Ланч идеи для ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Ланч идеи для ребенка
Ребенок пошел в новый сад, где в летние месяцы не разогревают ланчи. До этого проблем с идеями не было, так как грели без проблем и ланч давала всегда горячий. Какие могут быть идеи как накормить ребенка помимо бутербродов и pasta salad? Осложняется тем что ребенок не любит бутерброды в принципе. Есть термос маленький с широким горлом, но прочитала что по food safety rules давать детям еду в них очень не желательно так как рост бактерий идет очень быстро при теплой температуре. Ребенок в саду до 4:30 с утра, так что надо что то питательное и полезное. Snacks дает центр дважды в день (фрукты, йогурт, разные кракеры, овощи). С сентября проблем не будет так как будут греть, но летом они много времени проводят в парках в округе поэтому сказали что греть не будут. Буду очень благодарна любым идеям!
-
- Маньяк
Re: Ланч идеи для ребенка
Аналогичная проблема сейчас с summer camps (у нас еще и разъездные adventure camps - они все куда-то ездят в разные места).
В итоге ребенок на сэндвичах с бананами и какими-нибудь фруктами или овощами (иногда салаты давала в прошлом году,но опять же надо аккуратно чтобы соусы майонезы не испортились, если таковые кладутся). Потом дома ест суп или другую горячую еду по-нормальному
Еще если гранолы бар не разрешают или только в довесок, тоже неудобно - так хоть можно в довесок бросить (я не любитель всех этих гранола баров, тем более массовых "вредных" бржндов, а из нормальных брэндов типа Kashi, пока не нашла, чтобы было nut free)
ТАк что с идеями у меня уже которое лето туговато - тоже "прислушаюсь"
В итоге ребенок на сэндвичах с бананами и какими-нибудь фруктами или овощами (иногда салаты давала в прошлом году,но опять же надо аккуратно чтобы соусы майонезы не испортились, если таковые кладутся). Потом дома ест суп или другую горячую еду по-нормальному
Еще если гранолы бар не разрешают или только в довесок, тоже неудобно - так хоть можно в довесок бросить (я не любитель всех этих гранола баров, тем более массовых "вредных" бржндов, а из нормальных брэндов типа Kashi, пока не нашла, чтобы было nut free)
ТАк что с идеями у меня уже которое лето туговато - тоже "прислушаюсь"
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Графоман
http://www.iherb.com/Go-Raw-Organic-Liv ... 33715?at=1Akka писал(а):а из нормальных брэндов типа Kashi, пока не нашла, чтобы было nut free
на вкус не знаю как, не пробовала
-
- Пользователь
Спасибо всем за идеи, буду думать. Проблема именно в том что дите не ест sandwiches, супы тоже только дома и то с моей помощью. Её то дома накормить проблема, очень выборочно питается (при том что я не готовлю ей отдельно, все едят одно, в один день любимое папино блюдо, в другои мое или её). Что то дете похудело, вот и волнуюсь... хотя её 15 кг на метр роста вроде в норме.
- My_Precious
- Завсегдатай
у нас та же проблема..
Дома ест с большим трудом и не все, а в школу так вообще не знаю что давать.. в течении года спасает school meal programm, а когда начался summer camp приходится чередовать хот-доги с сендвичами. Запасаюсь разными печеньями и закусками в индивидуальных упаковках. В общем скорее снэк чем обед. Хотя она и это умудряется не съесть потому что "не успела" )))
Дома ест с большим трудом и не все, а в школу так вообще не знаю что давать.. в течении года спасает school meal programm, а когда начался summer camp приходится чередовать хот-доги с сендвичами. Запасаюсь разными печеньями и закусками в индивидуальных упаковках. В общем скорее снэк чем обед. Хотя она и это умудряется не съесть потому что "не успела" )))
-
- Пользователь
сегодня принесла ланч полностью не тронутый, поела сыр и пол baby carrot...все остальное уже доела в парке после садика. Остается только не расстраиваться и кормить нормально вечером похоже, ну и утром у нас стандартно каша или омлет. Но как то такие перекусы вместо обеда очень растраивают. Питы, фагитас, и остальное не ест... Если есть какие идеи у мам, напишите а то совсем растроилась:(
-
- Маньяк
Беби карот отмачивают в дезинфицирующим составе, поэтому от них скорее вред, чем польза. И на самом деле беби карот "вытачивают" из взрослых морковок.orion писал(а):сегодня принесла ланч полностью не тронутый, поела сыр и пол baby carrot...все остальное уже доела в парке после садика. Остается только не расстраиваться и кормить нормально вечером похоже, ну и утром у нас стандартно каша или омлет. Но как то такие перекусы вместо обеда очень растраивают. Питы, фагитас, и остальное не ест... Если есть какие идеи у мам, напишите а то совсем растроилась:(
Как вариант могу только предложить печеные пирожки с начинкой из овощей и фруктов плюс молоко/сок в коробочке. Может быть, холодные сырники из творога, если любит.
Не переживайте, сыр, фрукты, кусочек нежирной ветчины (из птицы, например), кусок хлеба, пусть все и холодное -- это нормальная еда. Дома поест горячее.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
http://urbanlegends.about.com/od/fooddr ... arrots.htmtuda_i_obratno писал(а):Беби карот отмачивают в дезинфицирующим составе, поэтому от них скорее вред, чем польза. И на самом деле беби карот "вытачивают" из взрослых морковок.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не пофлудить - я правда интересуюсь - а почему нежирная ветчина только из птицы? Я вот покупаю порезаную в пакетиках - там написано жирность от 2 до 7-8 процентов? Это ведь тоже достаточно не жирная? Вообще, нежирная - это как - сколько жира?tuda_i_obratno писал(а): .... кусочек нежирной ветчины (из птицы, например).....
У меня вот на пакетиках написано - "экстра лин" - а на "лабели" - жирность 2%. Но чистая свиненка - никакой птицы.
-
- Пользователь
Мы покупаем в основном в нашем органик маркет грудку запеченую и нарезаную при нас (индейка или курица) так что понятия не имею сколько там жира. На вкус - очень даже, как домашнее, но у меня нет времени на это дело еженедельно, так что покупаем там. Сегодня поговорила с воспитателями, сказали что в основном бутерброды остальные родители дают ну и овощи с дипами, фрукты. Вообщем все что моя отказывается есть. Ей бы овсянки, пюре с тефтельками, рыбу и макараны:) Придется переводить дете на холодный паек на лето и ждать сентября. Спасибо всем за ответы!
- Kate
- Мудрая свинья
"None of this is harmful to your health, says Dr. Joe Schwarcz, professor of chemistry at McGill University"mrskhris писал(а):http://urbanlegends.about.com/od/fooddr ... arrots.htmtuda_i_obratno писал(а):Беби карот отмачивают в дезинфицирующим составе, поэтому от них скорее вред, чем польза. И на самом деле беби карот "вытачивают" из взрослых морковок.
Of course he does. He needs more patients. Let's all eat baby carrots and help the poor guy!
-
- Графоман
Хлор входит в состав многих солей, в том числе и соли, которую мы используем в пищу.
Очень много хлора содержится в морской воде.
Растворы хлоридов составная часть в организме.
Хлор гораздо опасней при дыхании, так как раздражает слизистую легких.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80
-
- Маньяк
ОК, Влада, если вы считаете нужным, мойте овощи хлоркой. Я считаю, что это НЕ полезно.Vlada писал(а):Хлор входит в состав многих солей, в том числе и соли, которую мы используем в пищу.
- Kate
- Мудрая свинья
Хлор - первое отравляющее вещество, ever примененное военными. Но если очень хочется, а baby carrots не вставляют, предлагаю хлор жевать прям из пакета и нюхать. И сразу на прием к Dr. Joe Schwarcz!