Mortgage shopping - подводные камни?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: Mortgage shopping - подводные камни?

Сообщение K.B. »

Акционер писал(а):
Аленка писал(а): Обратите внимание на условия discharge of a mortgage
Хотелось бы получить еще советов подобного типа
http://forums.redflagdeals.com/official ... ad-351105/
:mrgreen: :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Акционер писал(а):что именно должен улучшить "нормальный работник"?
- Условия. Это реально. Но
Акционер писал(а):в одном банке mortgage условия всегда одни и те же
-Нет
Акционер писал(а): mortgage broker сравнивает условия и рейты разных банков
-Да, лендеры бывают разные и не только банки
shmantrik писал(а):зачем вам продавцы моргиджа, если банк даст не хуже?
- Не факт. И побегать прийдется.

ЗЫ: Автор - если нужен правильный человек - в личку дам контакты.
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Да с мортгиджем все довольно просто - если это первый мортгидж и кредит скор хотябы 680+ то его с радостью дадут все и везде. Вообще обычный резиденшиал мортгидж для принсипл резиденс без выкрутасов и сложных ситуаций довольно простой финансовый продукт, все его могут "делать" и поэтому конкуренция очень большая. Побеждает тот, у кого самый низкий рейт. Все остальные рассказы брокеров о "услугах" и "заботливых работниках" пустая болтовня чтобы хоть как то продать мортгидж с плохим рейтом. Еще важна аммортизация - чем дольше тем лучьше. Платить 30 лет мортгидж никто не собирается, но долгая аммортизация позволяет понизить месячные платежи (когда денег нет). Если они есть то любой мортгидж разрешает дополнительный выплаты от 5 до 25% в год от первоначальной суммы мортгиджа. Эти выплаты идут сразу в принсипал и существенно сокращают мортгидж.
О том что надо" определиться " на сколько лет брать - к сожалению это невозможно в нашей жизни. Все меняется, мы меняемся, обстоятельства. У меня был мортгидж на 5 лет, но через 4.5 года пришлось продать. И неважно что прожил почти пять, штраф был такой же как если бы прожил месяц - three months lost interest. Поэтому не замарачиваться и просто платить штраф, он не такой большой, в разы меньше чем высокий рейт на открытые мортгиджы.
Еще даунпеймент играет важную роль. Если он хотя бы 20%, то мортгидж считается лоу риск и на него не требуется обязательная страховка CMHC. К тому же, 20% открывают доступ ко многим лендерам с 35(даже 40) лет аммортизацией. Конечно это бывает солидная сумма, но если ее нет то страховка начисляется примерно так: 5% даун - 3.75% мортгиджа, 10%- 2 процента, 15% - полтора. Сейчас может поменялось но это легко узнать.
Всетаки самые лучшие рейты можно получить у брокера - в банке переплачиваешь за "удобство". Брокеры работают не толко с банками, но и с иншуранс компаниями (Life Co's) которые тоже дают мортгиджы с условиями часто лучшими чем другие. Вообще брокеры нужны когда сложные ситуации- ты финансируешь шестую рентал проперти на имя корпорациии, сам являешься гарантором и у тебя уже других мортгиджей на $1.5 млн. ( для примера).
А обычный первый мортгидж дадут все. Ищите лучший рейт - 2.1-2.15 вариабл или 3.4% фикст и аммортизацию лет 35.
Лично могу посоветовать китайцев - valueland.ca
Рейты самые низкие и никто другой с ними не сравниться. Они начали одето в 2003, сейчас развились и финансируют во все крупных паркетах (сам офис в Торонто) - документы пересылаются по факсу/имейлу и лично ездить туда не надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Paladin писал(а):бла-бла-бла...
боян. та же "жопа", про которую я уже выше перечислял. только в развёрнутом виде (мене лень было). плюс адын, карочи. кроме китайцев, которых я не проверял, и почему-то боюся.
Акционер писал(а):Сорри, подразумевалось, что в Гугле все подробно написано..
сорри, пристыженно ушол читать педивикию...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

К тому же, 20% открывают доступ ко многим лендерам с 35(даже 40) лет аммортизацией.
- Да а можно пример кто дает 35 или 40 сегодня?
Paladin писал(а):Всетаки самые лучшие рейты можно получить у брокера
- Не факт. Мой рейт уже 2 раза в банке никто побить не мог.
Paladin писал(а):Рейты самые низкие и никто другой с ними не сравниться.
- Опять не верно. Рейты как у других ибо берут они через тех же лендеров что и другие. Но для понимания рыночной картины таки да - можно на них смотреть.
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

PIX писал(а):
К тому же, 20% открывают доступ ко многим лендерам с 35(даже 40) лет аммортизацией.
- Да а можно пример кто дает 35 или 40 сегодня?
Paladin писал(а):Всетаки самые лучшие рейты можно получить у брокера
- Не факт. Мой рейт уже 2 раза в банке никто побить не мог.
Paladin писал(а):Рейты самые низкие и никто другой с ними не сравниться.
- Опять не верно. Рейты как у других ибо берут они через тех же лендеров что и другие. Но для понимания рыночной картины таки да - можно на них смотреть.
1) National Bank дает 35 лет с 20% даун. 40 лет кто дает уже не помню, но там рейт выше и в результате получается почти такой же месячный платеж что и на 35 лет но принсипала выплачивается меньше. Позвоните в valueland и они вам скажут кто дает 40.

2) Банковский рейт никто побить не может потомучто не туда обращаетесь. Те китайцы например могут. Как они побили мой рейт в моем банке как для сотрудника банка (хотя это конечно смешно).

3) "Рейты как у других так как берут у одних и тех же лендеров" - и да и нет. Да все берут у одних и тех же, но корпоративный (wholesale) discount у всех разный. Маленький брокеридж с маленькими объемами не получит большое дискаунт. Не уверен что у valeulanda самый большой оборот, может они торгуются с ледерами насмерть, не знаю почему. Просто констатация факта - рейты самые лучшие. Некоторые вещи объяснить трудно, лучше просто ими пользоваться)).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Paladin писал(а):National Bank дает 35 лет с 20% даун.
- Спасибо. Условия рыночные я надеюсь а то про 40 лет мне уже не нравиться )
Paladin писал(а):Банковский рейт никто побить не может потомучто не туда обращаетесь.
- Вы ошиблись.
Paladin писал(а):Те китайцы например могут.
- Вы опять ошиблись. Они не смогли. И индусы не смогли. И канадцы не смогли лол.
Paladin писал(а):Маленький брокеридж с маленькими объемами не получит большое дискаунт.
- Вы много знаете маленьких лендеров?
Paladin писал(а):Просто констатация факта - рейты самые лучшие.
- Это не факт. Факт в том что их рейты одни из лучших что есть правда.
Акционер
Частый Гость

Сообщение Акционер »

Paladin писал(а):...
Большое спасибо за развернутый ответ, весьма полезно.
К китайцам в первый терм не рискну соваться, но на будущее буду иметь в виду. Хотя, с другой стороны, у valueland на сайте лучший рейт для 5yr variable - 2.15%. Два банка из большой пятерки мне предлагают 2.2% и за разницу в 0.05% я предпочту работать с большим банком. Кстати, 2.2% - это нормальный рейт или можно просить лучший?
Waterbyte писал(а):боян. та же "жопа", про которую я уже выше перечислял. только в развёрнутом виде (мене лень было)
Перечитал тему, из "вышеперечисленного" нашел только
Waterbyte писал(а):а не пофиг ли?
жаль, ибо уважаемый Waterbyte дает хорошие советы, когда не ленится ;)
917 страниц!!! "плющит, но косить надо..." спасибо, буду читать
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Акционер писал(а):Кстати, 2.2% - это нормальный рейт или можно просить лучший?
Просить - можно :D
https://www.coastcapitalsavings.com/Per ... _Mortgage/
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Акционер писал(а):
Paladin писал(а):...
Большое спасибо за развернутый ответ, весьма полезно.
К китайцам в первый терм не рискну соваться, но на будущее буду иметь в виду. Хотя, с другой стороны, у valueland на сайте лучший рейт для 5yr variable - 2.15%. Два банка из большой пятерки мне предлагают 2.2% и за разницу в 0.05% я предпочту работать с большим банком. Кстати, 2.2% - это нормальный рейт или можно просить лучший?[/quote][/quote]

Китайцы - всего лишь брокеры, сам мортгидж будет от крупного лендера, возможно даже от банка. Кстати если идти в банк, то там тоже могут быть китайцы - круг замкнулся :-)).

Разница в 0.05% конечно незначительна и лучше делать там где комфортнее.

На счет Coast Capital - да там висит 2.1 вариабл, но не обновлялся с марта, а с того момента рейты изменились. Может когда до дела дойдет - окажется что нет уже такого рейта. К тому же это только на "You're the boss" mortgage который требует 20% даун (там прямо на странице написано). И еще у них рейты с monthly interest compounding, хотя у всех с semi-annual. Разница конечно не большая, но есть. 2.1% при первом реально 2.12%, при втором 2.11%. Чем выше рейт тем больше будет разница.

Удачи с поисками!
Акционер
Частый Гость

Сообщение Акционер »

Paladin писал(а): Китайцы - всего лишь брокеры, сам мортгидж будет от крупного лендера, возможно даже от банка. Кстати если идти в банк, то там тоже могут быть китайцы - круг замкнулся :-)).
Come on, я же не про национальность агента, а про владельцев говорю. Я просто поначалу не понял, думал, что valueland это непосредственно лендер, некий мелкий китайский Credit Union. Сегодня зашел к ним на сайт, потом пообщался по телефону. Первое впечатление весьма приятное. Предложили те же крупные банки, от которых у меня был преаппрувал, но рейт на 0.1-0.15% лучше. Говорят, что кроме более низкого рейта, все остальные условия такие же.
Paladin писал(а): Удачи с поисками!
Спасибо!
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Акционер писал(а):
Paladin писал(а): Китайцы - всего лишь брокеры, сам мортгидж будет от крупного лендера, возможно даже от банка. Кстати если идти в банк, то там тоже могут быть китайцы - круг замкнулся :-)).
Come on, я же не про национальность агента, а про владельцев говорю. Я просто поначалу не понял, думал, что valueland это непосредственно лендер, некий мелкий китайский Credit Union. Сегодня зашел к ним на сайт, потом пообщался по телефону. Первое впечатление весьма приятное. Предложили те же крупные банки, от которых у меня был преаппрувал, но рейт на 0.1-0.15% лучше. Говорят, что кроме более низкого рейта, все остальные условия такие же.
Paladin писал(а): Удачи с поисками!
Спасибо!
Ну Акционер спасибо что разьяснил, я это все пытался сказать, но наверное не мог ясно выразиться.
Вообще на этом всеравно много не сэкономить. Я тоже очень долго все выяснял, скидки искал, дилы - не всегда оно того стоит. Часто загоняешь себя в темный угол и света белого не видишь. По сути, зарабатывая 100 долларов, максимум можно сэкономить 100, даже если есть и пить перестать. Поэтому лучше не заморачиваться и стремиться сращу заработать тыщу а то и мульйон -:). Ой чего это я , навеяло что то, не надобыло пиво пить на тощак, все иду спать. Наконец то выходные родимые.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Paladin писал(а):не надобыло пиво пить на тощак
здрасти пожалста, а на что ж ещё его пить?
Paladin
Частый Гость

Сообщение Paladin »

Waterbyte писал(а):
Paladin писал(а):не надобыло пиво пить на тощак
здрасти пожалста, а на что ж ещё его пить?
Ну знающие говорят на водку хорошо, "заполировать" чтобы :-). Просто навыки распития алкогольных напитков уже практически утеряны :-(
Ответить