Интересуют ваши личные впечатления.
Спрошу конкретнее. Windows-разработчики со знанием Win32 API, COM, ATL/WTL, STL востребованы?ajkj2em писал(а):c++ - это инструмент. всё зависит от специализации.
это как спрашивать есть ли спрос на людей владеющих отверткой.
Работа найдется. Но я бы не зацикливался. Первая работа - штука такая - там особо капризничать не приходится - придется делать, что дают. Ну а через год-другой можно начать подыскивать то, чем действительно хочется заниматься.Спрошу конкретнее. Windows-разработчики со знанием Win32 API, COM, ATL/WTL, STL востребованы?
Согласен. В принципе, есть неплохой опыт и J2EE, и под UNIX писать приходилось. Если надо -- вспомню.Старина Зотин писал(а):Работа найдется. Но я бы не зацикливался. Первая работа - штука такая - там особо капризничать не приходится - придется делать, что дают. Ну а через год-другой можно начать подыскивать то, чем действительно хочется заниматься.Спрошу конкретнее. Windows-разработчики со знанием Win32 API, COM, ATL/WTL, STL востребованы?
не надо себя переоценивать. не сочтут.MaskedRhyme писал(а): Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
Ну как же так... А если, допустим, позиция Junior - а приходит некто с 10 годами нехилого опыта и вообще, архитектор? Такое было на моей памяти - "архитектор" не нужен был, нужен был некто C++ код писать 8 часов в день. Вот тебе и чистый overqualified. Насчет "кулибины и мастера на все руки никому особо не нужны" - ну, мне вот сейчас в команду как раз нужен intermediate со знанием C++/Linux, Java и .NET - глубокие знания не нужны, достаточно общих практических навыков, ничего супер-дупер. Тут обьяву давал, в ответ - молчание ягнят. А вы говорите...Старина Зотин писал(а):Да этот overqualified - сказки для тех кого не хотят брать, но не хотят обижать.
Зависит. Что за резюме? Для какой-то конкретной позиции или общее - повесить на монстредотсиэй? Какую работу вы хотите найти? Как себя позиционируете? Отсюда и надо плясать. Если "какую угодно" работу - то, возможно, придется написать *несколько* шаблонов резюме - одно с акцентом на C++, одно - для на все руки мастера, одно - Java и т.д... так проще переделывать их под каждую позицию, на которую вы подаетесь (что, IMHO надо делать обязательно)MaskedRhyme писал(а): Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
Сейчас у меня в резюме основной упор сделан на C++/Windows (т.е. большая часть скиллов относится к этой области). Про "заточку" резюме под конкрентную позицию я знаю, только непонятно, что при этом делать с конкретными проектами, в которых использовались другие технологии. Не писать вообще? Писать, но не вдаваясь в детали?Ranger писал(а):Зависит. Что за резюме? Если "какую угодно" работу - то, возможно, придется написать *несколько* шаблонов резюме - одно с акцентом на C++, одно - для на все руки мастера, одно - Java и т.д... так проще переделывать их под каждую позицию, на которую вы подаетесь (что, IMHO надо делать обязательно)MaskedRhyme писал(а): Но, насколько я понимаю, лучше все это вместе в резюме не показывать, сочтут overqualified...
это не показательный случай.Ranger писал(а):Насчет "кулибины и мастера на все руки никому особо не нужны" - ну, мне вот сейчас в команду как раз нужен intermediate со знанием C++/Linux, Java и .NET - глубокие знания не нужны, достаточно общих практических навыков, ничего супер-дупер