levak писал(а):Насчет бабулькиных бирюликов, они дествительно лежат там в сэйфе и вам их непотянуть..
а вы шо мой фэмили доктор, который знает что мне потянуть, а что не потянуь?
levak писал(а):Их оригинальная цена была по 100 штук,вам продают со скидкой -за 50!
понятно. пока вся северная америка следит за своим баблом вложенным в акции, тут у нас под носом в нью весте новый клондайк фонтанирует.
камни за дарма от балды. инвесторам на заметку.
levak писал(а):Местные дамы встречаясь, меряются размером камня и не на его новизной..И чтоб не шокировать публику своим большим камнем, всегда кстати говорят- это мне от бабушки досталось..(как в телесериале Раймонд)..
похоже вы местных дам видели только в кинЕ на первом рядЕ. если им ингейджмент ринг прислали, то трубят так что перепонки лопаются, и цену приврут сверху, а сериал это для теоретиков.
levak писал(а):Кроме того надо знать как работает скупка..А это очень просто,купил за штуку, умножил на 2 и вуаля,кольцо стоит 2 штуки,независимо от того сколько оно будет оценено на брильянтовой бирже в Раматгане..
у моего знакомого два ломбарда, вы мне сказки венского леса не рассказывайте про то как работают скупки, у него например есть прибор для определения чистоты камня и еще черти каких параметров и все они знают и учитывают и свою выгоду не упускают. так шо чудес не бывает, точнее бывают, но не с нами