Кооперативы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Маша
- Частый Гость
Кооперативы
Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Моя ситуация: Мы сделали ремонт, везде постилили ламинад. Теперь выезжаем. Они хотят в бедрумах назад карпет.Как быть? Буду очень благодарна за совет.
Моя ситуация: Мы сделали ремонт, везде постилили ламинад. Теперь выезжаем. Они хотят в бедрумах назад карпет.Как быть? Буду очень благодарна за совет.
- akela
- Графоман
Re: Кооперативы
сочувствую.Маша писал(а):Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Во-первых, такие ситуации обычно прописаны в уставе ко-опа. Что там говорится на этот счёт?
Во-вторых, когда вы меняли ковёр на ламинат - вы это изменение согласовывали, с бордой или с соответствующим комитетом?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я так понимаю что вы не делали преапрув с ними когда ложили ламинат. Обычно это надо делать тогда вопросов бы не было.Маша писал(а):Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Можно ничего не ложжить наверное но вы потеряете тогда депощит. А он там наверное немалый. Найти консенсус с бордом нелегко. Надо читать что написано в договоре особливо в плане ремонта. Народ там конечно мелочный. Нам тоже нервы помотали.
Почитайте внимательно договор что там по этому поводу написано.
- Маша
- Частый Гость
Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Наконец то у директоров появится настоящее поле для деятельности. Битва с вами скрасит их скучные будни единогласных голосований. Постелите им ковёр чёрного цвета или идиально белого. Ведь цвет явно не оговорен. Знаю случай, когда помогло, правда дело было с покраской стенМаша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.

- mikei
- Графоман
Согласен с nonn. Это поподалово и с этим надо смириться. Или говорить с председателем, стоя на коленях. Если просто уехать, они пошлют вслед бумагу по инстанциям. Это их прямой джоб дескрипшн так делать.Маша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
Это еще из разряда - хотели как лучше, а получилось как всегда. Или - добрыми намерениями ....
.... и не забывайте, что карпет - это большая часть местной экономики. Его дороже класть, дороже убирать, дороже и чаще чистить ... Одна выгода от него.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это надо смотреть там наверняка написано что вы должны вернуть юнит как он был. И если написан карпет такой то там желтый белый черный итп.... тогда такой надо и ложить. Да я бы их и спросил. Что я вам оставляю депозит $$$ это достаточно что бы поменять карпет. Ну и иметь квотейшин на руках от какой нить компании. Ругаться с ними себе дороже. Искать консенсус надо но тяжко это...nonn писал(а):Наконец то у директоров появится настоящее поле для деятельности. Битва с вами скрасит их скучные будни единогласных голосований. Постелите им ковёр чёрного цвета или идиально белого. Ведь цвет явно не оговорен. Знаю случай, когда помогло, правда дело было с покраской стенМаша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.

- mikei
- Графоман
Я так понимаю, здесь принимаются мужские советы
Но мужские советы не принимаются, потому что они жестокие, но справедливые

Но мужские советы не принимаются, потому что они жестокие, но справедливые

- Маша
- Частый Гость
Принимаются все советы.Спасибо.
- My_Precious
- Завсегдатай
А известно ли кто въезжает после вас? Людям может ламинат больше понравится чем карпет и они с удовольствием подпишут бумажки что принимают все как есть. У нас подобное было правда с цветом стен. Нас хотели заставить перекрашивать из нестандартного лавандового в стандартный белый. Но въезжающая семья цвет одобрила и нас оставили в покое.
- Маша
- Частый Гость
Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают. И как выяснилось, не дай бог новые получат дом в лутшем состоянии, чем у тех которые живут здесь 20-25 лет, с 25-летним карпетом. Я им тоже предлагала привести и показать новым людям дом,отказали,сказали, что все должны быть одинаковые, кооп стандарт.Все должны быть одинаковые и плясать под одну дудку.Жалко, вложено столько труда и денег.
- akela
- Графоман
а так разве бывает???Маша писал(а):Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают.
- Kate
- Мудрая свинья
Мда, звучит странно.akela писал(а):а так разве бывает???Маша писал(а):Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают.
-
- Графоман
Если вы прожили больше 3 лет, вам ни чего не будет. Максимум заберут депозит. Вы на всякий случай перечитайте свой контракт. Может ситуация и прояснится.Маша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
- Маша
- Частый Гость
Представляете, бывает. Лишено всякой логики.