Tasha писал(а):alla писал(а):mikei писал(а):
Тут, извините, от неплатящих жильцов по году не могут избавиться

в Украине сейчас провозглашен приоритет прав собственника и суды идут по пути выселения даже бывших жен с маленькими детьми из жилья, которое принадлежало бывшему мужу до брака на основании того, что женщина нарушает право собственности, проживая в чужом жилье.. считается, что если ребенка оставляют с женщиной, то у нее есть место проживания помимо жилья мужа, а если женщине жить негде - оставляй ребенка бывшему мужу и иди куда хочешь, хоть бомжевать
Возможно, это звучит цинично, но я считаю это абсолютно правильным и логичным
Вы не правы, нет таких законов в Украине.
есть, и не только законы, но и обширная судебная практика. Я вначале возмущалась, что это не справедливо по отношению к матери и ребенку. Но, почитав судебные решения и послушав мнения разных людей, в принципе, понимаю логику такого решения. Причем это касается как мужчин, так и женщин. Бывают кадры, которые женятся на состоятельных женщинах и через год приходят к адвокату с вопросом - что я могу поиметь при разводе. Также часто приходилось сталкиваться с случаями, когда бывшие жены или мужья после развода, живя в одной квартире с бывшим супругом, ставят своей целью портить ему (ей) жизнь.
Право проживания в чужом жилье рассматривается как сервитут - пользование чужим имуществом. И если у вас до брака что-то было - почему вы должны это отдавать бывшей жене или мужу, которые стали для вас практически чужими людьми. Женщинам в таких случая мы советуем снимать жилье и включать эти расходы в обязательства мужа по содержанию.
ПС. сорри за флуд ))