Вот подумываю не купить ли маме своей мп3 плейер поновее (у нее сейчас только старый - который мп3 диски читает) - думаю что-то покомпактнее и поудобнее в пользовании купить, но не знаю, какие модели стоит посмотреть. Может кто посоветует что, учитывая следующие факторы?
С компьютером она никак, т.е. будет слушать то, что я ей загружу (сама не будет с этим разбираться). Основное неудобство с ее текущим плейером (помимо дисков собственно) в том, что неудобно перематывать и что надо менять диски. Например, она слушает она в основном ночью или рано утром ( у нее бессонница бывает - и ей помогает иногда уснуть спокойная музыка когда просыпается среди ночи). Иногда может вместо музыки аудиокнижку послушать или уроки английского языка.
В связи с этим удобно было бы иметь плейер, который мог бы позволить организовать удобно что-то в стиле "спокойная музыка", английский или аудиокнижки может по темам (может через плейлисты или как-то используя "артист" или жанр). Детальная организация по артистам, альбомам ей не нужна
Ну и желательно чтобы удобный в использовании и экран не сильно мелкий и буквы. Мама у меня, конечно, еще не сильно пожилой человек, но все равно зрение уже не очень.
И чтобы заряжать можно было (не через компьютер желательно -здесь конечно, я могу ей зарядить через usb, но дома в России у них нет компьютера)
Может, у кого мамы-папы уже чем-то пользуются таким и довольны? Или просто сами встречали модель, которая может подходить под указаные параметры?
И еще вопрос - а как у них с русским или английским интерфейсом? В принципе, если простой в использовании и не много шагов на экране, но можно и по английски ей разобраться (напишу ей manual если что)
В общем, буду благодарна за советы!
Mp3 player для мамы (бабушки)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- johndoe
- Маньяк
Re: Mp3 player для мамы (бабушки)
Если будет слушать аудио-книги то iPod - сразу нет. Он не умеет начинать с места где остановились и не видит папки (в которых обычно аудиокниги лежат). К тому же требует мерзкий Тунец.
Аналогично Sony (хотя по качеству звучания это наверное лучшие плееры на рынке).
Посмотрите на Sansa, плеер читает почти все даже Flac, доигрывает книги и что немало, дешевле.
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 55414.aspx
Аналогично Sony (хотя по качеству звучания это наверное лучшие плееры на рынке).
Посмотрите на Sansa, плеер читает почти все даже Flac, доигрывает книги и что немало, дешевле.
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 55414.aspx
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вам придется самому потратить время и изменить тэги во всех аудиофайлах. Все файлы со спокойной музыкой озаглавить Track 1, 2 etc. а в тэгах указать альбом, артиста, жанр как напр "Muzika 1" etc. Для аудиокниги все также только напр: "Kniga 1" и тд. После этого Ваша мама на плеере будет иметь на выбор только несколько вариантов для прослушки. Вся музыка будет в альбоме, напр. "Muzika" и они всегда будут так отсортированы.Akka писал(а):В связи с этим удобно было бы иметь плейер, который мог бы позволить организовать удобно что-то в стиле "спокойная музыка", английский или аудиокнижки может по темам (может через плейлисты или как-то используя "артист" или жанр). Детальная организация по артистам, альбомам ей не нужна
Экран со светящимися буквами. Sansa, кстати, имеет такие модели.Akka писал(а): Ну и желательно чтобы удобный в использовании и экран не сильно мелкий и буквы. Мама у меня, конечно, еще не сильно пожилой человек, но все равно зрение уже не очень.
На батарейках Вы уже наверное не найдете. Купите адаптер для розетки, чтобы можно было шнур с USB вствить в адаптер, а адаптер в обычную розетку и заряжать. К этому адаптеру купите другой адаптер для розеток на 220 Вольт и всю конструкцию передадите.Akka писал(а): И чтобы заряжать можно было (не через компьютер желательно -здесь конечно, я могу ей зарядить через usb, но дома в России у них нет компьютера)
С русским никак, так что альбомы озаглавливайте так, чтобы было понятно: Muzika, Kniga, Urok etc.Akka писал(а): И еще вопрос - а как у них с русским или английским интерфейсом? В принципе, если простой в использовании и не много шагов на экране, но можно и по английски ей разобраться (напишу ей manual если что)
-
- Житель
На ту же Sansa которую вы упомянули выше ставите Rockboxи будет вам русский (если надо конечно)Игорь Николаевич писал(а): С русским никак, так что альбомы озаглавливайте так, чтобы было понятно: Muzika, Kniga, Urok etc.
Да и вообще сейчас только ленивый не ставит русский в прошивки.
Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.
- johndoe
- Маньяк
Играет, но не умеет доигрывать. Это особенная ж..па когда аудиокнига есть один большой файл. Модель для сборки например (тут)spavel писал(а):Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.
- Кто там
- Завсегдатай
а попробуйте ей на компе-ноутбуке (что под рукой) на всю ночь радио Маяк включать, или радио России. Оно бубнит там себе неразборчиво про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра, а на людей действует умиростворяюще, особенно старшего поколения. У них под Маяк практически вся жизнь прошла. Люди говорят многим помогает.
- Waterbyte
- Графоман
фигасе наезд. чё это прошла-то?Кто там писал(а):особенно старшего поколения. У них под Маяк практически вся жизнь прошла.
- Кто там
- Завсегдатай
да ладно тут придуряться!
"Антонов... 7 класс... навеяло..." нашелся пристарелый 

- Waterbyte
- Графоман
и шонетак? самой-то ить тоже не шешнадцать, поди?Кто там писал(а):да ладно тут придуряться! :wink: "Антонов... 7 класс... навеяло..." нашелся пристарелый :mrgreen2:
-
- Житель
mp3 to m4b free converter will solve that problem. But I agree that Sansa is much better as MP3 player (with installed Rockbox). v200 can play over 24 hours non-stop on a single charge. And you can replace the battery when neededjohndoe писал(а):Играет, но не умеет доигрывать. Это особенная ж..па когда аудиокнига есть один большой файл. Модель для сборки например (тут)spavel писал(а):Заодно там сверху было написанно что iPod не играет аудио книги... Ето не прада.

-
- Завсегдатай
Sansa Fuze -- самое то что надо. Я такой купил своей маме, скачал и поставил русскоязычную прошивку. Она на нем аудиокниги слушает. Вещь надежная и удобная в обращении, я сам Сансу юзаю уже многие годы.
А заряжать USB можно легко от электросети, нужно лишь купить зарядное устройство "usb wall charger".