Mp3 player для мамы (бабушки)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Mp3 player для мамы (бабушки)

Сообщение Akka »

Вот подумываю не купить ли маме своей мп3 плейер поновее (у нее сейчас только старый - который мп3 диски читает) - думаю что-то покомпактнее и поудобнее в пользовании купить, но не знаю, какие модели стоит посмотреть. Может кто посоветует что, учитывая следующие факторы?

С компьютером она никак, т.е. будет слушать то, что я ей загружу (сама не будет с этим разбираться). Основное неудобство с ее текущим плейером (помимо дисков собственно) в том, что неудобно перематывать и что надо менять диски. Например, она слушает она в основном ночью или рано утром ( у нее бессонница бывает - и ей помогает иногда уснуть спокойная музыка когда просыпается среди ночи). Иногда может вместо музыки аудиокнижку послушать или уроки английского языка.
В связи с этим удобно было бы иметь плейер, который мог бы позволить организовать удобно что-то в стиле "спокойная музыка", английский или аудиокнижки может по темам (может через плейлисты или как-то используя "артист" или жанр). Детальная организация по артистам, альбомам ей не нужна

Ну и желательно чтобы удобный в использовании и экран не сильно мелкий и буквы. Мама у меня, конечно, еще не сильно пожилой человек, но все равно зрение уже не очень.

И чтобы заряжать можно было (не через компьютер желательно -здесь конечно, я могу ей зарядить через usb, но дома в России у них нет компьютера)

Может, у кого мамы-папы уже чем-то пользуются таким и довольны? Или просто сами встречали модель, которая может подходить под указаные параметры?

И еще вопрос - а как у них с русским или английским интерфейсом? В принципе, если простой в использовании и не много шагов на экране, но можно и по английски ей разобраться (напишу ей manual если что)

В общем, буду благодарна за советы!
johndoe
Маньяк

Re: Mp3 player для мамы (бабушки)

Сообщение johndoe »

Если будет слушать аудио-книги то iPod - сразу нет. Он не умеет начинать с места где остановились и не видит папки (в которых обычно аудиокниги лежат). К тому же требует мерзкий Тунец.
Аналогично Sony (хотя по качеству звучания это наверное лучшие плееры на рынке).
Посмотрите на Sansa, плеер читает почти все даже Flac, доигрывает книги и что немало, дешевле.
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 55414.aspx
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Akka писал(а):В связи с этим удобно было бы иметь плейер, который мог бы позволить организовать удобно что-то в стиле "спокойная музыка", английский или аудиокнижки может по темам (может через плейлисты или как-то используя "артист" или жанр). Детальная организация по артистам, альбомам ей не нужна
Вам придется самому потратить время и изменить тэги во всех аудиофайлах. Все файлы со спокойной музыкой озаглавить Track 1, 2 etc. а в тэгах указать альбом, артиста, жанр как напр "Muzika 1" etc. Для аудиокниги все также только напр: "Kniga 1" и тд. После этого Ваша мама на плеере будет иметь на выбор только несколько вариантов для прослушки. Вся музыка будет в альбоме, напр. "Muzika" и они всегда будут так отсортированы.
Akka писал(а): Ну и желательно чтобы удобный в использовании и экран не сильно мелкий и буквы. Мама у меня, конечно, еще не сильно пожилой человек, но все равно зрение уже не очень.
Экран со светящимися буквами. Sansa, кстати, имеет такие модели.
Akka писал(а): И чтобы заряжать можно было (не через компьютер желательно -здесь конечно, я могу ей зарядить через usb, но дома в России у них нет компьютера)
На батарейках Вы уже наверное не найдете. Купите адаптер для розетки, чтобы можно было шнур с USB вствить в адаптер, а адаптер в обычную розетку и заряжать. К этому адаптеру купите другой адаптер для розеток на 220 Вольт и всю конструкцию передадите.
Akka писал(а): И еще вопрос - а как у них с русским или английским интерфейсом? В принципе, если простой в использовании и не много шагов на экране, но можно и по английски ей разобраться (напишу ей manual если что)
С русским никак, так что альбомы озаглавливайте так, чтобы было понятно: Muzika, Kniga, Urok etc.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Игорь Николаевич писал(а): С русским никак, так что альбомы озаглавливайте так, чтобы было понятно: Muzika, Kniga, Urok etc.
На ту же Sansa которую вы упомянули выше ставите Rockboxи будет вам русский (если надо конечно)
Да и вообще сейчас только ленивый не ставит русский в прошивки.

Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

spavel писал(а):Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.
Играет, но не умеет доигрывать. Это особенная ж..па когда аудиокнига есть один большой файл. Модель для сборки например (тут)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

а попробуйте ей на компе-ноутбуке (что под рукой) на всю ночь радио Маяк включать, или радио России. Оно бубнит там себе неразборчиво про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра, а на людей действует умиростворяюще, особенно старшего поколения. У них под Маяк практически вся жизнь прошла. Люди говорят многим помогает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):особенно старшего поколения. У них под Маяк практически вся жизнь прошла.
фигасе наезд. чё это прошла-то?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

да ладно тут придуряться! :wink: "Антонов... 7 класс... навеяло..." нашелся пристарелый :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):да ладно тут придуряться! :wink: "Антонов... 7 класс... навеяло..." нашелся пристарелый :mrgreen2:
и шонетак? самой-то ить тоже не шешнадцать, поди?
spavel
Житель

Сообщение spavel »

johndoe писал(а):
spavel писал(а):Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.
Играет, но не умеет доигрывать. Это особенная ж..па когда аудиокнига есть один большой файл. Модель для сборки например (тут)
mp3 to m4b free converter will solve that problem. But I agree that Sansa is much better as MP3 player (with installed Rockbox). v200 can play over 24 hours non-stop on a single charge. And you can replace the battery when needed ;)
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Изображение
Sansa Fuze -- самое то что надо. Я такой купил своей маме, скачал и поставил русскоязычную прошивку. Она на нем аудиокниги слушает. Вещь надежная и удобная в обращении, я сам Сансу юзаю уже многие годы.
А заряжать USB можно легко от электросети, нужно лишь купить зарядное устройство "usb wall charger".
Ответить