Рынок software development в Ванкувере

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
MaskedRhyme
Пользователь

Рынок software development в Ванкувере

Сообщение MaskedRhyme »

Осенью планирую перебраться в Ванкувер (работаю Software Engineer), в связи с этим вопрос: есть ли еще потребность в прикладных C++ программистах или J2EE/.NET вытеснили все? Game development не в счет :)

Интересуют ваши личные впечатления.
ajkj3em
Маньяк

Re: Рынок software development в Ванкувере

Сообщение ajkj3em »

c++ - это инструмент. всё зависит от специализации.
это как спрашивать есть ли спрос на людей владеющих отверткой.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Game development не в счет
Почему? Тот много именно игрушечных компаний.
MaskedRhyme
Пользователь

Re: Рынок software development в Ванкувере

Сообщение MaskedRhyme »

ajkj2em писал(а):c++ - это инструмент. всё зависит от специализации.
это как спрашивать есть ли спрос на людей владеющих отверткой.
Спрошу конкретнее. Windows-разработчики со знанием Win32 API, COM, ATL/WTL, STL востребованы?

На workapolis и monster искал, но интересно мнение живых людей.
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

Zy писал(а):
Game development не в счет
Почему? Тот много именно игрушечных компаний.
У меня опыта нет никакого в этой области.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

У меня опыта нет никакого в этой области.
Игрушки бывают разные, есть, скажем, покерные клиенты или клиенты игровых автоматов.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Спрошу конкретнее. Windows-разработчики со знанием Win32 API, COM, ATL/WTL, STL востребованы?
Работа найдется. Но я бы не зацикливался. Первая работа - штука такая - там особо капризничать не приходится - придется делать, что дают. Ну а через год-другой можно начать подыскивать то, чем действительно хочется заниматься.

Кстати, гейм-девелопмент довольно приятная штука на мой вкус. Если бы еще не такие жесткие дедлайны.
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

Старина Зотин писал(а):
Работа найдется. Но я бы не зацикливался. Первая работа - штука такая - там особо капризничать не приходится - придется делать, что дают. Ну а через год-другой можно начать подыскивать то, чем действительно хочется заниматься.
Согласен. В принципе, есть неплохой опыт и J2EE, и под UNIX писать приходилось. Если надо -- вспомню.

Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

MaskedRhyme писал(а): Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
не надо себя переоценивать. не сочтут.

скорее наоборот, будет выглядеть, что знаний много, но они все
поверхностные, и отсутствует та самая специализация, про которую
я на верху сказал. смотрите на это с точки зрения работодателя.
кулибины и мастера на все руки никому особо не нужны.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Да этот overqualified - сказки для тех кого не хотят брать, но не хотят обижать.

Ну вот представь себя на их месте. У тебя три претендента и ты одного взял, потому что больше всех понравился. А потом к тебе приходит один из оставшихся двоих и начинает вопрошать, что там с его делом? Тебе надо сказать человеку, что "отлуп, Петрович". Ну вот и начинаешь мямлить про overqualified, или что-то подобное.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Старина Зотин писал(а):Да этот overqualified - сказки для тех кого не хотят брать, но не хотят обижать.
Ну как же так... А если, допустим, позиция Junior - а приходит некто с 10 годами нехилого опыта и вообще, архитектор? Такое было на моей памяти - "архитектор" не нужен был, нужен был некто C++ код писать 8 часов в день. Вот тебе и чистый overqualified. Насчет "кулибины и мастера на все руки никому особо не нужны" - ну, мне вот сейчас в команду как раз нужен intermediate со знанием C++/Linux, Java и .NET - глубокие знания не нужны, достаточно общих практических навыков, ничего супер-дупер. Тут обьяву давал, в ответ - молчание ягнят. А вы говорите...
Последний раз редактировалось Ranger 25 май 2006, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

MaskedRhyme писал(а): Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
Зависит. Что за резюме? Для какой-то конкретной позиции или общее - повесить на монстредотсиэй? Какую работу вы хотите найти? Как себя позиционируете? Отсюда и надо плясать. Если "какую угодно" работу - то, возможно, придется написать *несколько* шаблонов резюме - одно с акцентом на C++, одно - для на все руки мастера, одно - Java и т.д... так проще переделывать их под каждую позицию, на которую вы подаетесь (что, IMHO надо делать обязательно) :)
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

Ranger писал(а):
Зависит. Что за резюме? Если "какую угодно" работу - то, возможно, придется написать *несколько* шаблонов резюме - одно с акцентом на C++, одно - для на все руки мастера, одно - Java и т.д... так проще переделывать их под каждую позицию, на которую вы подаетесь (что, IMHO надо делать обязательно) :)
Сейчас у меня в резюме основной упор сделан на C++/Windows (т.е. большая часть скиллов относится к этой области). Про "заточку" резюме под конкрентную позицию я знаю, только непонятно, что при этом делать с конкретными проектами, в которых использовались другие технологии. Не писать вообще? Писать, но не вдаваясь в детали?

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Я в основном пишу на C++ под Windows, но пару лет назад работал в J2EE-проекте для крупной западной компании. С одной стороны, имя этой компании у всех на слуху и моя роль в проекте была далеко не самой последней, что является несомненным плюсом в резюме. И это хотелось бы показать. С другой стороны, если я иду на позицию C/C++ под Windows, то не будут ли подобные знания J2EE расценены как ненужный балласт, а я -- как "на все руки мастер" (в плохом смысле)?
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Ranger писал(а):Насчет "кулибины и мастера на все руки никому особо не нужны" - ну, мне вот сейчас в команду как раз нужен intermediate со знанием C++/Linux, Java и .NET - глубокие знания не нужны, достаточно общих практических навыков, ничего супер-дупер
это не показательный случай.

фактически это означает, что либо таких "intermediate" нет, либо они
не "intermediate", либо их "практические навыки" вас не устраивают,
то есть вам таки хочется глубоких знаний.

приличных "на все руки мастеров", которые при этом могут качественно
и продуктивно работать
- единицы, и intermediate среди них нет. а вот
тех кто считает себя таковыми - на порядки больше.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ajkj2em писал(а):приличных "на все руки мастеров", которые при этом могут качественно
и продуктивно работать
- единицы, и intermediate среди них нет. а вот
тех кто считает себя таковыми - на порядки больше
.
Это ты о тех, кто считает себя intermediate?
Ответить