Проблема в том, что пальцы должны быть в максимально идеальном состоянии, если раньше на мелкие порезы или ожоги не обращала внимание, то сейчас здорово мешают в работе... В перчатках готовить не могу. Комбайны не очень люблю, да и не всегда они нужны (например, если готовить на одного).
Мож кто-нибудь посоветует что-нибудь
Вам выбирать нужно, что Вы больше не любите - перчатки или травмы
Когда-то где-то вычитала у одной дамы, что, мол, хирурги операции в перчатках делают, а нам они картошку мешают чистить - что-то в этом роде. Так что надевайте перчатки, и представляйте себя хирургом
Только не обижайтесь.
1. На одного готовить не обязательно, не готовте.
2. Переходите на сыроедение, полезно для здоровья.
3. Что бы руки были идеальны, все нужно делать руками мужа. (с)
Спасибо, за советы. Стараюсь не торопиться, нож затупила немного. Сыроедение - не поможет, в основном на овощах и режусь ((
Перчатки по жаре - пытка настоящая... Может придумать приспособление какое-нибудь, чтоб пальцы защищало ))
alla писал(а):Спасибо, за советы. Стараюсь не торопиться, нож затупила немного. Сыроедение - не поможет, в основном на овощах и режусь ((
Перчатки по жаре - пытка настоящая... Может придумать приспособление какое-нибудь, чтоб пальцы защищало ))
наденьте на каждый напёрсток.
у раздельщиков мяса в арабских селениях у многих была перчатка из мелких колец, точь в точь кольчуга, тут таких не видел, но думаю должны быть где то в продаже.
nonn писал(а):
наденьте на каждый напёрсток.
у раздельщиков мяса в арабских селениях у многих была перчатка из мелких колец, точь в точь кольчуга, тут таких не видел, но думаю должны быть где то в продаже.
во-во, что-то такое... у шашлычников надо будет спросить..
пс. минус работы руками - из-за небольшого пореза на неделю выпадаешь из ритма.. при работе головой такого не бывает
alla писал(а):Спасибо, за советы. Стараюсь не торопиться, нож затупила немного. Сыроедение - не поможет, в основном на овощах и режусь ((
I solved the problem. Режте ножницами, то что не режется кушайте целиком. Корнеплоды мыть в слабом растворе хлорида, все и-кули и холеры дохнут мгновенно.
на днях приготовила: beef liver в духовке куском, с оливковым маслом, без соли, немного специй (паприка, базилик). тонкими ломтиками порезать. как паштет ... mmm... :)