Кооперативы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Маша
Частый Гость

Кооперативы

Сообщение Маша »

Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Моя ситуация: Мы сделали ремонт, везде постилили ламинад. Теперь выезжаем. Они хотят в бедрумах назад карпет.Как быть? Буду очень благодарна за совет.
akela
Графоман

Re: Кооперативы

Сообщение akela »

Маша писал(а):Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Моя ситуация: Мы сделали ремонт, везде постилили ламинад. Теперь выезжаем. Они хотят в бедрумах назад карпет.Как быть? Буду очень благодарна за совет.
сочувствую.
Во-первых, такие ситуации обычно прописаны в уставе ко-опа. Что там говорится на этот счёт?
Во-вторых, когда вы меняли ковёр на ламинат - вы это изменение согласовывали, с бордой или с соответствующим комитетом?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Маша писал(а):Люди, поделитесь опытом!!! Если Вы имели счастье жить в кооперативе,а потом,имели счастье из него выезжать, какие у Вас были проблемы с бордом, и как Вы их решали.
Я так понимаю что вы не делали преапрув с ними когда ложили ламинат. Обычно это надо делать тогда вопросов бы не было.
Можно ничего не ложжить наверное но вы потеряете тогда депощит. А он там наверное немалый. Найти консенсус с бордом нелегко. Надо читать что написано в договоре особливо в плане ремонта. Народ там конечно мелочный. Нам тоже нервы помотали.
Почитайте внимательно договор что там по этому поводу написано.
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Маша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
Наконец то у директоров появится настоящее поле для деятельности. Битва с вами скрасит их скучные будни единогласных голосований. Постелите им ковёр чёрного цвета или идиально белого. Ведь цвет явно не оговорен. Знаю случай, когда помогло, правда дело было с покраской стен :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Маша писал(а):Мы получали приопрувал только на ливинрум.Если уехать и оставить все как есть, что они могут сделать? Да мы и депозит готовы им оставить.Они здесь за копейку воробья в поле загоняют.
Согласен с nonn. Это поподалово и с этим надо смириться. Или говорить с председателем, стоя на коленях. Если просто уехать, они пошлют вслед бумагу по инстанциям. Это их прямой джоб дескрипшн так делать.
Это еще из разряда - хотели как лучше, а получилось как всегда. Или - добрыми намерениями ....
.... и не забывайте, что карпет - это большая часть местной экономики. Его дороже класть, дороже убирать, дороже и чаще чистить ... Одна выгода от него.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):
Наконец то у директоров появится настоящее поле для деятельности. Битва с вами скрасит их скучные будни единогласных голосований. Постелите им ковёр чёрного цвета или идиально белого. Ведь цвет явно не оговорен. Знаю случай, когда помогло, правда дело было с покраской стен :alco:
Это надо смотреть там наверняка написано что вы должны вернуть юнит как он был. И если написан карпет такой то там желтый белый черный итп.... тогда такой надо и ложить. Да я бы их и спросил. Что я вам оставляю депозит $$$ это достаточно что бы поменять карпет. Ну и иметь квотейшин на руках от какой нить компании. Ругаться с ними себе дороже. Искать консенсус надо но тяжко это... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я так понимаю, здесь принимаются мужские советы :)
Но мужские советы не принимаются, потому что они жестокие, но справедливые :)
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Принимаются все советы.Спасибо.
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

А известно ли кто въезжает после вас? Людям может ламинат больше понравится чем карпет и они с удовольствием подпишут бумажки что принимают все как есть. У нас подобное было правда с цветом стен. Нас хотели заставить перекрашивать из нестандартного лавандового в стандартный белый. Но въезжающая семья цвет одобрила и нас оставили в покое.
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают. И как выяснилось, не дай бог новые получат дом в лутшем состоянии, чем у тех которые живут здесь 20-25 лет, с 25-летним карпетом. Я им тоже предлагала привести и показать новым людям дом,отказали,сказали, что все должны быть одинаковые, кооп стандарт.Все должны быть одинаковые и плясать под одну дудку.Жалко, вложено столько труда и денег.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Маша писал(а):Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают.
а так разве бывает???
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Маша писал(а):Дело в том,что они квартиры людям перед заселением не показывают.
а так разве бывает???
Мда, звучит странно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Если вы прожили больше 3 лет, вам ни чего не будет. Максимум заберут депозит. Вы на всякий случай перечитайте свой контракт. Может ситуация и прояснится.
Маша
Частый Гость

Сообщение Маша »

Представляете, бывает. Лишено всякой логики.
Ответить