уверенности.
Спорить не буду, выжду 10 лет.
И все же, если не создавать аварийных ситуаций и не переть на рожон ради 5 минут экономии или бравады ради, возможно, эта теорема не работает.
Аварии - они от чего? От переоценки своих (машины) способностей и недооценки дорожной обстановки. А надо - наоборот. Ну и вождение с предположением, что все вокруг пьяные и правил не читали - помогает здорово, меня по крайней мере не раз выручало.
Ну и кто-то сдает роад тест на 5 класс спустя 3 ЧАСА вождения за всю жизнь (с 2 ошибками, одна из которых за руление одной рукой, а вторая - за 76 в зоне 70 км/ч), а кто-то с 10-тилетним московским опытом вождения валит несколько раз подряд. Все относительно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Если перечитаете эти свои посты через 10-15 лет, Вам будет смешно. Вы не поверите, но после одного года водительского стажа, до настоящего "чувства ситуации" Вам ещё далеко. Зато иллюзия такого чувства возникает в полный рост (по себе помню). По этой причине водители со стажем 1-2 года - самая рискованная категория, они бьются даже чаще чем совсем новички.
Я тоже многократно об этом слышал, поэтому критически относился к своим чувствам в течение первых лет вождения, и когда сейчас, на базе 10+ лет опыта, пытаюсь анализировать свое поведение в то время, так и не вижу проблем. Все эти годы "чувство ситуации" примерно одинаковое. И не было ни одной аварии по моей вине (тьфу-тьфу-тьфу!), хотя опасные ситуации по вине других водителей встречались.
Ответить